Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Одинцово
Материалы по теме Сколько стоят новостройки в Одинцово
23 июл, 2013 19:01
0
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Одинцово
Рост цен в самом дорогом районе запада Подмосковья может достигнуть 10%.
Фото: Depositphotos/Pizhanski

(Фото: ФСК "Лидер")
Цены в Одинцовском районе Подмосковья вырастут после того, как на том направлении будут реализованы несколько транспортных проектов, прогнозирует коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов. По его словам, рост цен на жилье может достигнуть 10%.

"Сейчас на западе Подмосковья очень много транспорта с Минского и Можайского шоссе. Кроме того, часто бывают пробки в Новой Трехгорке. Однако после того как транспортные проекты будут реализованы, дорожная ситуация значительно улучшится. Это может повлиять и на цены на жилье в Одинцовском районе Подмосковья. Они могут вырасти до 10%", - рассказал "РБК-Недвижимости" Григорий Алтухов.

Сейчас цены в Одинцовском районе в среднем на 3% выше, чем в Красногорском, отмечают аналитики ФСК "Лидер". Во многом это обусловлено транспортной

(Фото: ФСК "Лидер")
доступностью: Волоколамское шоссе у самого МКАД пересекает крупные жилые массивы, и поток машин застревает в пробках. В Одинцовском районе сразу за МКАД есть несколько отдельных, тупиковых выездов в сторону области, и пробки на этих направлениях практически исключены.

Однако транспортная ситуация в ближайших микрорайонах Одинцово остается тяжелой: например, выезд из Новой Трехгорки только на Минское шоссе занимает до 40 минут в утренний час-пик.

По мнению специалистов компании, преимущество будет у жилых районов, находящиеся не в черте крупного города, а ближе него к МКАД, либо у районов с альтернативными путями движения – например, железнодорожным сообщением. Жителям запада Подмосковья станет легче добираться до Москвы после того, как закончится модернизация Белорусского направления железной дороги. В 2014 году планируется запуск аэроэкспресса до станции Усово, который будет иметь 6 остановок. Впоследствии появится скоростное сообщение с Москвой иннограда "Сколково": электричка, следующий в Одинцово, будет останавливаться на платформе Трехгорка. Возле станций оборудуют перехватывающие парковки, что снизит поток автомобилей из области.

Среди планов по развитию скоростного сообщения - строительство платных магистралей. Одна из них – сверенный обход Одинцова – откроется уже в конце этого года.

На западе Подмосковья также планируется строительство транспортных развязок. Одна, в сторону Трехгорки, соединит платную магистраль с Минским шоссе; еще две развязки обеспечат выезд на Рублевку. Это позволит создать единую западную хорду, которая обеспечит прямой проезд от Рублевки в Сколково и, вполне возможно, уменьшит количество кортежей на "правительственной" трассе.

Пока эти планы не реализованы, наилучшим соотношением транспортной доступности и цены будет обладать жилье в районах, путь к которым не лежит через крупные жилые массивы, отмечают в компании ФСК "Лидер". В одной из новостроек Немчиновки минимальная стоимость квартиры составляет 4,5 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 38 кв. м. на 2 этаже панельного дома. Самая недорогая "двушка" площадью 52 кв. м стоит 5,9 млн рублей.

Приобретение квартиры на вторичном рынке города Одинцово обойдется покупателю в 5,5 млн рублей в монолитном доме. При этом спутник Москвы расположен существенно дальше от Москвы и транспортная доступность города постоянно ухудшается. В западных районах Москвы, граничащих с МКАД, - Можайском, Кунцево - цена на однокомнатные начинается от 6,5 млн за малогабаритную квартиру у МКАД и от 8 млн за квартиру с "муниципальной отделкой" в районе станции метро Молодежная. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости