Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю

Иностранные студенты в Лондоне снимают самые дорогие квартиры дома в элитных районах.

Иностранные студенты из богатых семей арендуют самые привлекательные и дорогие квартиры в Лондоне. Больше всего элитной недвижимостью интересуется молодежь из России, пишут британские СМИ.

Если обычные студенты вынуждены мириться с проживанием в крошечных жилых комнатах на окраине города, то их более обеспеченные однокурсники заселили элитные квартиры по лучшим адресам, где арендная плата превышает 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 50 тыс. рублей).

Самое дорогое место аренды квартир - район Найтсбридж. Средняя стоимость найма квартир здесь достигает 1,2 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 60 тыс. рублей). Другие знаменитые адреса для детей богатых русских - район Мэйфейр, Кенсингтон Хай-стрит, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден.

По данным лондонских риелторов, более 35% всех арендаторов на улице Мэйфейр снимают квартиры стоимостью до 999 фунтов стерлингов в неделю, еще 25% - до 2 тыс. фунтов стерлингов (100 тыс. рублей). Большинство арендаторов - иностранные студенты. Многие из них приехали учиться из России, а также Индии, Китая, стран Ближнего Востока и США.

Всего студенты-богачи оставляют экономке Британии 5 млрд фунтов стерлингов в год (почти 250 млрд рублей). В Лондоне учатся более 105 тыс. студентов. Их родители хотят, чтобы они жили в безопасности в чужой стране. А сами студенты выбирают Мэйфейр, потому что им нравится ночная жизнь Вест-Энда, близость дорогих ресторанов и магазинов. Студентов также привлекает то, что рядом есть центры искусства, моды и музыкальные училища.

Студенты из развивающихся стран моментально заполняют квартиры в только что построенных элитных домах. Например, в новом доме на Дьюк Стрит арендные ставки начинаются от 1,95 тыс. фунтов стерлингов (97 тыс. рублей) в неделю. Около трети арендаторов в элитном доме - студенты-иностранцы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента