Лента новостей
Все новости Недвижимость
Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве
Материалы по теме О недвижимости с юмором: как люди покупают квартиру
31 июл 2013, 16:25
0
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, во сколько обойдется самое дешевое жилье в столице.
Фото: Depositphotos/Violin

Самая дешевая комната

За самую дешевую комнату в Москве придется заплатить 2 млн рублей, говорят в компании "Азбука жилья". Комната с лоджией находится в 5-ом квартале Капотни на первом этаже 12-этажного панельного дома. Площадь комнатушки составляет 16,6 кв. м. В квартире также проживают арендаторы и собственник.

Самая дешевая комната в Москве, которую удалось найти в базе "РБК-Недвижимости", стоит 1,6 млн рублей. Она расположена в 4 км от станции метро "Юго-Западная". Комната небольшая, площадью 8,9 кв. м. По соседству проживают две интеллигентные женщины, говорится в объявлении.

Самая дешевая "однушка"

(Фото: Миэль)
Наиболее бюджетный вариант однокомнатной квартиры в Москве можно найти в районе метро "Выхино", рассказывают в агентстве недвижимости "Миэль". На улице Камова (район Косино-Ухтомский) продается квартира стоимостью 3,7 млн рублей. Площадь квартиры - 33,4 кв. м, площадь кухни - 7 кв. м. Квартира находится в тихом зеленом дворе, есть балкон, санузел раздельный, установлена газовая колонка. Жилье требует ремонта.

Цена самой дешевой "однушки" в базе "РБК-Недвижимости" - 4,4 млн рублей. Она находится на станции метро "Петровско-Разумовская". Общая площадь квартиры составляет 33 кв. м, площадь кухни - 6 кв. м. Квартира в среднем состоянии, частично требует ремонта, в собственности более трех лет.

Самая дешевая "двушка"

Одно из самых дешевых предложений двухкомнатных квартир на вторичном рынке Москвы - малогабаритная "двушка" возле метро "Люблино" общей площадью 41 кв. м. Квартира расположена на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома. Цена предложения - 2,8 млн рублей. "Объясняется это наличием своеобразного обременения: в квартире прописана и намерена проживать мать собственницы данной недвижимости. Во всяком случае, автор объявления говорит об этом открыто", - рассказывает председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Другие предложения дешевых "двушек", встречающиеся на рынке Москвы, расположены либо в так называемых районах-эксклавах, а то и в Новой Москве, либо отличаются тем, что находятся в старых кирпичных домах, отмечает Ирина Доброхотова. Так, в деревянном трехквартирном одноэтажном доме в поселке Толстопальцево двухкомнатная квартира площадью 40 кв. м продается за 3,7 млн рублей.

За те же деньги, 3,7 млн рублей, продается 2-комнатная квартира без отделки площадью 40 кв. м на Пятницком шоссе, на 4 этаже 4-этажного дома. Квартира находится в собственности физлица, поэтому продается как вторичное жилье.

Самая дешевая двухкомнатная квартира в базе "РБК-Недвижимости" расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро "Международная". Ее стоимость составляет 5,5 млн рублей. Комнаты в квартире изолированные. Дом находится в зеленом районе на берегу Москва-реки.

Самая дешева "трешка"

По итогам июля самая дешевая трехкомнатная квартира в Москве в пределах МКАД стоила чуть более 6,6 млн рублей. По данным компании "Инком-Недвижимость", это - квартира на улице Паршина, д.25 (10 минут транспортом от метро Октябрьское поле), на первом этаже в 9-этажного кирпичного дома. Общая площадь объекта 54 кв. м (кухня - 6 кв. м). Квартира без балкона и телефона, с раздельным санузлом. Квартира требует ремонта, в собственности более трех лет.

Наиболее бюджетный вариант "трешки" в базе РБК находится недалеко от метро "Теплый стан". Ее стоимость составляет 7,7 млн рублей. Площадь квартиры - 75 кв. м, кухня - 8,5 кв. м.

Самый дешевый квадратный метр

С учетом Зеленоградского административного округа стоимость самого дешевого квадратного метра на рынке вторичного жилья в Москве составляет около 80 тыс. рублей, без учета - примерно 100 тыс. рублей, говорит генеральный директор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости