Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика
Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год
Материалы по теме Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
0
Число апартаментов в центре Москвы выросло в 6 раз за год
Доля апартаментов в предложении новостроек в Москве составляет 22%.
Фото: Depositphotos/witoldkr1

Предложение нового жилья в исторической части столицы продолжает снижаться, а вот число новостроек с апартаментами в центре Москвы, напротив, выросло за год в шесть раз, сообщают аналитики Est-a-Tet.

Сейчас львиная доля домов с апартаментами сконцентрирована на территории ЦАО – 48,8%,отмечают эксперты Est-a-Tet.Так, по итогам июля 2013 года в районе Арбата уже полностью отсутствует первичное предложение квартир, а в активной продаже находятся два комплекса с апартаментами.

Безусловным лидером по числу премиальных апартаментов остается Пресненский район столицы, где расположен деловой центр "Москва-Сити". Второе место по числу объектов с апартаментами в Москве занимает САО, где сосредоточилось 22% предложения. Общее количество апартаментов на первичном рынке столицы возросло за год примерно в три раза – с 1,2 тыс. до 3,5 тыс. объектов.

В течение года на рынок выходили проекты апартаментов, преимущественно расположенные в центре Москвы. "Интересно отметить, что 1 кв.м апартаментов элитного и премиум классов в среднем предлагается на 6-8% дороже, нежели аналогичных жилых квартир, - считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - При этом апартаменты эконом-класса и комфорт-класса в других округах столицы обычно предлагаются с 10-15% дисконтом по отношению к квартирам в аналогичных по параметрам объектах".

Средняя цена на квартиры и апартаменты в новостройках ЦАО составляет порядка 490 тыс. рублей за 1 кв.м. Сейчас первичный жилой рынок Москвы представлен 186 домами, в которых предлагается порядка 16,1 тыс. объектов суммарной площадью около 1,4 млн кв.м. Доля квартир в общем объеме предложения составляет 78%, на апартаменты приходится 22% всей экспозиции.