Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23
Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой
Городская недвижимость ,  
0 

Инвалиды смогут купить квартиру с 50-% скидкой

Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет "Московский комсомолец".
Фото:Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

[FL]50%[/FL] и более - такая скидка на покупку жилья в многоквартирных домах может быть предоставлена инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработанные депутатами Курской областной Думы поправки в закон "О социальной защите инвалидов" сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

По нынешним правилам купить жилье за полцены инвалид может только при условии, что дом входит в состав государственного или муниципального жилого фонда. Но на практике в отдельно взятом доме могут быть квартиры как частные, так и государственные. Однако сейчас инвалиды не могут рассчитывать на субсидии, покупая жилье в «смешанных» домах. Законодатели усмотрели в этой норме ущемление прав инвалидов, уточняет "МК".

Если новый закон будет принят, субсидия на приобретение жилья будет предоставляться вне зависимости от того, к какому виду жилого фонда относится дом. Главное, чтобы сама квартира находилась в собственности государства или муниципального образования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента