Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
25 июл 2013, 11:32
0
Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
Бункер стратегической ядерной ракеты превратился в роскошное жилище.
Фото: Jim Thompson / Globallookpress

В 2011 году "РБК-Недвижимость" уже писала про предложение необычного объекта недвижимости в США - в открытой продаже с 2011 года находится коттедж, который во время Холодной войны маскировал собой вход в пусковую шахту баллистической ракеты, нацеленной на один из городов СССР.

image_27 (original)Напомним, после распада СССР и окончания Холодной войны, коттедж и шахта оказались в частных руках и позднее в 2000-х годах были выставлены на продажу за скромные 750 тыс. долларов. С тех пор, видимо, желающих приобрести "наследие Холодной войны" у новых собственников так и не нашлось. Однако, в 2013 году статус этого объекта недвижимости изменился. Теперь о нем говорят, как о самом необычном объекте... элитной недвижимости - собственник провел в надземном коттедже и подземном бункере дорогостоящий ремонт и запросил за свою собственность высокую цену. За шахту с коттеджем, небольшой взлетно-посадочной полосой и небольшим участком леса сегодня просят 3 млн долларов.

   В настоящее время коттедж, который с 1950-х по 1990-е маскировал для советских спутников-шпионов вход в пусковую установку ядерной ракеты, имеет три спальни, две ванных комнаты и гостиную открытой планировки. Окна коттеджа выходят либо на стену дремучего леса, либо - на взлетно-посадочную полосу, способную принимать небольшие частные самолеты. Но самое интересное у коттеджа - под землей. Спустившись по лестнице на 10 метров под землю, вы попадаете в бункер, который сегодня можно назвать самым роскошным в мире. Собственники считают, что обновленный коттедж-бункер подойдет в качестве приобретения либо экстравагантному иностранцу из стран "бывшего вероятного противника", либо творческой личности, которой необходимо уединение. А тишины и покоя в бункере предостаточно - через метровую стальную дверь не проникает ни звука...

Кроме бункера, в котором раньше находился пункт управления запуском, а сейчас расположены дорогие апартаменты, в собственности находится и сама шахта ракеты. Однако пока она стоит без дела и никак не переоборудована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости