Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, во сколько обойдется самое дешевое жилье в столице.
Фото: Depositphotos/Violin
Фото: Depositphotos/Violin

Самая дешевая комната

За самую дешевую комнату в Москве придется заплатить 2 млн рублей, говорят в компании "Азбука жилья". Комната с лоджией находится в 5-ом квартале Капотни на первом этаже 12-этажного панельного дома. Площадь комнатушки составляет 16,6 кв. м. В квартире также проживают арендаторы и собственник.

Самая дешевая комната в Москве, которую удалось найти в базе "РБК-Недвижимости", стоит 1,6 млн рублей. Она расположена в 4 км от станции метро "Юго-Западная". Комната небольшая, площадью 8,9 кв. м. По соседству проживают две интеллигентные женщины, говорится в объявлении.

Самая дешевая "однушка"

(Фото: Миэль)
Наиболее бюджетный вариант однокомнатной квартиры в Москве можно найти в районе метро "Выхино", рассказывают в агентстве недвижимости "Миэль". На улице Камова (район Косино-Ухтомский) продается квартира стоимостью 3,7 млн рублей. Площадь квартиры - 33,4 кв. м, площадь кухни - 7 кв. м. Квартира находится в тихом зеленом дворе, есть балкон, санузел раздельный, установлена газовая колонка. Жилье требует ремонта.

Цена самой дешевой "однушки" в базе "РБК-Недвижимости" - 4,4 млн рублей. Она находится на станции метро "Петровско-Разумовская". Общая площадь квартиры составляет 33 кв. м, площадь кухни - 6 кв. м. Квартира в среднем состоянии, частично требует ремонта, в собственности более трех лет.

Самая дешевая "двушка"

Одно из самых дешевых предложений двухкомнатных квартир на вторичном рынке Москвы - малогабаритная "двушка" возле метро "Люблино" общей площадью 41 кв. м. Квартира расположена на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома. Цена предложения - 2,8 млн рублей. "Объясняется это наличием своеобразного обременения: в квартире прописана и намерена проживать мать собственницы данной недвижимости. Во всяком случае, автор объявления говорит об этом открыто", - рассказывает председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Другие предложения дешевых "двушек", встречающиеся на рынке Москвы, расположены либо в так называемых районах-эксклавах, а то и в Новой Москве, либо отличаются тем, что находятся в старых кирпичных домах, отмечает Ирина Доброхотова. Так, в деревянном трехквартирном одноэтажном доме в поселке Толстопальцево двухкомнатная квартира площадью 40 кв. м продается за 3,7 млн рублей.

За те же деньги, 3,7 млн рублей, продается 2-комнатная квартира без отделки площадью 40 кв. м на Пятницком шоссе, на 4 этаже 4-этажного дома. Квартира находится в собственности физлица, поэтому продается как вторичное жилье.

Самая дешевая двухкомнатная квартира в базе "РБК-Недвижимости" расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро "Международная". Ее стоимость составляет 5,5 млн рублей. Комнаты в квартире изолированные. Дом находится в зеленом районе на берегу Москва-реки.

Самая дешева "трешка"

По итогам июля самая дешевая трехкомнатная квартира в Москве в пределах МКАД стоила чуть более 6,6 млн рублей. По данным компании "Инком-Недвижимость", это - квартира на улице Паршина, д.25 (10 минут транспортом от метро Октябрьское поле), на первом этаже в 9-этажного кирпичного дома. Общая площадь объекта 54 кв. м (кухня - 6 кв. м). Квартира без балкона и телефона, с раздельным санузлом. Квартира требует ремонта, в собственности более трех лет.

Наиболее бюджетный вариант "трешки" в базе РБК находится недалеко от метро "Теплый стан". Ее стоимость составляет 7,7 млн рублей. Площадь квартиры - 75 кв. м, кухня - 8,5 кв. м.

Самый дешевый квадратный метр

С учетом Зеленоградского административного округа стоимость самого дешевого квадратного метра на рынке вторичного жилья в Москве составляет около 80 тыс. рублей, без учета - примерно 100 тыс. рублей, говорит генеральный директор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая.

Подготовила Вера Козубова

Главное Лента