Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Китайский профессор построил виллу на крыше многоэтажки
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китайский профессор построил виллу на крыше многоэтажки

Китайский профессор построил виллу в горах. Проблема в том, что вилла и горы находятся на... крыше жилого многоквартирного дома в Пекине.
Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com
Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Профессор одного из пекинских университетов Чжан Лин потратил 6 лет на строительство своего загородного дома. Удивительное в этой истории — месторасположение виллы. Профессор построил ее на крыше многоквартирного жилого дома.

Как пишут сегодня мировые СМИ, эксцентричный китайский профессор купил более 6 лет назад пентхаус в многоэтажке эконом-класса в одном из районов Пекина. Но «простого» пентхауса с большой открытой площадкой на крыше Чжану Лину оказалось недостаточно для счастья — голые внешние стены пентхауса и неухоженная территория террасы не давали хозяину покоя. Для начала профессор занялся ландшафтным дизайном, разбив на своей террасе лужайки, дорожки и клумбы — чем не загородный дом... Но потом профессора было уже не остановить, Чжан Лин задумал полностью изменить внешний вид своей "приусадебной" территории. За шесть лет терпеливого труда, профессор занес на крышу своего пентхауса более тонны плодородной земли, щебня, арматуры и пластиковых деталей. Все это понадобилось профессору для строительства конструкций, имитирующих скальную породу. Теперь его пентхаус и не узнать, снаружи его можно принять за виллу, расположенную высокого в горах.

Строительство виллы заняло у профессора 6 лет
Строительство виллы заняло у профессора 6 лет (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Соседи не рады такому соседству - жалуются на протечки воды и строительный шум
Соседи не рады такому соседству - жалуются на протечки воды и строительный шум (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Для строительства
Для строительства (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Как пишет британская The Daily Mail, соседи чудаковатого профессора вовсе не восторге от его увлечения ландшафтным дизайном. Муниципальные власти периодически получают жалобы от жильцов этой многоэтажки на своего соседа на крыше. Жильцы жалуются на протечки воды, постоянный строительный шум и угрозу обрушения перекрытий и несущих конструкций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента