Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14
Сколько стоят двухкомнатные квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят двухкомнатные квартиры в Москве

Самая дешевая двухкомнатная квартира в Москве стоит 5,2 млн рублей, самая дорогая - 92 млн рублей.
Фото:Depositphotos/tairen10
Фото: Depositphotos/tairen10

Двухкомнатные квартиры лидируют на вторичном рынке жилья Москвы по объему предложения, говорится в сообщении компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

По данным аналитиков компании, доля двухкомнатных квартир составляет 32,5% от общего объема предложения вторичного жилья в Москве (отметим схожие цифры по рынку и у других компаний, например по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" доля 2-комнатных квартир в Москве составляет 31,2%).

Наибольшее количество двухкомнатных квартир представлено в ЦАО - около 15,5% от всех «двушек» города. Меньше всего двухкомнатных квартир в Северо-Западном АО - порядка 7%. На протяжении нескольких лет предложение двухкомнатных квартир в Северо-Западном округе остается минимальным.

"Сегодня предложение двухкомнатных квартир довольно разнообразно, а их ценовой диапазон крайне широк. Двухкомнатные квартиры - одни из самых востребованных на сегодняшний день, они активно участвуют и в альтернативных сделках, и в сделках с привлечением ипотечного кредита", – отмечает исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Самая дешевая двухкомнатная квартира по цене в 5,2 млн рублей продается в районе Западное Бирюлево, на пятом этаже 9-этажного панельного дома. Ее площадь составляет 44,4 кв.м, площадь кухни - 6 кв.м.

Самая дорогая двухкомнатная квартира дороже более чем в 17 раз. Она стоит 92 млн рублей. Это квартира в Хамовниках, на седьмом этаже 9-этажного монолитного жилого комплекса. Площадь квартиры с дизайнерским ремонтом - 83 кв. м.

Минимальная и максимальная площади двухкомнатных квартир Москвы составляют от 30 до 215 кв. м. Самая маленькая двухкомнатная квартира вторичного рынка Москвы – это объект площадью 30 кв. м, с кухней 6 кв. м. Она находится в районе станции метро "Таганская", на первом этаже 5-этажного кирпичного дома. Стоимость такой квартиры составляет 5,7 млн рублей. Самая просторная "двушка" общей площадью 215 кв. м расположена на 62 этаже монолитного дома в Пресненском районе и стоит 87,3 млн рублей.

В целом, в июле 2013 года средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья города Москвы в рублях выросла до значения 185,7 тыс. руб., тем самым поднявшись за месяц на 1,3%, говорится в информационных материалах компании "НДВ-недвижимость". На стоимость жилья повлияли рост курса американской валюты, а также процесс вымывания дешевого предложения городских квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента