Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
0
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Бункер стратегической ядерной ракеты превратился в роскошное жилище.
Фото: Jim Thompson / Globallookpress

В 2011 году "РБК-Недвижимость" уже писала про предложение необычного объекта недвижимости в США - в открытой продаже с 2011 года находится коттедж, который во время Холодной войны маскировал собой вход в пусковую шахту баллистической ракеты, нацеленной на один из городов СССР.

image_27 (original)Напомним, после распада СССР и окончания Холодной войны, коттедж и шахта оказались в частных руках и позднее в 2000-х годах были выставлены на продажу за скромные 750 тыс. долларов. С тех пор, видимо, желающих приобрести "наследие Холодной войны" у новых собственников так и не нашлось. Однако, в 2013 году статус этого объекта недвижимости изменился. Теперь о нем говорят, как о самом необычном объекте... элитной недвижимости - собственник провел в надземном коттедже и подземном бункере дорогостоящий ремонт и запросил за свою собственность высокую цену. За шахту с коттеджем, небольшой взлетно-посадочной полосой и небольшим участком леса сегодня просят 3 млн долларов.

   В настоящее время коттедж, который с 1950-х по 1990-е маскировал для советских спутников-шпионов вход в пусковую установку ядерной ракеты, имеет три спальни, две ванных комнаты и гостиную открытой планировки. Окна коттеджа выходят либо на стену дремучего леса, либо - на взлетно-посадочную полосу, способную принимать небольшие частные самолеты. Но самое интересное у коттеджа - под землей. Спустившись по лестнице на 10 метров под землю, вы попадаете в бункер, который сегодня можно назвать самым роскошным в мире. Собственники считают, что обновленный коттедж-бункер подойдет в качестве приобретения либо экстравагантному иностранцу из стран "бывшего вероятного противника", либо творческой личности, которой необходимо уединение. А тишины и покоя в бункере предостаточно - через метровую стальную дверь не проникает ни звука...

Кроме бункера, в котором раньше находился пункт управления запуском, а сейчас расположены дорогие апартаменты, в собственности находится и сама шахта ракеты. Однако пока она стоит без дела и никак не переоборудована.