Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Семь человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Какие технологии помогают ретейлу выстраивать отношения с клиентами Партнерский материал, 10:19 Генсек ООН допустил появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 Общество, 10:17 Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59
Американцы научились строить дома из грибов
Ваш дом ,  
0 

Американцы научились строить дома из грибов

В компании Ecovative научились делать кирпичи из грибов.
Основатели американской компании Ecovative Ибен Бэйер и Гэвин Макинтайр Грибы считают, что грибы могут стать альтернативой традиционном строительным материалам.

Последний эксперимент компании - использование грибов в строительстве жилья. Для этого основатели Ecovative используют мицелий (грибницу), который состоит из миллионов крошечных волокон. Однажды Ибен Бэйер во время прогулки в лесу заметил, что грибы, растущие на древесных щепках, прочно их скрепляют. Тогда он решил попробовать использовать грибы в качестве строительного материала.

  Кирпичи из грибов в Ecovative делают следующим образом: грибную среду выращивают в любой форме на смеси измельченных кукурузных стеблей и рисовой шелухи. Через несколько дней грибница разрастается, усваивая выданный ему мусор и формируя плотную сеть грибных нитей. После этого полученный материал вытряхивают из форм и нагревают в печи. Полученный кирпич легок, но трудноразрушаем. Своей консистенцией "грибной" кирпич похож на саман или глинобетон - строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе.

Также грибную среду можно использовать для соединения деревянных элементов. В компании построили дом (см. видео ниже), в котором сосновые панели соединены именно таким образом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента