Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43  В Казани госпитализировали 13 человек после стрельбы в школе Общество, 10:43 Дома и коттеджи: сколько стоит жилье у Черного моря Недвижимость, 10:42 Кадры для Севера: как добывающие предприятия привлекают работников Партнерский материал, 10:41 Задержание стрелявшего в казанской школе. Видео Общество, 10:38 В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33 Самолет на батарейке и тотальный ЗОЖ: каким компании видят мир будущего Индустрия 4.0, 10:30 Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21
Cтратегия развития спортивных объектов
Новости компаний ,  
0 

Cтратегия развития спортивных объектов

В рамках в рамках международной отраслевой выставки "Строительная неделя Московской области - 2013", которая пройдет в выставочном комплексе "Крокус Экспо", состоится панельная дискуссия "Развитие и строительство курортно-развлекательных зон региона".

Московская область - густонаселенный регион с мощнейшим экономическим потенциалом и достаточно высоким качеством жизни, однако, спортивная и рекреационная инфраструктура региона требует модернизации и развития. С одной стороны, как отмечает партнер, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Ишметова, в последние годы мы наблюдаем постоянный рост спроса на отдых в местах, приближенных к месту жительства и работы. Все это приводит к развитию курортов возле мегаполисов. Но, несмотря на кажущуюся привлекательность, эти проекты имеют определенные сложности, связанные с правильным прогнозом заполняемости, ожидаемым оборотом и сроком окупаемости. "Например, получение официальных данных по конкурентам сильно затруднено из-за закрытости рынка и отсутствия единой информационной базы. Как следствие, появляются трудности достоверного расчета цифр по доходности будущего проекта", - отмечает Эвелина Ишметова.

Об экономической составляющей развития спортивной инфраструктуры региона говорит и вице-президент компании NAI Becar Вальдемар Вайсс, который справедливо предлагает: прежде, чем активно и дорого строить новые спортобъекты, необходимо разобраться со старыми. "Наши аналитические исследования позволяют утверждать, что сегодня на территории Подмосковья находится множество спортивных объектов, которые либо управляются недостаточно эффективно, либо расположены в не самых подходящих для них местах, что негативно сказывается на их посещаемости и доходности. Мало того, присутствую многочисленные "недострои", по которым необходимо провести аудит, чтобы понять, кто является собственником, кто за что отвечает, и что, в результате, с этим объектом делать - сносить, достраивать, пересматривать концепцию и т.д.", - отметил он.

Как добиться эффективного использования спортивных сооружений, как снизить расходы на их содержание и в то же время увеличит доходность? Как заранее просчитать, имеет ли смысл вкладывать деньги в тот или иной проект? Обсуждение 6 августа обещает быть конструктивным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента