Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, во сколько обойдется самое дешевое жилье в столице.
Фото: Depositphotos/Violin
Фото: Depositphotos/Violin

Самая дешевая комната

За самую дешевую комнату в Москве придется заплатить 2 млн рублей, говорят в компании "Азбука жилья". Комната с лоджией находится в 5-ом квартале Капотни на первом этаже 12-этажного панельного дома. Площадь комнатушки составляет 16,6 кв. м. В квартире также проживают арендаторы и собственник.

Самая дешевая комната в Москве, которую удалось найти в базе "РБК-Недвижимости", стоит 1,6 млн рублей. Она расположена в 4 км от станции метро "Юго-Западная". Комната небольшая, площадью 8,9 кв. м. По соседству проживают две интеллигентные женщины, говорится в объявлении.

Самая дешевая "однушка"

Наиболее бюджетный вариант однокомнатной квартиры в Москве можно найти в районе метро "Выхино", рассказывают в агентстве недвижимости "Миэль". На улице Камова (район Косино-Ухтомский) продается квартира стоимостью 3,7 млн рублей. Площадь квартиры - 33,4 кв. м, площадь кухни - 7 кв. м. Квартира находится в тихом зеленом дворе, есть балкон, санузел раздельный, установлена газовая колонка. Жилье требует ремонта.

Цена самой дешевой "однушки" в базе "РБК-Недвижимости" - 4,4 млн рублей. Она находится на станции метро "Петровско-Разумовская". Общая площадь квартиры составляет 33 кв. м, площадь кухни - 6 кв. м. Квартира в среднем состоянии, частично требует ремонта, в собственности более трех лет.

Самая дешевая "двушка"

Одно из самых дешевых предложений двухкомнатных квартир на вторичном рынке Москвы - малогабаритная "двушка" возле метро "Люблино" общей площадью 41 кв. м. Квартира расположена на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома. Цена предложения - 2,8 млн рублей. "Объясняется это наличием своеобразного обременения: в квартире прописана и намерена проживать мать собственницы данной недвижимости. Во всяком случае, автор объявления говорит об этом открыто", - рассказывает председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Другие предложения дешевых "двушек", встречающиеся на рынке Москвы, расположены либо в так называемых районах-эксклавах, а то и в Новой Москве, либо отличаются тем, что находятся в старых кирпичных домах, отмечает Ирина Доброхотова. Так, в деревянном трехквартирном одноэтажном доме в поселке Толстопальцево двухкомнатная квартира площадью 40 кв. м продается за 3,7 млн рублей.

За те же деньги, 3,7 млн рублей, продается 2-комнатная квартира без отделки площадью 40 кв. м на Пятницком шоссе, на 4 этаже 4-этажного дома. Квартира находится в собственности физлица, поэтому продается как вторичное жилье.

Самая дешевая двухкомнатная квартира в базе "РБК-Недвижимости" расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро "Международная". Ее стоимость составляет 5,5 млн рублей. Комнаты в квартире изолированные. Дом находится в зеленом районе на берегу Москва-реки.

Самая дешева "трешка"

По итогам июля самая дешевая трехкомнатная квартира в Москве в пределах МКАД стоила чуть более 6,6 млн рублей. По данным компании "Инком-Недвижимость", это - квартира на улице Паршина, д.25 (10 минут транспортом от метро Октябрьское поле), на первом этаже в 9-этажного кирпичного дома. Общая площадь объекта 54 кв. м (кухня - 6 кв. м). Квартира без балкона и телефона, с раздельным санузлом. Квартира требует ремонта, в собственности более трех лет.

Наиболее бюджетный вариант "трешки" в базе РБК находится недалеко от метро "Теплый стан". Ее стоимость составляет 7,7 млн рублей. Площадь квартиры - 75 кв. м, кухня - 8,5 кв. м.

Самый дешевый квадратный метр

С учетом Зеленоградского административного округа стоимость самого дешевого квадратного метра на рынке вторичного жилья в Москве составляет около 80 тыс. рублей, без учета - примерно 100 тыс. рублей, говорит генеральный директор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая.

Подготовила Вера Козубова

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 18 июл, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 18 июл, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 18 июл, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 18 июл, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 18 июл, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 18 июл, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Главное Лента