Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую военную группировку сократят на две трети 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
25 июл, 2013 11:32
0
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Бункер стратегической ядерной ракеты превратился в роскошное жилище.
Фото: Jim Thompson / Globallookpress

В 2011 году "РБК-Недвижимость" уже писала про предложение необычного объекта недвижимости в США - в открытой продаже с 2011 года находится коттедж, который во время Холодной войны маскировал собой вход в пусковую шахту баллистической ракеты, нацеленной на один из городов СССР.

image_27 (original)Напомним, после распада СССР и окончания Холодной войны, коттедж и шахта оказались в частных руках и позднее в 2000-х годах были выставлены на продажу за скромные 750 тыс. долларов. С тех пор, видимо, желающих приобрести "наследие Холодной войны" у новых собственников так и не нашлось. Однако, в 2013 году статус этого объекта недвижимости изменился. Теперь о нем говорят, как о самом необычном объекте... элитной недвижимости - собственник провел в надземном коттедже и подземном бункере дорогостоящий ремонт и запросил за свою собственность высокую цену. За шахту с коттеджем, небольшой взлетно-посадочной полосой и небольшим участком леса сегодня просят 3 млн долларов.

   В настоящее время коттедж, который с 1950-х по 1990-е маскировал для советских спутников-шпионов вход в пусковую установку ядерной ракеты, имеет три спальни, две ванных комнаты и гостиную открытой планировки. Окна коттеджа выходят либо на стену дремучего леса, либо - на взлетно-посадочную полосу, способную принимать небольшие частные самолеты. Но самое интересное у коттеджа - под землей. Спустившись по лестнице на 10 метров под землю, вы попадаете в бункер, который сегодня можно назвать самым роскошным в мире. Собственники считают, что обновленный коттедж-бункер подойдет в качестве приобретения либо экстравагантному иностранцу из стран "бывшего вероятного противника", либо творческой личности, которой необходимо уединение. А тишины и покоя в бункере предостаточно - через метровую стальную дверь не проникает ни звука...

Кроме бункера, в котором раньше находился пункт управления запуском, а сейчас расположены дорогие апартаменты, в собственности находится и сама шахта ракеты. Однако пока она стоит без дела и никак не переоборудована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости