Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
25 июл 2013, 11:32
0
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Бункер стратегической ядерной ракеты превратился в роскошное жилище.
Фото: Jim Thompson / Globallookpress

В 2011 году "РБК-Недвижимость" уже писала про предложение необычного объекта недвижимости в США - в открытой продаже с 2011 года находится коттедж, который во время Холодной войны маскировал собой вход в пусковую шахту баллистической ракеты, нацеленной на один из городов СССР.

image_27 (original)Напомним, после распада СССР и окончания Холодной войны, коттедж и шахта оказались в частных руках и позднее в 2000-х годах были выставлены на продажу за скромные 750 тыс. долларов. С тех пор, видимо, желающих приобрести "наследие Холодной войны" у новых собственников так и не нашлось. Однако, в 2013 году статус этого объекта недвижимости изменился. Теперь о нем говорят, как о самом необычном объекте... элитной недвижимости - собственник провел в надземном коттедже и подземном бункере дорогостоящий ремонт и запросил за свою собственность высокую цену. За шахту с коттеджем, небольшой взлетно-посадочной полосой и небольшим участком леса сегодня просят 3 млн долларов.

   В настоящее время коттедж, который с 1950-х по 1990-е маскировал для советских спутников-шпионов вход в пусковую установку ядерной ракеты, имеет три спальни, две ванных комнаты и гостиную открытой планировки. Окна коттеджа выходят либо на стену дремучего леса, либо - на взлетно-посадочную полосу, способную принимать небольшие частные самолеты. Но самое интересное у коттеджа - под землей. Спустившись по лестнице на 10 метров под землю, вы попадаете в бункер, который сегодня можно назвать самым роскошным в мире. Собственники считают, что обновленный коттедж-бункер подойдет в качестве приобретения либо экстравагантному иностранцу из стран "бывшего вероятного противника", либо творческой личности, которой необходимо уединение. А тишины и покоя в бункере предостаточно - через метровую стальную дверь не проникает ни звука...

Кроме бункера, в котором раньше находился пункт управления запуском, а сейчас расположены дорогие апартаменты, в собственности находится и сама шахта ракеты. Однако пока она стоит без дела и никак не переоборудована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости