Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество
Американцы научились строить дома из грибов
Материалы по теме Домик из сахара
0
Американцы научились строить дома из грибов
В компании Ecovative научились делать кирпичи из грибов.
Основатели американской компании Ecovative Ибен Бэйер и Гэвин Макинтайр Грибы считают, что грибы могут стать альтернативой традиционном строительным материалам.

Последний эксперимент компании - использование грибов в строительстве жилья. Для этого основатели Ecovative используют мицелий (грибницу), который состоит из миллионов крошечных волокон. Однажды Ибен Бэйер во время прогулки в лесу заметил, что грибы, растущие на древесных щепках, прочно их скрепляют. Тогда он решил попробовать использовать грибы в качестве строительного материала.

  Кирпичи из грибов в Ecovative делают следующим образом: грибную среду выращивают в любой форме на смеси измельченных кукурузных стеблей и рисовой шелухи. Через несколько дней грибница разрастается, усваивая выданный ему мусор и формируя плотную сеть грибных нитей. После этого полученный материал вытряхивают из форм и нагревают в печи. Полученный кирпич легок, но трудноразрушаем. Своей консистенцией "грибной" кирпич похож на саман или глинобетон - строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе.

Также грибную среду можно использовать для соединения деревянных элементов. В компании построили дом (см. видео ниже), в котором сосновые панели соединены именно таким образом.