Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт  На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов 11:02, Город АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе 10:59, Город Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты 09:48, Мнение В стройкомплексе Москвы рассказали о сроках программы реновации 09:47, Город Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество  ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
Материалы по теме Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
27 авг, 2013 09:18
0
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
В Подмосковье инвесторы смогут обойти запрет на строительство домов выше девяти этажей, если у проекта будет "достаточное основание", пишет газета "Известиям".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Согласно принимаем в Московской области региональным нормам градостроительного проектирования в регионе вводятся правила высотности для новых строительных проектов. Предполагалось, что все новостройки в Подмосковье будут не выше 9-этажных зданий, что снизит плотность населения и в итоге сделает жизнь горожан в подмосковных городах более комфортной.

Однако, как пишет газета "Известия" со ссылкой на министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, разрешение на строительство более высоких домов может быть дано, если в ходе "публичной процедуры" будет доказано, что проект строительства поможет "муниципальному образованию решить группу социальных задач, например, расселить людей из аварийного жилья или дать квартиры многодетным семьям". Как рассказал Алексей Воронцов, чтобы построить дом выше девяти этажей, "инвестор может обратиться в местный орган самоуправления со своими экономическими расчетами и архитектурными проработками, деталями зданий и сооружений". Вето можно будет преодолевать через публичную процедуру, обоснование строительства должен поддержать муниципальный орган, затем заявители могут обратиться в правительство Московской области. Министерства и ведомства региона проведут свою оценку документа, после чего будет написано сводное заключение от каждой организации.

Чиновник отметил также, что это сделает "населенные пункты в регионе более сбалансированными по типам и видам застроек".

Как пишет газета "Известия", в российских реалиях эта инициатива имеет высокие коррупционные риски, так как на стадии строительства отсутствует контроль за исполнением соцобязательств инвесторов. Между тем в регионе уже был принят ряд кадровых решений из–за того, что социальная инфраструктура не поспевала за темпами строительства жилья. В частности, в феврале этого года главный архитектор Балашихи Юрий Ужейко, а также первый замглавы администрации города Алексей Дедков подали заявления об отставке после того, как город посетил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Во время визита обнаружилось, что в городе не достает детских садов и школ, родильного дома, опорного пункта полиции, пожарной части и поликлиники. Также ушел в отставку после встречи с главой региона замглавы администрации по строительству города Королев.

Как отмечают эксперты, в Москве сейчас средняя застройка составляет 22–25 этажей, в ближайшем Подмосковье - порядка 18-20 этажей, дальше 15-16 этажей, а на 100-километровой отметке от границ столицы нормально возводить 3-4 этажа. Это связано со стоимостью земли и коммуникаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости