Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
Материалы по теме Дома в Подмосковье разукрасят в радужные цвета
27 авг 2013, 09:18
0
Строить жилые небоскребы в Подмосковье будут и после запрета
В Подмосковье инвесторы смогут обойти запрет на строительство домов выше девяти этажей, если у проекта будет "достаточное основание", пишет газета "Известиям".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Согласно принимаем в Московской области региональным нормам градостроительного проектирования в регионе вводятся правила высотности для новых строительных проектов. Предполагалось, что все новостройки в Подмосковье будут не выше 9-этажных зданий, что снизит плотность населения и в итоге сделает жизнь горожан в подмосковных городах более комфортной.

Однако, как пишет газета "Известия" со ссылкой на министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексея Воронцова, разрешение на строительство более высоких домов может быть дано, если в ходе "публичной процедуры" будет доказано, что проект строительства поможет "муниципальному образованию решить группу социальных задач, например, расселить людей из аварийного жилья или дать квартиры многодетным семьям". Как рассказал Алексей Воронцов, чтобы построить дом выше девяти этажей, "инвестор может обратиться в местный орган самоуправления со своими экономическими расчетами и архитектурными проработками, деталями зданий и сооружений". Вето можно будет преодолевать через публичную процедуру, обоснование строительства должен поддержать муниципальный орган, затем заявители могут обратиться в правительство Московской области. Министерства и ведомства региона проведут свою оценку документа, после чего будет написано сводное заключение от каждой организации.

Чиновник отметил также, что это сделает "населенные пункты в регионе более сбалансированными по типам и видам застроек".

Как пишет газета "Известия", в российских реалиях эта инициатива имеет высокие коррупционные риски, так как на стадии строительства отсутствует контроль за исполнением соцобязательств инвесторов. Между тем в регионе уже был принят ряд кадровых решений из–за того, что социальная инфраструктура не поспевала за темпами строительства жилья. В частности, в феврале этого года главный архитектор Балашихи Юрий Ужейко, а также первый замглавы администрации города Алексей Дедков подали заявления об отставке после того, как город посетил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Во время визита обнаружилось, что в городе не достает детских садов и школ, родильного дома, опорного пункта полиции, пожарной части и поликлиники. Также ушел в отставку после встречи с главой региона замглавы администрации по строительству города Королев.

Как отмечают эксперты, в Москве сейчас средняя застройка составляет 22–25 этажей, в ближайшем Подмосковье - порядка 18-20 этажей, дальше 15-16 этажей, а на 100-километровой отметке от границ столицы нормально возводить 3-4 этажа. Это связано со стоимостью земли и коммуникаций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости