Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят новостройки в Одинцово

Основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Средняя стоимость новостроек в подмосковном Одинцово ниже 60 тыс. рублей за 1 кв. метр встречается только в 11% корпусов выставленных на продажу. Как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", это связано с практически полным отсутствием предложения в корпусах эконом-класса на начальной стадии готовности. Корпуса со средней ценой реализации от 60 до 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, составляют 18% рынка. В основном это сданные дома эконом-класса и активно строящиеся корпуса комфорт-класса.

По данным компании, основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Что касается структуры предложения по метражу, то стоит отметить существенную долю квартир площадью от 60 до 100 кв. м. Такие квартиры составляют 51,7% от общего объема рынка и встречаются в корпусах, находящихся на разной стадии строительной готовности, в том числе введенных в эксплуатацию. Столь большая цифра связана, в первую очередь, с высокой конечной стоимостью этих квартир и ограниченным спросом, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость".

В соответствии с исследованием, на квартиры площадью менее 40 кв. м приходится всего 6,8% от общего объема жилья, что обусловлено большой ликвидностью и, как следствие, быстрым вымыванием с рынка такого предложения. Квартиры площадью от 40 до 50 кв. м составляют 30,9% от всего предложения и в основном расположены в корпусах, находящихся на начальной стадии строительства и недавно вышедших на рынок.

На квартиры площадью от 50 до 60 кв. м приходится 2,7% рынка. Столь низкая доля предложения также может быть также обусловлена небольшим бюджетом покупки и, в результате, быстрым вымыванием с рынка.

Квартиры с площадью от 100 до 200 кв. м составляют 7,5% от общего объема предложения и располагаются в проектах комфорт и бизнес-класса. Квартиры площадью более 200 кв. м можно купить только в одном проекте бизнес-класса. Доля такого предложения не больше 0,5% рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента