Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят новостройки в Одинцово

Основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Средняя стоимость новостроек в подмосковном Одинцово ниже 60 тыс. рублей за 1 кв. метр встречается только в 11% корпусов выставленных на продажу. Как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", это связано с практически полным отсутствием предложения в корпусах эконом-класса на начальной стадии готовности. Корпуса со средней ценой реализации от 60 до 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, составляют 18% рынка. В основном это сданные дома эконом-класса и активно строящиеся корпуса комфорт-класса.

По данным компании, основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Что касается структуры предложения по метражу, то стоит отметить существенную долю квартир площадью от 60 до 100 кв. м. Такие квартиры составляют 51,7% от общего объема рынка и встречаются в корпусах, находящихся на разной стадии строительной готовности, в том числе введенных в эксплуатацию. Столь большая цифра связана, в первую очередь, с высокой конечной стоимостью этих квартир и ограниченным спросом, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость".

В соответствии с исследованием, на квартиры площадью менее 40 кв. м приходится всего 6,8% от общего объема жилья, что обусловлено большой ликвидностью и, как следствие, быстрым вымыванием с рынка такого предложения. Квартиры площадью от 40 до 50 кв. м составляют 30,9% от всего предложения и в основном расположены в корпусах, находящихся на начальной стадии строительства и недавно вышедших на рынок.

На квартиры площадью от 50 до 60 кв. м приходится 2,7% рынка. Столь низкая доля предложения также может быть также обусловлена небольшим бюджетом покупки и, в результате, быстрым вымыванием с рынка.

Квартиры с площадью от 100 до 200 кв. м составляют 7,5% от общего объема предложения и располагаются в проектах комфорт и бизнес-класса. Квартиры площадью более 200 кв. м можно купить только в одном проекте бизнес-класса. Доля такого предложения не больше 0,5% рынка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента