Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой
Городская недвижимость ,  
0 

Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой

Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

[FL]50%[/FL] и более - такая скидка на покупку жилья в многоквартирных домах может быть предоставлена инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработанные депутатами Курской областной Думы поправки в закон "О социальной защите инвалидов" сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

По нынешним правилам купить жилье за полцены инвалид может только при условии, что дом входит в состав государственного или муниципального жилого фонда. Но на практике в отдельно взятом доме могут быть квартиры как частные, так и государственные. Однако сейчас инвалиды не могут рассчитывать на субсидии, покупая жилье в «смешанных» домах. Законодатели усмотрели в этой норме ущемление прав инвалидов, уточняет "МК".

Если новый закон будет принят, субсидия на приобретение жилья будет предоставляться вне зависимости от того, к какому виду жилого фонда относится дом. Главное, чтобы сама квартира находилась в собственности государства или муниципального образования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента