Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Материалы по теме С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
19 авг, 2013 08:41
0
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Центробанк по итогам I квартала 2013 года впервые за четыре года зафиксировал снижение объема операций по покупке российскими гражданами зарубежной недвижимости, пишет газета "Известия".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель инвестиций российских граждан и компаний в зарубежную недвижимость сократился с 428 млн до 413 млн долларов. Такие данные приводит сегодня газета "Известия" со ссылкой на Центробанк РФ.

Так, если за три месяца 2009 года, по данным ЦБ, российские граждане перечислили на покупку недвижимости за рубежом 178 млн долларов, то в I квартале 2010-го показатель увеличился на 26%, до 225 млн долларов. В I квартале 2012 года вовсе был зафиксирован рост на 62%, до 428 млн долларов, в I квартале 2013-го - 413 млн долларов.

Рост объема операций с зарубежной недвижимостью с 2009 по 2012 год эксперты связывают с резким падением цен на нее во время кризиса. Тогда как сейчас во многих странах цены пошли вверх, в том числе за счет поддержки спроса со стороны иностранных инвесторов, поэтому не стоит в ближайшее время ждать продолжения роста объема сделок. К тому же, на общемировом рынке сегодня отсутствуют ярко выраженные привлекательные страны для инвестирования в недвижимость.

Например, в США инвестирование в недвижимость было актуально в период, когда цены находились на минимальном уровне. Сейчас же на фоне восстанавливающейся экономики покупка недвижимости со спекулятивной целью уже сомнительна.

Больше опасений при стремлении к высокой доходности стала вызывать и экономика развивающихся стран Юго-Восточной Азии после резкой реакции инвесторов на спад темпов роста в Китае.

Предпосылок активного роста инвестиций в недвижимость в европейских странах также не наблюдается. К тому же инвестиции в европейскую недвижимость скорее связаны с приобретением ее для личных целей: многие из тех, кто хотел стать владельцем зарубежной недвижимости и мог себе это позволить, покупку уже совершили.

Не прошло бесследно и активное обсуждение в начале этого года вопроса о запрете чиновникам и членам их семей владеть недвижимостью за рубежом, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости