Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Материалы по теме Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити
0
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Власти Москвы считают, что на месте промзоны "ЗИЛ" должны строиться не только офисы, но и жилые здания.

В результате реконструкции промзоны "ЗИЛ" появится многофункциональный район, а не только офисные центры. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, столичные власти будут также решать вопрос транспортной доступности промзоны. "Важно сразу сделать его проницаемым для всех видов транспорта, а не лечить проблему потом, пытаясь найти пути въезда-выезда, как это происходит с "Москвой-Сити". Вообще следует учитывать, что на машинах ездят и ходят пешком одни и те же люди, которые могут кататься еще и на велосипеде, и для всего этого в среде должно быть место", - заявил изданию Сергей Кузнецов.

Он добавил, что к ЗИЛу придут дороги-дублеры, четыре станции метро, а затем будет простроено Малое кольцо Московской железной дороги.

Что касается территории промзоны "Красный октябрь", то ее проект застройки развивается разумно, заверил главный архитектор Москвы. "Никакого беспокойства, что это место будет изуродовано, нет. Все объекты, в том числе знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. Последовательно согласуются все режимы регламента застройки, происходит выдача ГПЗУ. В итоге здесь появится, я думаю, действительно классное место в городе", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кстати, такие проекты, как реконструкция промзон, а также обустройство парка "Зарядье"  реконструкция стадиона "Лужники", внесут серьезный вклад в благоустройство набережных Москвы-реки.

Москва приобретет венецианский оттенок

"Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок", - добавил главный архитектор. Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. "Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье", - сказал Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости