Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Сколько стоят новостройки в Одинцово
 
0 

Сколько стоят новостройки в Одинцово

Основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Средняя стоимость новостроек в подмосковном Одинцово ниже 60 тыс. рублей за 1 кв. метр встречается только в 11% корпусов выставленных на продажу. Как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", это связано с практически полным отсутствием предложения в корпусах эконом-класса на начальной стадии готовности. Корпуса со средней ценой реализации от 60 до 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, составляют 18% рынка. В основном это сданные дома эконом-класса и активно строящиеся корпуса комфорт-класса.

По данным компании, основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Что касается структуры предложения по метражу, то стоит отметить существенную долю квартир площадью от 60 до 100 кв. м. Такие квартиры составляют 51,7% от общего объема рынка и встречаются в корпусах, находящихся на разной стадии строительной готовности, в том числе введенных в эксплуатацию. Столь большая цифра связана, в первую очередь, с высокой конечной стоимостью этих квартир и ограниченным спросом, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость".

В соответствии с исследованием, на квартиры площадью менее 40 кв. м приходится всего 6,8% от общего объема жилья, что обусловлено большой ликвидностью и, как следствие, быстрым вымыванием с рынка такого предложения. Квартиры площадью от 40 до 50 кв. м составляют 30,9% от всего предложения и в основном расположены в корпусах, находящихся на начальной стадии строительства и недавно вышедших на рынок.

На квартиры площадью от 50 до 60 кв. м приходится 2,7% рынка. Столь низкая доля предложения также может быть также обусловлена небольшим бюджетом покупки и, в результате, быстрым вымыванием с рынка.

Квартиры с площадью от 100 до 200 кв. м составляют 7,5% от общего объема предложения и располагаются в проектах комфорт и бизнес-класса. Квартиры площадью более 200 кв. м можно купить только в одном проекте бизнес-класса. Доля такого предложения не больше 0,5% рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента