Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20 Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
Зарубежная недвижимость ,  
0 

С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом.
Фото: Depositphotos/zestmarina
Фото: Depositphotos/zestmarina

Сегодня вступает в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом, пишет газета "Коммерсант".

Закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С сегодняшнего дня неисполнение этих требований может грозить отставкой. Об уходе из правительства пока заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у супруги которого есть счет в иностранном банке.

Чиновники восприняли нововведение как требование, которое заставляет повысить прозрачность собственности и доходов. Так, например, требования закона - расстаться с зарубежной недвижимостью и активами - выполнили министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В Госдуме "благодаря" закону о запрете госслужащим владеть за границей недвижимостью расстался с мандатом лишь один депутат - глава думской комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин из-за скандала с незадекларированной квартирой в Майами. Между тем, в июле в Госдуме сообщили лишь, что во владении иностранными счетами и активами признались 39 депутатов.

В верхней палате российского Парламента статистику по счетам и активам не раскрывают. На прошлой неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев заявил, что "все, кто предпочел заниматься бизнесом", уже покинули палату. Речь идет о фигурантах списка Forbes Андрее Гурьеве, Андрее Молчанове, Николае Ольшанском, Дмитрии Ананьеве. Написал заявление об уходе Сергей Бажанов. Из-за скандала с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

"В Кремле считают, что тема зарубежных активов нуждается в некоторой юридической проработке, поскольку законодательство содержит лазейки, позволяющие чиновникам уходить от прямого исполнения нормы", - уточняет "Коммерсант".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента