Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество
Cтратегия развития спортивных объектов
0
Cтратегия развития спортивных объектов

В рамках в рамках международной отраслевой выставки "Строительная неделя Московской области - 2013", которая пройдет в выставочном комплексе "Крокус Экспо", состоится панельная дискуссия "Развитие и строительство курортно-развлекательных зон региона".

Московская область - густонаселенный регион с мощнейшим экономическим потенциалом и достаточно высоким качеством жизни, однако, спортивная и рекреационная инфраструктура региона требует модернизации и развития. С одной стороны, как отмечает партнер, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Ишметова, в последние годы мы наблюдаем постоянный рост спроса на отдых в местах, приближенных к месту жительства и работы. Все это приводит к развитию курортов возле мегаполисов. Но, несмотря на кажущуюся привлекательность, эти проекты имеют определенные сложности, связанные с правильным прогнозом заполняемости, ожидаемым оборотом и сроком окупаемости. "Например, получение официальных данных по конкурентам сильно затруднено из-за закрытости рынка и отсутствия единой информационной базы. Как следствие, появляются трудности достоверного расчета цифр по доходности будущего проекта", - отмечает Эвелина Ишметова.

Об экономической составляющей развития спортивной инфраструктуры региона говорит и вице-президент компании NAI Becar Вальдемар Вайсс, который справедливо предлагает: прежде, чем активно и дорого строить новые спортобъекты, необходимо разобраться со старыми. "Наши аналитические исследования позволяют утверждать, что сегодня на территории Подмосковья находится множество спортивных объектов, которые либо управляются недостаточно эффективно, либо расположены в не самых подходящих для них местах, что негативно сказывается на их посещаемости и доходности. Мало того, присутствую многочисленные "недострои", по которым необходимо провести аудит, чтобы понять, кто является собственником, кто за что отвечает, и что, в результате, с этим объектом делать - сносить, достраивать, пересматривать концепцию и т.д.", - отметил он.

Как добиться эффективного использования спортивных сооружений, как снизить расходы на их содержание и в то же время увеличит доходность? Как заранее просчитать, имеет ли смысл вкладывать деньги в тот или иной проект? Обсуждение 6 августа обещает быть конструктивным.