Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю

Иностранные студенты в Лондоне снимают самые дорогие квартиры дома в элитных районах.

Иностранные студенты из богатых семей арендуют самые привлекательные и дорогие квартиры в Лондоне. Больше всего элитной недвижимостью интересуется молодежь из России, пишут британские СМИ.

Если обычные студенты вынуждены мириться с проживанием в крошечных жилых комнатах на окраине города, то их более обеспеченные однокурсники заселили элитные квартиры по лучшим адресам, где арендная плата превышает 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 50 тыс. рублей).

Самое дорогое место аренды квартир - район Найтсбридж. Средняя стоимость найма квартир здесь достигает 1,2 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 60 тыс. рублей). Другие знаменитые адреса для детей богатых русских - район Мэйфейр, Кенсингтон Хай-стрит, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден.

По данным лондонских риелторов, более 35% всех арендаторов на улице Мэйфейр снимают квартиры стоимостью до 999 фунтов стерлингов в неделю, еще 25% - до 2 тыс. фунтов стерлингов (100 тыс. рублей). Большинство арендаторов - иностранные студенты. Многие из них приехали учиться из России, а также Индии, Китая, стран Ближнего Востока и США.

Всего студенты-богачи оставляют экономке Британии 5 млрд фунтов стерлингов в год (почти 250 млрд рублей). В Лондоне учатся более 105 тыс. студентов. Их родители хотят, чтобы они жили в безопасности в чужой стране. А сами студенты выбирают Мэйфейр, потому что им нравится ночная жизнь Вест-Энда, близость дорогих ресторанов и магазинов. Студентов также привлекает то, что рядом есть центры искусства, моды и музыкальные училища.

Студенты из развивающихся стран моментально заполняют квартиры в только что построенных элитных домах. Например, в новом доме на Дьюк Стрит арендные ставки начинаются от 1,95 тыс. фунтов стерлингов (97 тыс. рублей) в неделю. Около трети арендаторов в элитном доме - студенты-иностранцы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента