Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45
Американцы научились строить дома из грибов
Ваш дом ,  
0 

Американцы научились строить дома из грибов

В компании Ecovative научились делать кирпичи из грибов.
Основатели американской компании Ecovative Ибен Бэйер и Гэвин Макинтайр Грибы считают, что грибы могут стать альтернативой традиционном строительным материалам.

Последний эксперимент компании - использование грибов в строительстве жилья. Для этого основатели Ecovative используют мицелий (грибницу), который состоит из миллионов крошечных волокон. Однажды Ибен Бэйер во время прогулки в лесу заметил, что грибы, растущие на древесных щепках, прочно их скрепляют. Тогда он решил попробовать использовать грибы в качестве строительного материала.

  Кирпичи из грибов в Ecovative делают следующим образом: грибную среду выращивают в любой форме на смеси измельченных кукурузных стеблей и рисовой шелухи. Через несколько дней грибница разрастается, усваивая выданный ему мусор и формируя плотную сеть грибных нитей. После этого полученный материал вытряхивают из форм и нагревают в печи. Полученный кирпич легок, но трудноразрушаем. Своей консистенцией "грибной" кирпич похож на саман или глинобетон - строительный материал из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе.

Также грибную среду можно использовать для соединения деревянных элементов. В компании построили дом (см. видео ниже), в котором сосновые панели соединены именно таким образом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента