Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
Материалы по теме Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
27 авг, 2013 09:18
0
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
В Подмосковье инвесторы смогут обойти запрет на строительство домов выше девяти этажей, если у проекта будет "достаточное основание", пишет газета "Известиям".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Согласно принимаем в Московской области региональным нормам градостроительного проектирования в регионе вводятся правила высотности для новых строительных проектов. Предполагалось, что все новостройки в Подмосковье будут не выше 9-этажных зданий, что снизит плотность населения и в итоге сделает жизнь горожан в подмосковных городах более комфортной.

Однако, как пишет газета "Известия" со ссылкой на министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, разрешение на строительство более высоких домов может быть дано, если в ходе "публичной процедуры" будет доказано, что проект строительства поможет "муниципальному образованию решить группу социальных задач, например, расселить людей из аварийного жилья или дать квартиры многодетным семьям". Как рассказал Алексей Воронцов, чтобы построить дом выше девяти этажей, "инвестор может обратиться в местный орган самоуправления со своими экономическими расчетами и архитектурными проработками, деталями зданий и сооружений". Вето можно будет преодолевать через публичную процедуру, обоснование строительства должен поддержать муниципальный орган, затем заявители могут обратиться в правительство Московской области. Министерства и ведомства региона проведут свою оценку документа, после чего будет написано сводное заключение от каждой организации.

Чиновник отметил также, что это сделает "населенные пункты в регионе более сбалансированными по типам и видам застроек".

Как пишет газета "Известия", в российских реалиях эта инициатива имеет высокие коррупционные риски, так как на стадии строительства отсутствует контроль за исполнением соцобязательств инвесторов. Между тем в регионе уже был принят ряд кадровых решений из–за того, что социальная инфраструктура не поспевала за темпами строительства жилья. В частности, в феврале этого года главный архитектор Балашихи Юрий Ужейко, а также первый замглавы администрации города Алексей Дедков подали заявления об отставке после того, как город посетил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Во время визита обнаружилось, что в городе не достает детских садов и школ, родильного дома, опорного пункта полиции, пожарной части и поликлиники. Также ушел в отставку после встречи с главой региона замглавы администрации по строительству города Королев.

Как отмечают эксперты, в Москве сейчас средняя застройка составляет 22–25 этажей, в ближайшем Подмосковье - порядка 18-20 этажей, дальше 15-16 этажей, а на 100-километровой отметке от границ столицы нормально возводить 3-4 этажа. Это связано со стоимостью земли и коммуникаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости