Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
В Подмосковье будут строить дешевые кооперативные квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье будут строить дешевые кооперативные квартиры

С принятием закона о кооперативном строительстве в Подмосковье надеются решить жилищную проблему для работников бюджетной сферы.
Фото:Depositphotos/Stas_K
Фото: Depositphotos/Stas_K

В Подмосковье будет принят закон о кооперативном строительстве, согласно которому жители сами смогут построить себе экономичное жилье. Вчера о законопроекте рассказал Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, пишет "Московский комсомолец".

"В законе будет прописан порядок отбора земельных участков, какие категории жителей смогут создавать подобные кооперативы. Определен список преференций, которые они получат", - цитирует "МК" слова Александра Когана.

Члены подобного строительного кооператива получат в бесплатное пользование земельный участок. Причем областное правительство обещает, что к будущей стройплощадке будут подведены коммуникации. Кроме того, люди получат типовые проекты домов эконом-класса, документация будет согласована - на что тоже уходит много времени, сил и денежных средств. Учитывая все перечисленное, и то, что кооперативы будут строить без посредников, планируется снижение себестоимости строительства до 25-30%. "Сейчас цена на жилье в пределах 20-30 км от МКАД очень высокая: от 65 до 100 тыс. руб. за 1 кв. м, а после вступления в силу нового закона о строительных кооперативах мы сможем реально сделать жилье доступным", - уточнил подмосковный министр.

Правом создания таких кооперативов смогут воспользоваться работники бюджетной сферы, культуры, врачи, учителя, молодые специалисты, молодые и многодетные семьи, рассказывает "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента