Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06
Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой
Городская недвижимость ,  
0 

Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой

Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет "Московский комсомолец".
Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

[FL]50%[/FL] и более - такая скидка на покупку жилья в многоквартирных домах может быть предоставлена инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработанные депутатами Курской областной Думы поправки в закон "О социальной защите инвалидов" сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

По нынешним правилам купить жилье за полцены инвалид может только при условии, что дом входит в состав государственного или муниципального жилого фонда. Но на практике в отдельно взятом доме могут быть квартиры как частные, так и государственные. Однако сейчас инвалиды не могут рассчитывать на субсидии, покупая жилье в «смешанных» домах. Законодатели усмотрели в этой норме ущемление прав инвалидов, уточняет "МК".

Если новый закон будет принят, субсидия на приобретение жилья будет предоставляться вне зависимости от того, к какому виду жилого фонда относится дом. Главное, чтобы сама квартира находилась в собственности государства или муниципального образования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру