Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Материалы по теме С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
19 авг 2013, 08:41
0
Россияне стали меньше покупать зарубежную недвижимость
Центробанк по итогам I квартала 2013 года впервые за четыре года зафиксировал снижение объема операций по покупке российскими гражданами зарубежной недвижимости, пишет газета "Известия".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель инвестиций российских граждан и компаний в зарубежную недвижимость сократился с 428 млн до 413 млн долларов. Такие данные приводит сегодня газета "Известия" со ссылкой на Центробанк РФ.

Так, если за три месяца 2009 года, по данным ЦБ, российские граждане перечислили на покупку недвижимости за рубежом 178 млн долларов, то в I квартале 2010-го показатель увеличился на 26%, до 225 млн долларов. В I квартале 2012 года вовсе был зафиксирован рост на 62%, до 428 млн долларов, в I квартале 2013-го - 413 млн долларов.

Рост объема операций с зарубежной недвижимостью с 2009 по 2012 год эксперты связывают с резким падением цен на нее во время кризиса. Тогда как сейчас во многих странах цены пошли вверх, в том числе за счет поддержки спроса со стороны иностранных инвесторов, поэтому не стоит в ближайшее время ждать продолжения роста объема сделок. К тому же, на общемировом рынке сегодня отсутствуют ярко выраженные привлекательные страны для инвестирования в недвижимость.

Например, в США инвестирование в недвижимость было актуально в период, когда цены находились на минимальном уровне. Сейчас же на фоне восстанавливающейся экономики покупка недвижимости со спекулятивной целью уже сомнительна.

Больше опасений при стремлении к высокой доходности стала вызывать и экономика развивающихся стран Юго-Восточной Азии после резкой реакции инвесторов на спад темпов роста в Китае.

Предпосылок активного роста инвестиций в недвижимость в европейских странах также не наблюдается. К тому же инвестиции в европейскую недвижимость скорее связаны с приобретением ее для личных целей: многие из тех, кто хотел стать владельцем зарубежной недвижимости и мог себе это позволить, покупку уже совершили.

Не прошло бесследно и активное обсуждение в начале этого года вопроса о запрете чиновникам и членам их семей владеть недвижимостью за рубежом, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости