Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 21:03, Quote Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Кризис, цены, карантин: главное о недвижимости за эту неделю 20:42, Недвижимость Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
Материалы по теме Николай Валуев защищает недвижимость чиновников за рубежом
0
С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
С сегодняшнего дня вступил в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом.
Фото: Depositphotos/zestmarina

Сегодня вступает в силу запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом, пишет газета "Коммерсант".

Закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая. С сегодняшнего дня неисполнение этих требований может грозить отставкой. Об уходе из правительства пока заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у супруги которого есть счет в иностранном банке.

Чиновники восприняли нововведение как требование, которое заставляет повысить прозрачность собственности и доходов. Так, например, требования закона - расстаться с зарубежной недвижимостью и активами - выполнили министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В Госдуме "благодаря" закону о запрете госслужащим владеть за границей недвижимостью расстался с мандатом лишь один депутат - глава думской комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин из-за скандала с незадекларированной квартирой в Майами. Между тем, в июле в Госдуме сообщили лишь, что во владении иностранными счетами и активами признались 39 депутатов.

В верхней палате российского Парламента статистику по счетам и активам не раскрывают. На прошлой неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев заявил, что "все, кто предпочел заниматься бизнесом", уже покинули палату. Речь идет о фигурантах списка Forbes Андрее Гурьеве, Андрее Молчанове, Николае Ольшанском, Дмитрии Ананьеве. Написал заявление об уходе Сергей Бажанов. Из-за скандала с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

"В Кремле считают, что тема зарубежных активов нуждается в некоторой юридической проработке, поскольку законодательство содержит лазейки, позволяющие чиновникам уходить от прямого исполнения нормы", - уточняет "Коммерсант".