Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
Материалы по теме Какие проблемы ждут владельцев таунхаусов Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"
22 июл 2013, 14:37
0
Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть.

Таунхаусы остаются наиболее востребованным форматом загородной недвижимости. По данным корпорации "Инком", 15% клиентов, желающих приобрести жилье в организованном поселке, планируют выбрать именно таунхаус. При этом всего 2% владельцев квартир в домах сблокированной застройки изначально искали другой формат или были уверены только в желании переехать за город.

В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть, отмечают аналитики компании "Пробизнес-Девелопмент". Главным образом это сделки по приобретению недвижимости для постоянного проживания; второй по популярности мотив покупки – инвестиционный, на третьем месте – покупка недвижимости для отдыха и сезонного проживания.

По данным "Инком", таунхаусы по-прежнему остаются одним из наиболее устойчивых сегментов загородного рынка, спрос на который по сравнению с прошлым годом вырос почти на 26%. В настоящий момент объем предложения включает 4109 объектов, из которых 73% приходится на эконом-класс. Большинство таунхаусов сконцентрировано на Новорижском (15%), Киевском (13%), Пятницком (10%), Калужском (10%) и Ленинградском (8%) шоссе. Средняя стоимость объекта на первичном рынке составляет 18,4 млн рублей, в том числе в сегменте "эконом" – 5,9 млн рублей, "комфорт" – 8,8 млн рублей, "бизнес" – 15,2 млн рублей, "премиум" – 21,6 млн рублей, de luxe – 41,1 млн рублей. Средняя цена предложения на "вторичке" равна 8,6 млн рублей.

Однако, как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", стоит обратить внимание на риски при покупке таунхаусов.

В соответствии с основными мотивами покупки спрос распределяется и географически. Большинство сделок заключается в 30-километровой зоне от МКАД, где сосредоточено, по данным "Пробизнес-Девелопмент", три четверти объема предложения поселков с таунхаусами. Сделки, связанные с приобретением таунхаусов как жилья для отдыха и временного проживания, заключаются и во втором поясе удаленности от Москвы – в основном, в пределах 60-километровой зоны. Впрочем, как отмечает генеральный директор компании "Пробизнес-Девелопмент" Дмитрий Ковальчук, высокая стоимость земли в 10-15-километровой зоне от МКАД, вероятнее всего, заставит девелоперов переориентироваться на многоэтажные проекты, и существующее предложение таунхаусов на территории, прилегающей к Москве, вряд ли заметно пополнится. Вероятнее всего, в перспективе ближайших 5 лет основной объем предложения таунхаусов сместится в зону 20-50 км от столицы. При этом, согласно статистике, собранной аналитиками "Пробизнес-Девелопмент", сегодня спросом в этой зоне пользуются отдельные проекты, расположенные не далее 25 км от Москвы.

Москвичи в перспективе нескольких ближайших лет будут вынуждены обратить свое внимание на проекты, находящиеся и далее 25 км от столицы, прогнозирует Дмитрий Ковальчук. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости