Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Студенты из РФ снимают жилье в Лондоне за 50 тыс. руб. в неделю

Иностранные студенты в Лондоне снимают самые дорогие квартиры дома в элитных районах.

Иностранные студенты из богатых семей арендуют самые привлекательные и дорогие квартиры в Лондоне. Больше всего элитной недвижимостью интересуется молодежь из России, пишут британские СМИ.

Если обычные студенты вынуждены мириться с проживанием в крошечных жилых комнатах на окраине города, то их более обеспеченные однокурсники заселили элитные квартиры по лучшим адресам, где арендная плата превышает 1 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 50 тыс. рублей).

Самое дорогое место аренды квартир - район Найтсбридж. Средняя стоимость найма квартир здесь достигает 1,2 тыс. фунтов стерлингов в неделю (около 60 тыс. рублей). Другие знаменитые адреса для детей богатых русских - район Мэйфейр, Кенсингтон Хай-стрит, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден.

По данным лондонских риелторов, более 35% всех арендаторов на улице Мэйфейр снимают квартиры стоимостью до 999 фунтов стерлингов в неделю, еще 25% - до 2 тыс. фунтов стерлингов (100 тыс. рублей). Большинство арендаторов - иностранные студенты. Многие из них приехали учиться из России, а также Индии, Китая, стран Ближнего Востока и США.

Всего студенты-богачи оставляют экономке Британии 5 млрд фунтов стерлингов в год (почти 250 млрд рублей). В Лондоне учатся более 105 тыс. студентов. Их родители хотят, чтобы они жили в безопасности в чужой стране. А сами студенты выбирают Мэйфейр, потому что им нравится ночная жизнь Вест-Энда, близость дорогих ресторанов и магазинов. Студентов также привлекает то, что рядом есть центры искусства, моды и музыкальные училища.

Студенты из развивающихся стран моментально заполняют квартиры в только что построенных элитных домах. Например, в новом доме на Дьюк Стрит арендные ставки начинаются от 1,95 тыс. фунтов стерлингов (97 тыс. рублей) в неделю. Около трети арендаторов в элитном доме - студенты-иностранцы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента