Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес
Новая Москва нуждается в объектах
08 авг, 2013 11:06
0
Новая Москва нуждается в объектах

В Новой Москве на жилую недвижимость приходится 84% и только 16% - на объекты социального назначения.

Существуют реальные риски, что в ближайшие 10 лет территория Новой Москвы станет прообразом парижского пригорода с высоким уровнем подростковой преступности. Ведь, если взрослое население вынуждено ездить на работу в центр города, а подростки лишены возможности посещать какие-либо культурные и образовательные заведения помимо общеобразовательной школы, они со временем начинают демонстрировать девиантное поведение. К такому выводу пришли эксперты рынка недвижимости в ходе панельной дискуссии "Кот в мешке. Особенности реализации проектов КОТ с жилой составляющей".

"Подобная схема застройки может вызвать депрессию и на близлежащие зоны, чтобы этого не произошло, мы активно пропагандируем создание комфортабельной среды, - в своем выступлении подчеркнул Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании "БЕСТ-Новострой". - Сегодня в Новой Москве планируется к вводу в эксплуатацию 8 млн. кв. м жилой недвижимости, поэтому все чаще появляются проекты с концептуальными инфраструктурными якорями, например, хоккейной школой, художественной студией и пр.". Обсуждая преимущества КОТ, Евгений Богданов, генеральный директор финского проектного бюро RUMPU, подчеркнул, что "проекты должны развиваться в рамках единой парадигмы, обозначенной государством". Сергей Лобжанидзе провел интересную параллель современных проектов КОТ с знаменитым парком Гуэля в Барселоне, созданным Антонио Гауди в 1914 году. "Великий архитектор создал уникальную среду, которая так и не получила своего коммерческого продолжения, но сегодня идея проекта с успехом реализуется во всем мире. Так, в парке предусмотрена общественная зона собраний, рынки, прогулочная зона, места под социальные проекты, помещения для детей. Это некий идеал, к которому в будущем придут проекты КОТ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости