Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы
 
0 

Рядом с Москвой больше не будут строить таунхаусы

В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть.

Таунхаусы остаются наиболее востребованным форматом загородной недвижимости. По данным корпорации "Инком", 15% клиентов, желающих приобрести жилье в организованном поселке, планируют выбрать именно таунхаус. При этом всего 2% владельцев квартир в домах сблокированной застройки изначально искали другой формат или были уверены только в желании переехать за город.

В общем числе сделок по купле-продаже загородной недвижимости на таунхаусы приходится примерно треть, отмечают аналитики компании "Пробизнес-Девелопмент". Главным образом это сделки по приобретению недвижимости для постоянного проживания; второй по популярности мотив покупки – инвестиционный, на третьем месте – покупка недвижимости для отдыха и сезонного проживания.

По данным "Инком", таунхаусы по-прежнему остаются одним из наиболее устойчивых сегментов загородного рынка, спрос на который по сравнению с прошлым годом вырос почти на 26%. В настоящий момент объем предложения включает 4109 объектов, из которых 73% приходится на эконом-класс. Большинство таунхаусов сконцентрировано на Новорижском (15%), Киевском (13%), Пятницком (10%), Калужском (10%) и Ленинградском (8%) шоссе. Средняя стоимость объекта на первичном рынке составляет 18,4 млн рублей, в том числе в сегменте "эконом" – 5,9 млн рублей, "комфорт" – 8,8 млн рублей, "бизнес" – 15,2 млн рублей, "премиум" – 21,6 млн рублей, de luxe – 41,1 млн рублей. Средняя цена предложения на "вторичке" равна 8,6 млн рублей.

Однако, как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", стоит обратить внимание на риски при покупке таунхаусов.

В соответствии с основными мотивами покупки спрос распределяется и географически. Большинство сделок заключается в 30-километровой зоне от МКАД, где сосредоточено, по данным "Пробизнес-Девелопмент", три четверти объема предложения поселков с таунхаусами. Сделки, связанные с приобретением таунхаусов как жилья для отдыха и временного проживания, заключаются и во втором поясе удаленности от Москвы – в основном, в пределах 60-километровой зоны. Впрочем, как отмечает генеральный директор компании "Пробизнес-Девелопмент" Дмитрий Ковальчук, высокая стоимость земли в 10-15-километровой зоне от МКАД, вероятнее всего, заставит девелоперов переориентироваться на многоэтажные проекты, и существующее предложение таунхаусов на территории, прилегающей к Москве, вряд ли заметно пополнится. Вероятнее всего, в перспективе ближайших 5 лет основной объем предложения таунхаусов сместится в зону 20-50 км от столицы. При этом, согласно статистике, собранной аналитиками "Пробизнес-Девелопмент", сегодня спросом в этой зоне пользуются отдельные проекты, расположенные не далее 25 км от Москвы.

Москвичи в перспективе нескольких ближайших лет будут вынуждены обратить свое внимание на проекты, находящиеся и далее 25 км от столицы, прогнозирует Дмитрий Ковальчук.

Главное Найти квартиру Лента