Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Чечня, Москва и Подмосковье - лидеры по ипотечной просрочке
Материалы по теме В Чечне просрочен каждый десятый ипотечный кредит
20 авг 2013, 08:38
0
Чечня, Москва и Подмосковье - лидеры по ипотечной просрочке
Среди регионов, лидирующих по доле просроченной ипотечной задолженности, в одном ряду с республиками Северного Кавказа, которые традиционно отличаются низким уровнем платежной дисциплины заемщиков, оказались Москва и Московская область. Об этом говорится в исследовании Национальной службы взыскания, пишет газета "Известия".
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

По данным Национальной службы взыскания (НСВ), в настоящее время в работе коллекторских агентств находится около 5–6 млрд рублей ипотечных долгов. Это не более 14% от суммы просроченной жилищной задолженности (на 1 июля 2013 года — 41,8 млрд рублей). По прогнозам НСВ, к концу 2013 года объем ипотечной просрочки достигнет 42–43 млрд рублей.

Доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле банков по России сегодня составляет 1,8%. В ряде регионов общефедеральный уровень значительно превышен. Наибольшая доля ипотечной просрочки в Чечне — 8%. Объем проблемной задолженности в республике составляет 26 млн рублей.
На втором и третьем местах оказались Москва (4,7%) и Московская область (4,1%). В столице объем ипотечной просрочки достиг 13,7 млрд рублей, в области — 7,4 млрд. Сразу за топ-3 оказалась Северная Осетия с показателем в 3,4%, объем просроченной задолженности в республике достиг 148 млн рублей. В Тверской области доля ипотечной просрочки составляет 3,2% (объем просроченного долга — 620 млн рублей), в Калининградской - 2,6% (277 млн). Замыкают рейтинг Челябинская и Волгоградская области с показателями в 2% и 1,9% соответственно (1,2 млрд и 508 млн рублей).

Следует отметить, что в северокавказских республиках объемы ипотечного кредитования крайне низки. Поэтому статистическая значимость этого результата ниже, чем в других регионах, и буквально 1–2 крупных просроченных кредита могут обеспечить весомую долю в просрочке по региону в целом. "С другой стороны, в Москве и Московской области, напротив, ипотечное кредитование наиболее развито. И здесь наблюдается уже другой процесс - банки вынуждены расширять круг заемщиков, чтобы обеспечивать дальнейший рост рынка, и это неминуемо ведет к снижению кредитного качества в среднем по портфелю", - говорится в статье "Известий".

+ Ипотечный калькулятор РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости