Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00
В Подмосковье будут переселять из ветхих домов по программе
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье будут переселять из ветхих домов по программе

На территории Московской области насчитали 2,3 млн кв. м аварийного и ветхого жилья.

Фото: Farit Gubaev / Russian Look

В Подмосковье будет сформирована сводная программа переселения из аварийного и ветхого фонда. К такому решению пришла межведомственная рабочая группа по вопросам развития застроенных территорий в Московской области.

Сейчас на территории Подмосковья находится около 2,3 млн кв. м аварийного и ветхого жилья. Областная программа переселения граждан из аварийного фонда предполагает снос 218 тыс. кв. м в ближайшие три года. В рамках развития застроенных территорий до 2018 года планируется снести около 1,3 млн кв. м жилья, сообщили в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"Не ясно, сколько в этой цифре ветхого жилья, а сколько просто сносится для строительства новых микрорайонов, сколько программ реально работающих, а сколько лежат мертвым грузом без движения, - пояснил министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - К нам приходят тысячи обращений граждан, проживающих в ужасных условиях. И приходят обращения людей, которые говорят, что им прекрасно живется, но их дома попали в программу под снос".

Председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин поставил перед муниципальными образованиями и Государственной жилищной инспекцией задачу провести инвентаризацию ветхого и аварийного жилья в области."По каждому такому дому должен быть составлен технический паспорт, в котором должен быть отражен не только процент износа, но все работы по санации дома", - подчеркнул Александр Коган.

В Подмосковье также будет проведена ревизия всех муниципальных программ развития застроенных территорий. "Данные необходимо обновлять в текущем режиме, чтобы была видна динамика реализации программ. Это позволит сделать вывод о необходимых мерах в тех муниципальных образованиях, где есть отставания от графика или другие проблемы с расселением ветхого жилья. Задача области - помочь муниципалитетам решить проблему ветхого фонда", - подчеркнул Александр Коган.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента