Лента новостей
Все новости Недвижимость
DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Материалы по теме Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити
0
Промзона "ЗИЛ" превратится в многофункциональный район
Власти Москвы считают, что на месте промзоны "ЗИЛ" должны строиться не только офисы, но и жилые здания.

В результате реконструкции промзоны "ЗИЛ" появится многофункциональный район, а не только офисные центры. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, столичные власти будут также решать вопрос транспортной доступности промзоны. "Важно сразу сделать его проницаемым для всех видов транспорта, а не лечить проблему потом, пытаясь найти пути въезда-выезда, как это происходит с "Москвой-Сити". Вообще следует учитывать, что на машинах ездят и ходят пешком одни и те же люди, которые могут кататься еще и на велосипеде, и для всего этого в среде должно быть место", - заявил изданию Сергей Кузнецов.

Он добавил, что к ЗИЛу придут дороги-дублеры, четыре станции метро, а затем будет простроено Малое кольцо Московской железной дороги.

Что касается территории промзоны "Красный октябрь", то ее проект застройки развивается разумно, заверил главный архитектор Москвы. "Никакого беспокойства, что это место будет изуродовано, нет. Все объекты, в том числе знаменитые здания из красного кирпича, будут сохранены. Последовательно согласуются все режимы регламента застройки, происходит выдача ГПЗУ. В итоге здесь появится, я думаю, действительно классное место в городе", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Кстати, такие проекты, как реконструкция промзон, а также обустройство парка "Зарядье"  реконструкция стадиона "Лужники", внесут серьезный вклад в благоустройство набережных Москвы-реки.

Москва приобретет венецианский оттенок

"Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок", - добавил главный архитектор. Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. "Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье", - сказал Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости