Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Материалы по теме Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити
23 авг 2013, 14:01
0
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Власти Москвы считают, что на месте промзоны "ЗИЛ" должны строиться не только офисы, но и жилые здания.

В результате реконструкции промзоны "ЗИЛ" появится многофункциональный район, а не только офисные центры. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, столичные власти будут также решать вопрос транспортной доступности промзоны. "Важно сразу сделать его проницаемым для всех видов транспорта, а не лечить проблему потом, пытаясь найти пути въезда-выезда, как это происходит с "Москвой-Сити". Вообще следует учитывать, что на машинах ездят и ходят пешком одни и те же люди, которые могут кататься еще и на велосипеде, и для всего этого в среде должно быть место", - заявил изданию Сергей Кузнецов.

Он добавил, что к ЗИЛу придут дороги-дублеры, четыре станции метро, а затем будет простроено Малое кольцо Московской железной дороги.

Что касается территории промзоны "Красный октябрь", то ее проект застройки развивается разумно, заверил главный архитектор Москвы. "Никакого беспокойства, что это место будет изуродовано, нет. Все объекты, в том числе знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. Последовательно согласуются все режимы регламента застройки, происходит выдача ГПЗУ. В итоге здесь появится, я думаю, действительно классное место в городе", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кстати, такие проекты, как реконструкция промзон, а также обустройство парка "Зарядье"  реконструкция стадиона "Лужники", внесут серьезный вклад в благоустройство набережных Москвы-реки.

Москва приобретет венецианский оттенок

"Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок", - добавил главный архитектор. Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. "Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье", - сказал Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости