Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год
Городская недвижимость ,  
0 

Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год

Доля апартаментов в предложении новостроек в Москве составляет 22%.
Фото: Depositphotos/witoldkr1
Фото: Depositphotos/witoldkr1

Предложение нового жилья в исторической части столицы продолжает снижаться, а вот число новостроек с апартаментами в центре Москвы, напротив, выросло за год в шесть раз, сообщают аналитики Est-a-Tet.

Сейчас львиная доля домов с апартаментами сконцентрирована на территории ЦАО – 48,8%,отмечают эксперты Est-a-Tet.Так, по итогам июля 2013 года в районе Арбата уже полностью отсутствует первичное предложение квартир, а в активной продаже находятся два комплекса с апартаментами.

Безусловным лидером по числу премиальных апартаментов остается Пресненский район столицы, где расположен деловой центр "Москва-Сити". Второе место по числу объектов с апартаментами в Москве занимает САО, где сосредоточилось 22% предложения. Общее количество апартаментов на первичном рынке столицы возросло за год примерно в три раза – с 1,2 тыс. до 3,5 тыс. объектов.

В течение года на рынок выходили проекты апартаментов, преимущественно расположенные в центре Москвы. "Интересно отметить, что 1 кв.м апартаментов элитного и премиум классов в среднем предлагается на 6-8% дороже, нежели аналогичных жилых квартир, - считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - При этом апартаменты эконом-класса и комфорт-класса в других округах столицы обычно предлагаются с 10-15% дисконтом по отношению к квартирам в аналогичных по параметрам объектах".

Средняя цена на квартиры и апартаменты в новостройках ЦАО составляет порядка 490 тыс. рублей за 1 кв.м. Сейчас первичный жилой рынок Москвы представлен 186 домами, в которых предлагается порядка 16,1 тыс. объектов суммарной площадью около 1,4 млн кв.м. Доля квартир в общем объеме предложения составляет 78%, на апартаменты приходится 22% всей экспозиции.