Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 12 дек, 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 12 дек, 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
Материалы по теме Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
19 авг 2013, 09:06
0
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
С сегодняшнего дня вступил в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом.
Фото: Depositphotos/zestmarina

Сегодня вступает в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом, пишет газета "Коммерсант".

Закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С сегодняшнего дня неисполнение этих требований может грозить отставкой. Об уходе из правительства пока заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у супруги которого есть счет в иностранном банке.

Чиновники восприняли нововведение как требование, которое заставляет повысить прозрачность собственности и доходов. Так, например, требования закона - расстаться с зарубежной недвижимостью и активами - выполнили министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В Госдуме "благодаря" закону о запрете госслужащим владеть за границей недвижимостью расстался с мандатом лишь один депутат - глава думской комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин из-за скандала с незадекларированной квартирой в Майами. Между тем, в июле в Госдуме сообщили лишь, что во владении иностранными счетами и активами признались 39 депутатов.

В верхней палате российского Парламента статистику по счетам и активам не раскрывают. На прошлой неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев заявил, что "все, кто предпочел заниматься бизнесом", уже покинули палату. Речь идет о фигурантах списка Forbes Андрее Гурьеве, Андрее Молчанове, Николае Ольшанском, Дмитрии Ананьеве. Написал заявление об уходе Сергей Бажанов. Из-за скандала с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

"В Кремле считают, что тема зарубежных активов нуждается в некоторой юридической проработке, поскольку законодательство содержит лазейки, позволяющие чиновникам уходить от прямого исполнения нормы", - уточняет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости