Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 05 дек, 23:23, Политика Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 05 дек, 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 05 дек, 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 05 дек, 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 05 дек, 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 05 дек, 22:33, Политика
Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"
0
Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть.

Таунхаусы остаются наиболее востребованным форматом загородной недвижимости. По данным корпорации "Инком", 15% клиентов, желающих приобрести жилье в организованном поселке, планируют выбрать именно таунхаус. При этом всего 2% владельцев квартир в домах сблокированной застройки изначально искали другой формат или были уверены только в желании переехать за город.

В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть, отмечают аналитики компании "Пробизнес-Девелопмент". Главным образом это сделки по приобретению недвижимости для постоянного проживания; второй по популярности мотив покупки – инвестиционный, на третьем месте – покупка недвижимости для отдыха и сезонного проживания.

По данным "Инком", таунхаусы по-прежнему остаются одним из наиболее устойчивых сегментов загородного рынка, спрос на который по сравнению с прошлым годом вырос почти на 26%. В настоящий момент объем предложения включает 4109 объектов, из которых 73% приходится на эконом-класс. Большинство таунхаусов сконцентрировано на Новорижском (15%), Киевском (13%), Пятницком (10%), Калужском (10%) и Ленинградском (8%) шоссе. Средняя стоимость объекта на первичном рынке составляет 18,4 млн рублей, в том числе в сегменте "эконом" – 5,9 млн рублей, "комфорт" – 8,8 млн рублей, "бизнес" – 15,2 млн рублей, "премиум" – 21,6 млн рублей, de luxe – 41,1 млн рублей. Средняя цена предложения на "вторичке" равна 8,6 млн рублей.

Однако, как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", стоит обратить внимание на риски при покупке таунхаусов.

В соответствии с основными мотивами покупки спрос распределяется и географически. Большинство сделок заключается в 30-километровой зоне от МКАД, где сосредоточено, по данным "Пробизнес-Девелопмент", три четверти объема предложения поселков с таунхаусами. Сделки, связанные с приобретением таунхаусов как жилья для отдыха и временного проживания, заключаются и во втором поясе удаленности от Москвы – в основном, в пределах 60-километровой зоны. Впрочем, как отмечает генеральный директор компании "Пробизнес-Девелопмент" Дмитрий Ковальчук, высокая стоимость земли в 10-15-километровой зоне от МКАД, вероятнее всего, заставит девелоперов переориентироваться на многоэтажные проекты, и существующее предложение таунхаусов на территории, прилегающей к Москве, вряд ли заметно пополнится. Вероятнее всего, в перспективе ближайших 5 лет основной объем предложения таунхаусов сместится в зону 20-50 км от столицы. При этом, согласно статистике, собранной аналитиками "Пробизнес-Девелопмент", сегодня спросом в этой зоне пользуются отдельные проекты, расположенные не далее 25 км от Москвы.

Москвичи в перспективе нескольких ближайших лет будут вынуждены обратить свое внимание на проекты, находящиеся и далее 25 км от столицы, прогнозирует Дмитрий Ковальчук.