Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
25 июл 2013, 11:32
0
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Бункер стратегической ядерной ракеты превратился в роскошное жилище.
Фото: Jim Thompson / Globallookpress

В 2011 году "РБК-Недвижимость" уже писала про предложение необычного объекта недвижимости в США - в открытой продаже с 2011 года находится коттедж, который во время Холодной войны маскировал собой вход в пусковую шахту баллистической ракеты, нацеленной на один из городов СССР.

image_27 (original)Напомним, после распада СССР и окончания Холодной войны, коттедж и шахта оказались в частных руках и позднее в 2000-х годах были выставлены на продажу за скромные 750 тыс. долларов. С тех пор, видимо, желающих приобрести "наследие Холодной войны" у новых собственников так и не нашлось. Однако, в 2013 году статус этого объекта недвижимости изменился. Теперь о нем говорят, как о самом необычном объекте... элитной недвижимости - собственник провел в надземном коттедже и подземном бункере дорогостоящий ремонт и запросил за свою собственность высокую цену. За шахту с коттеджем, небольшой взлетно-посадочной полосой и небольшим участком леса сегодня просят 3 млн долларов.

   В настоящее время коттедж, который с 1950-х по 1990-е маскировал для советских спутников-шпионов вход в пусковую установку ядерной ракеты, имеет три спальни, две ванных комнаты и гостиную открытой планировки. Окна коттеджа выходят либо на стену дремучего леса, либо - на взлетно-посадочную полосу, способную принимать небольшие частные самолеты. Но самое интересное у коттеджа - под землей. Спустившись по лестнице на 10 метров под землю, вы попадаете в бункер, который сегодня можно назвать самым роскошным в мире. Собственники считают, что обновленный коттедж-бункер подойдет в качестве приобретения либо экстравагантному иностранцу из стран "бывшего вероятного противника", либо творческой личности, которой необходимо уединение. А тишины и покоя в бункере предостаточно - через метровую стальную дверь не проникает ни звука...

Кроме бункера, в котором раньше находился пункт управления запуском, а сейчас расположены дорогие апартаменты, в собственности находится и сама шахта ракеты. Однако пока она стоит без дела и никак не переоборудована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости