Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21
Квартира недели: модерн Серебряного века
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: модерн Серебряного века

Дизайн интерьера квартиры спроектирован по принципу четкого разделения общей и приватной зоны.

Интерьер квартиры в элитном ЖК "Усадьба Трубецких" выполнен в классическом стиле с элементами ар-нуво. Проект реализовали руководитель дизайн-бюро Papillon Виктор Антипов, архитектор Валерия Сенькина и дизайнер Елена Головина. Они взялись за создание дизайна интерьера большой квартиры площадью в 600 кв. м. Для начала архитекторы объединили 2 уровня 3-комнатной квартиры так, чтобы создать общую и личные зоны для всех трех членов семьи.

Заказчица проекта - пианистка, педагог и просто всей душой влюбленный в классическую музыку человек, мечтала о доме, в котором функциональность и красота существовали бы на равных. Авторы проекта решили остановиться на самом утонченном и изысканном историческом стиле - модерне. Предстояла задача воссоздать дух Серебряного века.

(Фото: Papillon)

Интерьеры спланированы по принципу четкого разделения общей и приватной зоны. На нижнем уровне разместились: гостиная, столовая, кухня, прихожая, туалетная комната, постирочная, кладовая. На верхнем уровне: четыре отдельные зоны с входом из общего коридора - это личные покои каждого из трех членов семьи, состоящие из жилой комнаты, спальни, ванной комнаты и гостевой комнаты с санузлом.

(Фото: Papillon)

Интерьер каждой комнаты прежде всего удобен для каждого из обитателей этой огромной квартиры. Мебель, свет, цветовая гамма гармонируют друг с другом. Особенно это важно в общей зоне. Площадь гостиной составляет около 100 кв. м, и в ней нашлось место даже для рояля, который, кстати, стоит здесь вовсе не "для мебели".

(Фото: Papillon)

(Фото: Papillon)
В отделке помещений использовались самые различные материалы: на полах - наборный художественный паркет, мрамор, керамогранит. Стены в гостиной и столовой покрыты тканью, частично бумажными обоями, а также декоративной штукатуркой и краской. Ванные комнаты - это керамическая плитка, в хозяйской спальне в ванной комнате на стенах специальные обои, в одной из детских ванной комнат стены украшает авторская мозаика. Довольно умеренно использовалась гипсовая лепнина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Двери были выполнены по эксклюзивным проектам компанией "Столярные мастерские "Атриум". В гостиной стоит мебель от Medea и Jumbo, а на кухне - Watts & Wright.

Выбор цветовой гаммы при оформлении помещений был обоснован особенностями выбранного стиля, вкусовыми предпочтениями обитателей квартиры и необходимостью создания в общих зонах комфортной среды.

При большой разнице в стилях различных зон этой квартиры, цветовая палитра довольно однозначна, без особенно резких переходов, что создает ощущение целостности и гармонии всего пространства.

(Фото: Papillon)

Освещению в этом проекте было уделено очень большое внимание - оно выполнено многоуровневым. Верхний уровень - люстры, закарнизный свет и другие потолочные светильники. Они создают общее ровное освещение всего объема помещения. На среднем уровне находятся бра-лампы и торшеры. В сочетании с верхнем уровнем они добавляют света в общую картину освещенности. Все это создает атмосферу уюта и комфорта. Над рабочими поверхностями на кухне, в шкафах, устроено локальное освещение. А во всех ванных и туалетных комнатах имеется ночное освещение.

Главное Найти квартиру Лента