Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
В Чечне просрочен каждый десятый ипотечный кредит
0
В Чечне просрочен каждый десятый ипотечный кредит
По итогам 2012 года просрочка по ипотеке в Чеченской Республике в пять раз превысила общероссийский уровень (1,9%), достигнув 9,7%.

По итогам 2012 года просрочка по ипотеке в Чеченской Республике в пять раз превысила общероссийский уровень (1,9%), достигнув 9,7%. Фактически это означает, что в республике просрочен каждый 10-й кредит, пишет газета "Известия". Сумма долга жителей Чеченской Республики по ипотеке на сегодня составляет 57 млн рублей.

Просрочка по ипотеке в Чечне - это наибольший показатель среди всех российских регионов, свидетельствует исследование коллекторской компании "Национальная служба взыскания". Второе место занимает лидер прошлого года Северная Осетия с показателем в 6,7%, объем просрочки - 250 млн рублей. На третьем месте Московская область (4,2%, 7170 млн рублей). В столице РФ, по данным "Национальной службы взыскания", показатель просрочки равен 3,8% с суммой долга в 12438 млн рублей, далее следует Тверская область (3,4%). В остальных субъектах просрочка по ипотеке не превышает 3%.

Как рассказал в интервью "Известиям" старший аналитик "Национального рейтингового агентства" Максим Васин, одна из основных причин роста просроченных долгов по ипотечным кредитам в том или ином регионе - ухудшение сервиса. Речь идет о работе агента или самого банка, который непосредственно ведет работу с заемщиком, в частности напоминает ему о сроках погашения, помогает внести очередной платеж и прочее. Кроме того, могли снизиться стандарты качества при выдаче кредитов: банк, например, менее тщательно проводит проверку дохода и платежеспособности заемщика или больший приоритет для кредитной организации имеет "развитие продаж", а не качество кредита.

В числе причин высокой просрочки по ипотеке в кавказских регионах - Чеченской Республике и Северной Осетии - Максим Васин называет также их низкий уровень экономического развития по сравнению со средним по России. Соответственно, и заемщики здесь имеют меньшие и менее стабильные доходы.