Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35 Минпросвещения выпустит нормативы для работы школьников с гаджетами Общество, 17:32 В московских бизнес-центрах нашли больше всего нарушений мер против COVID Общество, 17:31 Замглавы конституционного комитета Совфеда заразился коронавирусом Политика, 17:29 PayPal заблокировал аккаунт пользователя за активную торговлю биткоином Крипто, 17:29 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 17:21 «Роскосмос» сообщил об ожидании предложений по новой орбитальной станции Общество, 17:16 В 72,5% российских городов не строится новое жилье Недвижимость, 17:08 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Спорт, 17:04 В Петербурге после скандала избрали новую главу избиркома Общество, 17:03 Школьники резко сократили покупку пособий для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Технологии и медиа, 17:03 РЖД добавят купе в «Сапсаны» Общество, 16:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:52
Последний дом Пабло Пикассо продается за $220 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Последний дом Пабло Пикассо продается за $220 млн

Кто купит такую дорогую виллу?
Фото:David Seymour/magnum Photos/icp/Globallookpress
Фото: David Seymour/magnum Photos/icp/Globallookpress

[FL]"Х[/FL]удожник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет", - сказал когда-то сам художник. Похоже, что теперь пришло время зарабатывать не толькона картинах художника, но и на его недвижимости...

Знаменитая вилла Нотр-Дам-де-Ви, в которой в 1973 году скончался великий художник Пабло Пикассо, выставлена на продажу за рекордные 220 млн долларов. Объявления о продаже последнего дома Пикассо появились на сайтах агентств недвижимости.

(Фото: corcoran.com)

image_7 (original)
image_7 (original)
Вилла Нотр-Дам-де-Ви расположена в кантоне Мужен (регион Прованс, Франция) между пляжами Лазурного берега и горами французских Альп. В этом доме художник прожил послдение 12 лет свой жизни скончался в 1973 году. Сегодня собственник здания - арт-диллер из Бельгии - после масштабных реставрационных и ремонтных работ выставил виллу на продажу. Стоимость этого объекта недвижимости просто ошеломляет - 220 млн долларов (7,2 млрд рублей). Сообщается, что на вилле 35 комнат, 10 из которых - спальни. На территории поместья есть пара бассейнов, теннисный корт и цветочный сад. Кроме главного дома, имеется гостевой коттедж и дом для охраны.

Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо за свою жизнь создал около 20 тысяч работ.

Эксперты назвали Пикассо самым дорогим художником - в 2008 году объем только официальных продаж его работ составил 262 млн долларов. В 2010 года картина Пикассо "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Кристис за 106 млн долларов. По результатам опроса 1,4 млн читателей, проведенного газетой The Times в 2009 году, Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Его полотна стоят на первом месте по "популярности" среди похитителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента