Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Китайский профессор построил виллу на крыше многоэтажки
 
0 

Китайский профессор построил виллу на крыше многоэтажки

Китайский профессор построил виллу в горах. Проблема в том, что вилла и горы находятся на... крыше жилого многоквартирного дома в Пекине.
Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com
Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Профессор одного из пекинских университетов Чжан Лин потратил 6 лет на строительство своего загородного дома. Удивительное в этой истории — месторасположение виллы. Профессор построил ее на крыше многоквартирного жилого дома.

Как пишут сегодня мировые СМИ, эксцентричный китайский профессор купил более 6 лет назад пентхаус в многоэтажке эконом-класса в одном из районов Пекина. Но «простого» пентхауса с большой открытой площадкой на крыше Чжану Лину оказалось недостаточно для счастья — голые внешние стены пентхауса и неухоженная территория террасы не давали хозяину покоя. Для начала профессор занялся ландшафтным дизайном, разбив на своей террасе лужайки, дорожки и клумбы — чем не загородный дом... Но потом профессора было уже не остановить, Чжан Лин задумал полностью изменить внешний вид своей "приусадебной" территории. За шесть лет терпеливого труда, профессор занес на крышу своего пентхауса более тонны плодородной земли, щебня, арматуры и пластиковых деталей. Все это понадобилось профессору для строительства конструкций, имитирующих скальную породу. Теперь его пентхаус и не узнать, снаружи его можно принять за виллу, расположенную высокого в горах.

Строительство виллы заняло у профессора 6 лет
Строительство виллы заняло у профессора 6 лет (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Соседи не рады такому соседству - жалуются на протечки воды и строительный шум
Соседи не рады такому соседству - жалуются на протечки воды и строительный шум (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Для строительства
Для строительства (Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com )

Как пишет британская The Daily Mail, соседи чудаковатого профессора вовсе не восторге от его увлечения ландшафтным дизайном. Муниципальные власти периодически получают жалобы от жильцов этой многоэтажки на своего соседа на крыше. Жильцы жалуются на протечки воды, постоянный строительный шум и угрозу обрушения перекрытий и несущих конструкций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента