Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто
Зачем CEO Google сделал дорогую шумоизоляцию
Материалы по теме Google строит гигантскую штаб-квартиру. Фото Новые фото офисов Google по всему миру IT-боссы из Силиконовой долины распродают недвижимость
0
Зачем CEO Google сделал дорогую шумоизоляцию в своем пентхаусе
Эрик Шмидт владеет пентхаусом в нью-йоркском небоскребе "Утюг".
Фото: Park Jin Hee / Globallookpress

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт владеет роскошным пентхаусом в нью-йоркском небоскребе «Утюг» (Flatiron Building). Миллиардер приобрел эту недвижимость за 15 млн долларов для гламурных тусовок со своими подругами, пишет американская пресса.

Эрик Шмидт официально женат на Венди Шмидт, однако супруги живут раздельно. Для своих романтических свиданий в 2009 году миллиардер купил сначала роскошную яхту за 72 млн долларов с тренажерным залом, которая трансформируется в танцплощадку. Однако этого жилья бизнесмену оказалось недостаточно, и в 2011 году он приобрел просторный пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м в Нью-Йорке.

В пентхаусе нет прислуги, зато есть отличная шумоизоляция. По словам источников издания, Эрик Шмидт потратил на нее миллионы, потому что у бизнесмена появились проблемы со сном.

На нижнем уровне пентхауса находится основное пространство, состоящее из гостиной, столовой и кухни. Эти помещения не разделены какими-либо перегородками. В центре помещения – гигантский камин, украшенный резным камнем. Позади гостиной расположены 3 спальни и две ванные комнаты.

"Плавающая" лестница ведет на второй этаж, где есть еще одна гостиная, бар и ванная комната. Основные детали интерьера второго этажа – это раздвижные стеклянные окна и французские двери. На втором этаже также находится просторная терраса с видом на небоскреб Empire State Building. В апартаменты Шмидта поднимается частный лифт.

Общие расходы на содержание пентхауса на момент продаж оценивались в 2,3 тыс. долларов в месяц, что необычайно мало для такого роскошного жилья. Возможно, это связано с тем, что в доме нет прислуги. Эрик Шмидт очень тщательно оберегает свою личную жизнь от посторонних глаз.

Стоит отметить, Эрик Шмидт не только глава совета директоров интернет-гиганта Google, но и член совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме. Он возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation. В 2010 году, по оценке журнала Forbes, его состояние составляло 6,3 млрд долларов.