Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Цены на тепло будут индексировать летом
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на тепло будут индексировать летом

Индексацию цен на тепло решили перенести с декабря на июль.
Фото:Tatiana Balashova / Russian Look
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look

Индексировать цены на тепло теперь будут в июле, а не в декабре, говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. На потребителях это нововведение никак не отразится, пишет "Российская газета".

Ранее тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Сейчас они будут устанавливаться непосредственно перед 1 июля ровно на один календарный год.

Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия", - пояснил "Российской газете" руководитель рабочей группы по развития ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис.

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло росли два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз. "Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторов и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций", - говорит Андрей Чибис.

В последние два года рост тарифов на тепло проходил довольно плавно, составляя примерно 10% в год. С августа этого года газ подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло выросли на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента