Лента новостей
Все новости Недвижимость
По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков 13:27, Жилье Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Минобороны нашло покупателя земельного участка у Кремля 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Материалы по теме Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити
23 авг 2013, 14:01
0
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Власти Москвы считают, что на месте промзоны "ЗИЛ" должны строиться не только офисы, но и жилые здания.

В результате реконструкции промзоны "ЗИЛ" появится многофункциональный район, а не только офисные центры. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, столичные власти будут также решать вопрос транспортной доступности промзоны. "Важно сразу сделать его проницаемым для всех видов транспорта, а не лечить проблему потом, пытаясь найти пути въезда-выезда, как это происходит с "Москвой-Сити". Вообще следует учитывать, что на машинах ездят и ходят пешком одни и те же люди, которые могут кататься еще и на велосипеде, и для всего этого в среде должно быть место", - заявил изданию Сергей Кузнецов.

Он добавил, что к ЗИЛу придут дороги-дублеры, четыре станции метро, а затем будет простроено Малое кольцо Московской железной дороги.

Что касается территории промзоны "Красный октябрь", то ее проект застройки развивается разумно, заверил главный архитектор Москвы. "Никакого беспокойства, что это место будет изуродовано, нет. Все объекты, в том числе знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. Последовательно согласуются все режимы регламента застройки, происходит выдача ГПЗУ. В итоге здесь появится, я думаю, действительно классное место в городе", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кстати, такие проекты, как реконструкция промзон, а также обустройство парка "Зарядье"  реконструкция стадиона "Лужники", внесут серьезный вклад в благоустройство набережных Москвы-реки.

Москва приобретет венецианский оттенок

"Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок", - добавил главный архитектор. Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. "Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье", - сказал Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости