Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального Минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество 5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть 07:29, Дизайн Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Материалы по теме С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
0
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Центробанк по итогам I квартала 2013 года впервые за четыре года зафиксировал снижение объема операций по покупке российскими гражданами зарубежной недвижимости, пишет газета "Известия".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель инвестиций российских граждан и компаний в зарубежную недвижимость сократился с 428 млн до 413 млн долларов. Такие данные приводит сегодня газета "Известия" со ссылкой на Центробанк РФ.

Так, если за три месяца 2009 года, по данным ЦБ, российские граждане перечислили на покупку недвижимости за рубежом 178 млн долларов, то в I квартале 2010-го показатель увеличился на 26%, до 225 млн долларов. В I квартале 2012 года вовсе был зафиксирован рост на 62%, до 428 млн долларов, в I квартале 2013-го - 413 млн долларов.

Рост объема операций с зарубежной недвижимостью с 2009 по 2012 год эксперты связывают с резким падением цен на нее во время кризиса. Тогда как сейчас во многих странах цены пошли вверх, в том числе за счет поддержки спроса со стороны иностранных инвесторов, поэтому не стоит в ближайшее время ждать продолжения роста объема сделок. К тому же, на общемировом рынке сегодня отсутствуют ярко выраженные привлекательные страны для инвестирования в недвижимость.

Например, в США инвестирование в недвижимость было актуально в период, когда цены находились на минимальном уровне. Сейчас же на фоне восстанавливающейся экономики покупка недвижимости со спекулятивной целью уже сомнительна.

Больше опасений при стремлении к высокой доходности стала вызывать и экономика развивающихся стран Юго-Восточной Азии после резкой реакции инвесторов на спад темпов роста в Китае.

Предпосылок активного роста инвестиций в недвижимость в европейских странах также не наблюдается. К тому же инвестиции в европейскую недвижимость скорее связаны с приобретением ее для личных целей: многие из тех, кто хотел стать владельцем зарубежной недвижимости и мог себе это позволить, покупку уже совершили.

Не прошло бесследно и активное обсуждение в начале этого года вопроса о запрете чиновникам и членам их семей владеть недвижимостью за рубежом, уточняют "Известия".