Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:22 Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Городская недвижимость ,  
0 

Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район

Власти Москвы считают, что на месте промзоны "ЗИЛ" должны строиться не только офисы, но и жилые здания.

В результате реконструкции промзоны "ЗИЛ" появится многофункциональный район, а не только офисные центры. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, столичные власти будут также решать вопрос транспортной доступности промзоны. "Важно сразу сделать его проницаемым для всех видов транспорта, а не лечить проблему потом, пытаясь найти пути въезда-выезда, как это происходит с "Москвой-Сити". Вообще следует учитывать, что на машинах ездят и ходят пешком одни и те же люди, которые могут кататься еще и на велосипеде, и для всего этого в среде должно быть место", - заявил изданию Сергей Кузнецов.

Он добавил, что к ЗИЛу придут дороги-дублеры, четыре станции метро, а затем будет простроено Малое кольцо Московской железной дороги.

Что касается территории промзоны "Красный октябрь", то ее проект застройки развивается разумно, заверил главный архитектор Москвы. "Никакого беспокойства, что это место будет изуродовано, нет. Все объекты, в том числе знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. Последовательно согласуются все режимы регламента застройки, происходит выдача ГПЗУ. В итоге здесь появится, я думаю, действительно классное место в городе", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кстати, такие проекты, как реконструкция промзон, а также обустройство парка "Зарядье"  реконструкция стадиона "Лужники", внесут серьезный вклад в благоустройство набережных Москвы-реки.

Москва приобретет венецианский оттенок

"Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок", - добавил главный архитектор. Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. "Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье", - сказал Сергей Кузнецов.

Главное Найти квартиру Лента