Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Материалы по теме Цены на квартиры в Москве падают, а в Подмосковье – растут
30 мая 2013, 16:21
0
Сколько стоят новостройки в Одинцово
Основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Средняя стоимость новостроек в подмосковном Одинцово ниже 60 тыс. рублей за 1 кв. метр встречается только в 11% корпусов выставленных на продажу. Как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", это связано с практически полным отсутствием предложения в корпусах эконом-класса на начальной стадии готовности. Корпуса со средней ценой реализации от 60 до 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, составляют 18% рынка. В основном это сданные дома эконом-класса и активно строящиеся корпуса комфорт-класса.

По данным компании, основная доля корпусов выставлена в продажу по цене от 80 тыс. рублей за 1 кв. метр, что обусловлено преобладанием корпусов комфорт-класса на рынке, а также высокой степенью готовности проектов.

Что касается структуры предложения по метражу, то стоит отметить существенную долю квартир площадью от 60 до 100 кв. м. Такие квартиры составляют 51,7% от общего объема рынка и встречаются в корпусах, находящихся на разной стадии строительной готовности, в том числе введенных в эксплуатацию. Столь большая цифра связана, в первую очередь, с высокой конечной стоимостью этих квартир и ограниченным спросом, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость".

В соответствии с исследованием, на квартиры площадью менее 40 кв. м приходится всего 6,8% от общего объема жилья, что обусловлено большой ликвидностью и, как следствие, быстрым вымыванием с рынка такого предложения. Квартиры площадью от 40 до 50 кв. м составляют 30,9% от всего предложения и в основном расположены в корпусах, находящихся на начальной стадии строительства и недавно вышедших на рынок.

На квартиры площадью от 50 до 60 кв. м приходится 2,7% рынка. Столь низкая доля предложения также может быть также обусловлена небольшим бюджетом покупки и, в результате, быстрым вымыванием с рынка.

Квартиры с площадью от 100 до 200 кв. м составляют 7,5% от общего объема предложения и располагаются в проектах комфорт и бизнес-класса. Квартиры площадью более 200 кв. м можно купить только в одном проекте бизнес-класса. Доля такого предложения не больше 0,5% рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости