Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50 Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья Недвижимость, 14:33 Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео Технологии и медиа, 14:33 Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году Авто, 14:30 Путин сообщил об оставшихся после спада пандемии опасных вызовах Общество, 14:29 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:26 Каких навыков отчаянно не хватает руководителям российских предприятий Pro, 14:24 Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной Спорт, 14:19 Супруг Елизаветы II перенес операцию Общество, 14:19 В приложении WhatsApp для компьютеров появилась функция звонков Технологии и медиа, 14:15 Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07
Сколько стоят двухкомнатные квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоят двухкомнатные квартиры в Москве

Самая дешевая двухкомнатная квартира в Москве стоит 5,2 млн рублей, самая дорогая - 92 млн рублей.
Фото: Depositphotos/tairen10
Фото: Depositphotos/tairen10

Двухкомнатные квартиры лидируют на вторичном рынке жилья Москвы по объему предложения, говорится в сообщении компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

По данным аналитиков компании, доля двухкомнатных квартир составляет 32,5% от общего объема предложения вторичного жилья в Москве (отметим схожие цифры по рынку и у других компаний, например по данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" доля 2-комнатных квартир в Москве составляет 31,2%).

Наибольшее количество двухкомнатных квартир представлено в ЦАО - около 15,5% от всех «двушек» города. Меньше всего двухкомнатных квартир в Северо-Западном АО - порядка 7%. На протяжении нескольких лет предложение двухкомнатных квартир в Северо-Западном округе остается минимальным.

"Сегодня предложение двухкомнатных квартир довольно разнообразно, а их ценовой диапазон крайне широк. Двухкомнатные квартиры - одни из самых востребованных на сегодняшний день, они активно участвуют и в альтернативных сделках, и в сделках с привлечением ипотечного кредита", – отмечает исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Самая дешевая двухкомнатная квартира по цене в 5,2 млн рублей продается в районе Западное Бирюлево, на пятом этаже 9-этажного панельного дома. Ее площадь составляет 44,4 кв.м, площадь кухни - 6 кв.м.

Самая дорогая двухкомнатная квартира дороже более чем в 17 раз. Она стоит 92 млн рублей. Это квартира в Хамовниках, на седьмом этаже 9-этажного монолитного жилого комплекса. Площадь квартиры с дизайнерским ремонтом - 83 кв. м.

Минимальная и максимальная площади двухкомнатных квартир Москвы составляют от 30 до 215 кв. м. Самая маленькая двухкомнатная квартира вторичного рынка Москвы – это объект площадью 30 кв. м, с кухней 6 кв. м. Она находится в районе станции метро "Таганская", на первом этаже 5-этажного кирпичного дома. Стоимость такой квартиры составляет 5,7 млн рублей. Самая просторная "двушка" общей площадью 215 кв. м расположена на 62 этаже монолитного дома в Пресненском районе и стоит 87,3 млн рублей.

В целом, в июле 2013 года средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья города Москвы в рублях выросла до значения 185,7 тыс. руб., тем самым поднявшись за месяц на 1,3%, говорится в информационных материалах компании "НДВ-недвижимость". На стоимость жилья повлияли рост курса американской валюты, а также процесс вымывания дешевого предложения городских квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента