Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19
Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год

Доля апартаментов в предложении новостроек в Москве составляет 22%.
Фото: Depositphotos/witoldkr1
Фото: Depositphotos/witoldkr1

Предложение нового жилья в исторической части столицы продолжает снижаться, а вот число новостроек с апартаментами в центре Москвы, напротив, выросло за год в шесть раз, сообщают аналитики Est-a-Tet.

Сейчас львиная доля домов с апартаментами сконцентрирована на территории ЦАО – 48,8%,отмечают эксперты Est-a-Tet.Так, по итогам июля 2013 года в районе Арбата уже полностью отсутствует первичное предложение квартир, а в активной продаже находятся два комплекса с апартаментами.

Безусловным лидером по числу премиальных апартаментов остается Пресненский район столицы, где расположен деловой центр "Москва-Сити". Второе место по числу объектов с апартаментами в Москве занимает САО, где сосредоточилось 22% предложения. Общее количество апартаментов на первичном рынке столицы возросло за год примерно в три раза – с 1,2 тыс. до 3,5 тыс. объектов.

В течение года на рынок выходили проекты апартаментов, преимущественно расположенные в центре Москвы. "Интересно отметить, что 1 кв.м апартаментов элитного и премиум классов в среднем предлагается на 6-8% дороже, нежели аналогичных жилых квартир, - считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - При этом апартаменты эконом-класса и комфорт-класса в других округах столицы обычно предлагаются с 10-15% дисконтом по отношению к квартирам в аналогичных по параметрам объектах".

Средняя цена на квартиры и апартаменты в новостройках ЦАО составляет порядка 490 тыс. рублей за 1 кв.м. Сейчас первичный жилой рынок Москвы представлен 186 домами, в которых предлагается порядка 16,1 тыс. объектов суммарной площадью около 1,4 млн кв.м. Доля квартир в общем объеме предложения составляет 78%, на апартаменты приходится 22% всей экспозиции.

Главное Найти квартиру Лента