Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
Материалы по теме Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
27 авг, 2013 09:18
0
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
В Подмосковье инвесторы смогут обойти запрет на строительство домов выше девяти этажей, если у проекта будет "достаточное основание", пишет газета "Известиям".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Согласно принимаем в Московской области региональным нормам градостроительного проектирования в регионе вводятся правила высотности для новых строительных проектов. Предполагалось, что все новостройки в Подмосковье будут не выше 9-этажных зданий, что снизит плотность населения и в итоге сделает жизнь горожан в подмосковных городах более комфортной.

Однако, как пишет газета "Известия" со ссылкой на министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, разрешение на строительство более высоких домов может быть дано, если в ходе "публичной процедуры" будет доказано, что проект строительства поможет "муниципальному образованию решить группу социальных задач, например, расселить людей из аварийного жилья или дать квартиры многодетным семьям". Как рассказал Алексей Воронцов, чтобы построить дом выше девяти этажей, "инвестор может обратиться в местный орган самоуправления со своими экономическими расчетами и архитектурными проработками, деталями зданий и сооружений". Вето можно будет преодолевать через публичную процедуру, обоснование строительства должен поддержать муниципальный орган, затем заявители могут обратиться в правительство Московской области. Министерства и ведомства региона проведут свою оценку документа, после чего будет написано сводное заключение от каждой организации.

Чиновник отметил также, что это сделает "населенные пункты в регионе более сбалансированными по типам и видам застроек".

Как пишет газета "Известия", в российских реалиях эта инициатива имеет высокие коррупционные риски, так как на стадии строительства отсутствует контроль за исполнением соцобязательств инвесторов. Между тем в регионе уже был принят ряд кадровых решений из–за того, что социальная инфраструктура не поспевала за темпами строительства жилья. В частности, в феврале этого года главный архитектор Балашихи Юрий Ужейко, а также первый замглавы администрации города Алексей Дедков подали заявления об отставке после того, как город посетил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Во время визита обнаружилось, что в городе не достает детских садов и школ, родильного дома, опорного пункта полиции, пожарной части и поликлиники. Также ушел в отставку после встречи с главой региона замглавы администрации по строительству города Королев.

Как отмечают эксперты, в Москве сейчас средняя застройка составляет 22–25 этажей, в ближайшем Подмосковье - порядка 18-20 этажей, дальше 15-16 этажей, а на 100-километровой отметке от границ столицы нормально возводить 3-4 этажа. Это связано со стоимостью земли и коммуникаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.