Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Американцы научились строить дома из грибов
Ваш дом ,  
0 

Американцы научились строить дома из грибов

В компании Ecovative научились делать кирпичи из грибов.
Основатели американской компании Ecovative Ибен Бэйер и Гэвин Макинтайр Грибы считают, что грибы могут стать альтернативой традиционном строительным материалам.

Последний эксперимент компании - использование грибов в строительстве жилья. Для этого основатели Ecovative используют мицелий (грибницу), который состоит из миллионов крошечных волокон. Однажды Ибен Бэйер во время прогулки в лесу заметил, что грибы, растущие на древесных щепках, прочно их скрепляют. Тогда он решил попробовать использовать грибы в качестве строительного материала.

  Кирпичи из грибов в Ecovative делают следующим образом: грибную среду выращивают в любой форме на смеси измельченных кукурузных стеблей и рисовой шелухи. Через несколько дней грибница разрастается, усваивая выданный ему мусор и формируя плотную сеть грибных нитей. После этого полученный материал вытряхивают из форм и нагревают в печи. Полученный кирпич легок, но трудноразрушаем. Своей консистенцией "грибной" кирпич похож на саман или глинобетон - строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе.

Также грибную среду можно использовать для соединения деревянных элементов. В компании построили дом (см. видео ниже), в котором сосновые панели соединены именно таким образом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента