Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Материалы по теме Цены на квартиры в Москве падают, а в Подмосковье – растут
0
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Средняя стоимость новостроек в подмосковном Одинцово ниже 60 тыс. рублей за 1 кв. метр встречается только в 11% корпусов выставленных на продажу. Как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", это связано с практически полным отсутствием предложения в корпусах эконом-класса на начальной стадии готовности. Корпуса со средней ценой реализации от 60 до 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, составляют 18% рынка. В основном это сданные дома эконом-класса и активно строящиеся корпуса комфорт-класса.

По данным компании, основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Что касается структуры предложения по метражу, то стоит отметить существенную долю квартир площадью от 60 до 100 кв. м. Такие квартиры составляют 51,7% от общего объема рынка и встречаются в корпусах, находящихся на разной стадии строительной готовности, в том числе введенных в эксплуатацию. Столь большая цифра связана, в первую очередь, с высокой конечной стоимостью этих квартир и ограниченным спросом, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость".

В соответствии с исследованием, на квартиры площадью менее 40 кв. м приходится всего 6,8% от общего объема жилья, что обусловлено большой ликвидностью и, как следствие, быстрым вымыванием с рынка такого предложения. Квартиры площадью от 40 до 50 кв. м составляют 30,9% от всего предложения и в основном расположены в корпусах, находящихся на начальной стадии строительства и недавно вышедших на рынок.

На квартиры площадью от 50 до 60 кв. м приходится 2,7% рынка. Столь низкая доля предложения также может быть также обусловлена небольшим бюджетом покупки и, в результате, быстрым вымыванием с рынка.

Квартиры с площадью от 100 до 200 кв. м составляют 7,5% от общего объема предложения и располагаются в проектах комфорт и бизнес-класса. Квартиры площадью более 200 кв. м можно купить только в одном проекте бизнес-класса. Доля такого предложения не больше 0,5% рынка.