Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Российские земли перестанут делить на категории
Материалы по теме Как будут изымать земли под строительство ЦКАД в Подмосковье
13 авг, 2013 12:02
0
Российские земли перестанут делить на категории
Минэкономики подготовило законопроект, который снизит барьеры для строительства.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

С 2016 года российские земли больше не будут делить на категории по целевому назначению. Соответствующий проект подготовило Минэкономразвития. Предполагается, что это снизит барьеры для строительства, пишет "Коммерсант".

Местные власти будут определять, какие виды деятельности следует вести на этих землях. Сейчас земли делятся по целевому назначению на множество категорий: земли населенных пунктов, сельхозназначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов, земли запаса, а также промышленности, транспорта и т.д. После 2016 года эти категории исчезнут.

Сейчас земли делятся на множество категорий: земли населенных пунктов, ИЖС, сельхозназначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов, земли запаса, а также промышленности, транспорта и т.д.
Вместо этого местные органы власти будут делить свои территории на зоны, устанавливая для них перечень разрешенных видов использования, которых может быть несколько. Федеральное правительство разработает классификацию всех этих видов.

Изначально предполагалось принять документ до конца 2012 года, он был внесен в Госдуму, но затем его отложили из-за спорности многих его положений. Дело в том, что предыдущий вариант законопроекта не защищал земли сельхозназначения от массовой застройки.

Новый вариант документа провозглашает приоритет сохранения особо ценных сельхозземель, сведения о них подлежат внесению в федеральный реестр. Решение об установлении границ этим землям будет принимать правительство страны. Масштаб строительства на таких землях объектов для фермерской деятельности также регламентирован. Среди сельхозсооружений может быть возведен один жилой дом не выше трех этажей, причем власти должны установить максимальный процент застройки участка.

Эксперты считают, что данный законопроект все равно требует проработки. Пока непонятно, как будет проводится зонирование территории. Дело в том, что порядок создания и изменения зон все еще не разработан. Кроме того, не подготовлен классификатор видов разрешенного использования, нет определения, что считать особо ценными сельскохозяйственными землями, уточняет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости