Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58
Цены на тепло будут индексировать летом
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на тепло будут индексировать летом

Индексацию цен на тепло решили перенести с декабря на июль.
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look
Фото: Tatiana Balashova / Russian Look

Индексировать цены на тепло теперь будут в июле, а не в декабре, говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. На потребителях это нововведение никак не отразится, пишет "Российская газета".

Ранее тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Сейчас они будут устанавливаться непосредственно перед 1 июля ровно на один календарный год.

Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия", - пояснил "Российской газете" руководитель рабочей группы по развития ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис.

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло росли два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз. "Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторов и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций", - говорит Андрей Чибис.

В последние два года рост тарифов на тепло проходил довольно плавно, составляя примерно 10% в год. С августа этого года газ подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло выросли на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру