Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO
Cтратегия развития спортивных объектов
0
Cтратегия развития спортивных объектов

В рамках в рамках международной отраслевой выставки "Строительная неделя Московской области - 2013", которая пройдет в выставочном комплексе "Крокус Экспо", состоится панельная дискуссия "Развитие и строительство курортно-развлекательных зон региона".

Московская область - густонаселенный регион с мощнейшим экономическим потенциалом и достаточно высоким качеством жизни, однако, спортивная и рекреационная инфраструктура региона требует модернизации и развития. С одной стороны, как отмечает партнер, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Ишметова, в последние годы мы наблюдаем постоянный рост спроса на отдых в местах, приближенных к месту жительства и работы. Все это приводит к развитию курортов возле мегаполисов. Но, несмотря на кажущуюся привлекательность, эти проекты имеют определенные сложности, связанные с правильным прогнозом заполняемости, ожидаемым оборотом и сроком окупаемости. "Например, получение официальных данных по конкурентам сильно затруднено из-за закрытости рынка и отсутствия единой информационной базы. Как следствие, появляются трудности достоверного расчета цифр по доходности будущего проекта", - отмечает Эвелина Ишметова.

Об экономической составляющей развития спортивной инфраструктуры региона говорит и вице-президент компании NAI Becar Вальдемар Вайсс, который справедливо предлагает: прежде, чем активно и дорого строить новые спортобъекты, необходимо разобраться со старыми. "Наши аналитические исследования позволяют утверждать, что сегодня на территории Подмосковья находится множество спортивных объектов, которые либо управляются недостаточно эффективно, либо расположены в не самых подходящих для них местах, что негативно сказывается на их посещаемости и доходности. Мало того, присутствую многочисленные "недострои", по которым необходимо провести аудит, чтобы понять, кто является собственником, кто за что отвечает, и что, в результате, с этим объектом делать - сносить, достраивать, пересматривать концепцию и т.д.", - отметил он.

Как добиться эффективного использования спортивных сооружений, как снизить расходы на их содержание и в то же время увеличит доходность? Как заранее просчитать, имеет ли смысл вкладывать деньги в тот или иной проект? Обсуждение 6 августа обещает быть конструктивным.