Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06
Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю

Иностранные студенты в Лондоне снимают самые дорогие квартиры дома в элитных районах.

Иностранные студенты из богатых семей арендуют самые привлекательные и дорогие квартиры в Лондоне. Больше всего элитной недвижимостью интересуется молодежь из России, пишут британские СМИ.

Если обычные студенты вынуждены мириться с проживанием в крошечных жилых комнатах на окраине города, то их более обеспеченные однокурсники заселили элитные квартиры по лучшим адресам, где арендная плата превышает 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 50 тыс. рублей).

Самое дорогое место аренды квартир - район Найтсбридж. Средняя стоимость найма квартир здесь достигает 1,2 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 60 тыс. рублей). Другие знаменитые адреса для детей богатых русских - район Мэйфейр, Кенсингтон Хай-стрит, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден.

По данным лондонских риелторов, более 35% всех арендаторов на улице Мэйфейр снимают квартиры стоимостью до 999 фунтов стерлингов в неделю, еще 25% - до 2 тыс. фунтов стерлингов (100 тыс. рублей). Большинство арендаторов - иностранные студенты. Многие из них приехали учиться из России, а также Индии, Китая, стран Ближнего Востока и США.

Всего студенты-богачи оставляют экономке Британии 5 млрд фунтов стерлингов в год (почти 250 млрд рублей). В Лондоне учатся более 105 тыс. студентов. Их родители хотят, чтобы они жили в безопасности в чужой стране. А сами студенты выбирают Мэйфейр, потому что им нравится ночная жизнь Вест-Энда, близость дорогих ресторанов и магазинов. Студентов также привлекает то, что рядом есть центры искусства, моды и музыкальные училища.

Студенты из развивающихся стран моментально заполняют квартиры в только что построенных элитных домах. Например, в новом доме на Дьюк Стрит арендные ставки начинаются от 1,95 тыс. фунтов стерлингов (97 тыс. рублей) в неделю. Около трети арендаторов в элитном доме - студенты-иностранцы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента