Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38
В Чечне просрочен каждый десятый ипотечный кредит
Ваш дом ,  
0 

В Чечне просрочен каждый десятый ипотечный кредит

По итогам 2012 года просрочка по ипотеке в Чеченской Республике в пять раз превысила общероссийский уровень (1,9%), достигнув 9,7%.

По итогам 2012 года просрочка по ипотеке в Чеченской Республике в пять раз превысила общероссийский уровень (1,9%), достигнув 9,7%. Фактически это означает, что в республике просрочен каждый 10-й кредит, пишет газета "Известия". Сумма долга жителей Чеченской Республики по ипотеке на сегодня составляет 57 млн рублей.

Просрочка по ипотеке в Чечне - это наибольший показатель среди всех российских регионов, свидетельствует исследование коллекторской компании "Национальная служба взыскания". Второе место занимает лидер прошлого года Северная Осетия с показателем в 6,7%, объем просрочки - 250 млн рублей. На третьем месте Московская область (4,2%, 7170 млн рублей). В столице РФ, по данным "Национальной службы взыскания", показатель просрочки равен 3,8% с суммой долга в 12438 млн рублей, далее следует Тверская область (3,4%). В остальных субъектах просрочка по ипотеке не превышает 3%.

Как рассказал в интервью "Известиям" старший аналитик "Национального рейтингового агентства" Максим Васин, одна из основных причин роста просроченных долгов по ипотечным кредитам в том или ином регионе - ухудшение сервиса. Речь идет о работе агента или самого банка, который непосредственно ведет работу с заемщиком, в частности напоминает ему о сроках погашения, помогает внести очередной платеж и прочее. Кроме того, могли снизиться стандарты качества при выдаче кредитов: банк, например, менее тщательно проводит проверку дохода и платежеспособности заемщика или больший приоритет для кредитной организации имеет "развитие продаж", а не качество кредита.

В числе причин высокой просрочки по ипотеке в кавказских регионах - Чеченской Республике и Северной Осетии - Максим Васин называет также их низкий уровень экономического развития по сравнению со средним по России. Соответственно, и заемщики здесь имеют меньшие и менее стабильные доходы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру