Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год

Доля апартаментов в предложении новостроек в Москве составляет 22%.
Фото:Depositphotos/witoldkr1
Фото: Depositphotos/witoldkr1

Предложение нового жилья в исторической части столицы продолжает снижаться, а вот число новостроек с апартаментами в центре Москвы, напротив, выросло за год в шесть раз, сообщают аналитики Est-a-Tet.

Сейчас львиная доля домов с апартаментами сконцентрирована на территории ЦАО – 48,8%,отмечают эксперты Est-a-Tet.Так, по итогам июля 2013 года в районе Арбата уже полностью отсутствует первичное предложение квартир, а в активной продаже находятся два комплекса с апартаментами.

Безусловным лидером по числу премиальных апартаментов остается Пресненский район столицы, где расположен деловой центр "Москва-Сити". Второе место по числу объектов с апартаментами в Москве занимает САО, где сосредоточилось 22% предложения. Общее количество апартаментов на первичном рынке столицы возросло за год примерно в три раза – с 1,2 тыс. до 3,5 тыс. объектов.

В течение года на рынок выходили проекты апартаментов, преимущественно расположенные в центре Москвы. "Интересно отметить, что 1 кв.м апартаментов элитного и премиум классов в среднем предлагается на 6-8% дороже, нежели аналогичных жилых квартир, - считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - При этом апартаменты эконом-класса и комфорт-класса в других округах столицы обычно предлагаются с 10-15% дисконтом по отношению к квартирам в аналогичных по параметрам объектах".

Средняя цена на квартиры и апартаменты в новостройках ЦАО составляет порядка 490 тыс. рублей за 1 кв.м. Сейчас первичный жилой рынок Москвы представлен 186 домами, в которых предлагается порядка 16,1 тыс. объектов суммарной площадью около 1,4 млн кв.м. Доля квартир в общем объеме предложения составляет 78%, на апартаменты приходится 22% всей экспозиции.

Главное Найти квартиру Лента