Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК установил исполнителей убийства криминального авторитета Япончика Общество, 13:18 Роскачество проверило бутилированную воду Общество, 13:18 Турция запретила рекламу в Twitter, Periscope и Pinterest Технологии и медиа, 13:17 Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28
В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола
 
0 

В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола

Дом художника сегодня стоит 180 млн рублей

Бывший таунхаус художника, продюсера и рекламиста Энди Уорхола выставлен на продажу в Нью-Йорке. За место, где культовый художник прожил 15 лет, просят 5,7 млн долларов (179,2 млн рублей). Нынешний владелец считает, что данная недвижимость может привлечь коллекционеров.

Художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом, Энди купил дом в 1959 году за 60 тыс. долларов (1,8 млн рублей). Именно в эти 15 лет, прожитые в доме, Уорхол создал самые знаменитые свои работы, в том числе плакаты с банками консервированного супа «Кэмпбелл». Работы были выставлены на первом этаже, который использовался как студия.

Дом общей площадью 300 кв. м расположен на Манхэттене, был построен в 1889 году. В нем есть 4 спальни — каждая с дровяным камином, 4 ванные комнаты и столовая, отделанная деревом. Внушительно выглядит и большая кухня. В те времена, когда в доме жил Уорхол, это место называлось «Фабрика». В здании царила обстановка вседозволенности, проходили шумные вечеринки. Энди был первым, кто нарушил представление о мастерской художника как об уединенном месте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента