Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
Новая Москва нуждается в объектах
0
Новая Москва нуждается в объектах

В Новой Москве на жилую недвижимость приходится 84% и только 16% - на объекты социального назначения.

Существуют реальные риски, что в ближайшие 10 лет территория Новой Москвы станет прообразом парижского пригорода с высоким уровнем подростковой преступности. Ведь, если взрослое население вынуждено ездить на работу в центр города, а подростки лишены возможности посещать какие-либо культурные и образовательные заведения помимо общеобразовательной школы, они со временем начинают демонстрировать девиантное поведение. К такому выводу пришли эксперты рынка недвижимости в ходе панельной дискуссии "Кот в мешке. Особенности реализации проектов КОТ с жилой составляющей".

"Подобная схема застройки может вызвать депрессию и на близлежащие зоны, чтобы этого не произошло, мы активно пропагандируем создание комфортабельной среды, - в своем выступлении подчеркнул Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании "БЕСТ-Новострой". - Сегодня в Новой Москве планируется к вводу в эксплуатацию 8 млн. кв. м жилой недвижимости, поэтому все чаще появляются проекты с концептуальными инфраструктурными якорями, например, хоккейной школой, художественной студией и пр.". Обсуждая преимущества КОТ, Евгений Богданов, генеральный директор финского проектного бюро RUMPU, подчеркнул, что "проекты должны развиваться в рамках единой парадигмы, обозначенной государством". Сергей Лобжанидзе провел интересную параллель современных проектов КОТ с знаменитым парком Гуэля в Барселоне, созданным Антонио Гауди в 1914 году. "Великий архитектор создал уникальную среду, которая так и не получила своего коммерческого продолжения, но сегодня идея проекта с успехом реализуется во всем мире. Так, в парке предусмотрена общественная зона собраний, рынки, прогулочная зона, места под социальные проекты, помещения для детей. Это некий идеал, к которому в будущем придут проекты КОТ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости