Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
В Подмосковье будут строить дешевые кооперативные квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье будут строить дешевые кооперативные квартиры

С принятием закона о кооперативном строительстве в Подмосковье надеются решить жилищную проблему для работников бюджетной сферы.
Фото: Depositphotos/Stas_K
Фото: Depositphotos/Stas_K

В Подмосковье будет принят закон о кооперативном строительстве, согласно которому жители сами смогут построить себе экономичное жилье. Вчера о законопроекте рассказал Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, пишет "Московский комсомолец".

"В законе будет прописан порядок отбора земельных участков, какие категории жителей смогут создавать подобные кооперативы. Определен список преференций, которые они получат", - цитирует "МК" слова Александра Когана.

Члены подобного строительного кооператива получат в бесплатное пользование земельный участок. Причем областное правительство обещает, что к будущей стройплощадке будут подведены коммуникации. Кроме того, люди получат типовые проекты домов эконом-класса, документация будет согласована - на что тоже уходит много времени, сил и денежных средств. Учитывая все перечисленное, и то, что кооперативы будут строить без посредников, планируется снижение себестоимости строительства до 25-30%. "Сейчас цена на жилье в пределах 20-30 км от МКАД очень высокая: от 65 до 100 тыс. руб. за 1 кв. м, а после вступления в силу нового закона о строительных кооперативах мы сможем реально сделать жилье доступным", - уточнил подмосковный министр.

Правом создания таких кооперативов смогут воспользоваться работники бюджетной сферы, культуры, врачи, учителя, молодые специалисты, молодые и многодетные семьи, рассказывает "МК".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента