Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек Общество, 09:36 От Токио до Нью-Йорка: каким будет ЖК бизнес-класса «Метрополия» в Москве Недвижимость, 09:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:27 Частную компанию впервые допустили к конкурсу на создание ракеты-носителя Технологии и медиа, 09:26 В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников Общество, 09:17 Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае 14 человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, 22 дела в «Роскосмосе». Главные новости РБК Общество, 08:08
Последний дом Пабло Пикассо продается за $220 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Последний дом Пабло Пикассо продается за $220 млн

Кто купит такую дорогую виллу?
Фото: David Seymour/magnum Photos/icp/Globallookpress
Фото: David Seymour/magnum Photos/icp/Globallookpress

[FL]"Х[/FL]удожник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет", - сказал когда-то сам художник. Похоже, что теперь пришло время зарабатывать не толькона картинах художника, но и на его недвижимости...

Знаменитая вилла Нотр-Дам-де-Ви, в которой в 1973 году скончался великий художник Пабло Пикассо, выставлена на продажу за рекордные 220 млн долларов. Объявления о продаже последнего дома Пикассо появились на сайтах агентств недвижимости.

(Фото: corcoran.com)

image_7 (original)
image_7 (original)
Вилла Нотр-Дам-де-Ви расположена в кантоне Мужен (регион Прованс, Франция) между пляжами Лазурного берега и горами французских Альп. В этом доме художник прожил послдение 12 лет свой жизни скончался в 1973 году. Сегодня собственник здания - арт-диллер из Бельгии - после масштабных реставрационных и ремонтных работ выставил виллу на продажу. Стоимость этого объекта недвижимости просто ошеломляет - 220 млн долларов (7,2 млрд рублей). Сообщается, что на вилле 35 комнат, 10 из которых - спальни. На территории поместья есть пара бассейнов, теннисный корт и цветочный сад. Кроме главного дома, имеется гостевой коттедж и дом для охраны.

Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо за свою жизнь создал около 20 тысяч работ.

Эксперты назвали Пикассо самым дорогим художником - в 2008 году объем только официальных продаж его работ составил 262 млн долларов. В 2010 года картина Пикассо "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Кристис за 106 млн долларов. По результатам опроса 1,4 млн читателей, проведенного газетой The Times в 2009 году, Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Его полотна стоят на первом месте по "популярности" среди похитителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента