Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21
Цены на тепло будут индексировать летом
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на тепло будут индексировать летом

Индексацию цен на тепло решили перенести с декабря на июль.
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look

Индексировать цены на тепло теперь будут в июле, а не в декабре, говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. На потребителях это нововведение никак не отразится, пишет "Российская газета".

Ранее тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Сейчас они будут устанавливаться непосредственно перед 1 июля ровно на один календарный год.

Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия", - пояснил "Российской газете" руководитель рабочей группы по развития ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис.

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло росли два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз. "Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторов и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций", - говорит Андрей Чибис.

В последние два года рост тарифов на тепло проходил довольно плавно, составляя примерно 10% в год. С августа этого года газ подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло выросли на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента