Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 12:45 Kia показала обновленный седан Cerato Авто, 12:44 На Украине отреагировали на разговор Байдена и Путина Политика, 12:41 Мишустин приехал в Дагестан Политика, 12:39 Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Спорт, 12:35 Как оживают бренды: роль фирменных персонажей в айдентике компаний Pro, 12:33 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
Зарубежная недвижимость ,  
0 

С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом.
Фото: Depositphotos/zestmarina
Фото: Depositphotos/zestmarina

Сегодня вступает в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом, пишет газета "Коммерсант".

Закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С сегодняшнего дня неисполнение этих требований может грозить отставкой. Об уходе из правительства пока заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у супруги которого есть счет в иностранном банке.

Чиновники восприняли нововведение как требование, которое заставляет повысить прозрачность собственности и доходов. Так, например, требования закона - расстаться с зарубежной недвижимостью и активами - выполнили министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В Госдуме "благодаря" закону о запрете госслужащим владеть за границей недвижимостью расстался с мандатом лишь один депутат - глава думской комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин из-за скандала с незадекларированной квартирой в Майами. Между тем, в июле в Госдуме сообщили лишь, что во владении иностранными счетами и активами признались 39 депутатов.

В верхней палате российского Парламента статистику по счетам и активам не раскрывают. На прошлой неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев заявил, что "все, кто предпочел заниматься бизнесом", уже покинули палату. Речь идет о фигурантах списка Forbes Андрее Гурьеве, Андрее Молчанове, Николае Ольшанском, Дмитрии Ананьеве. Написал заявление об уходе Сергей Бажанов. Из-за скандала с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

"В Кремле считают, что тема зарубежных активов нуждается в некоторой юридической проработке, поскольку законодательство содержит лазейки, позволяющие чиновникам уходить от прямого исполнения нормы", - уточняет "Коммерсант".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента