Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Цены на тепло будут индексировать летом
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на тепло будут индексировать летом

Индексацию цен на тепло решили перенести с декабря на июль.
Фото:Tatiana Balashova / Russian Look
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look

Индексировать цены на тепло теперь будут в июле, а не в декабре, говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. На потребителях это нововведение никак не отразится, пишет "Российская газета".

Ранее тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Сейчас они будут устанавливаться непосредственно перед 1 июля ровно на один календарный год.

Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия", - пояснил "Российской газете" руководитель рабочей группы по развития ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис.

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло росли два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз. "Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторов и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций", - говорит Андрей Чибис.

В последние два года рост тарифов на тепло проходил довольно плавно, составляя примерно 10% в год. С августа этого года газ подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло выросли на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента