Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола

Дом художника сегодня стоит 180 млн рублей

Бывший таунхаус художника, продюсера и рекламиста Энди Уорхола выставлен на продажу в Нью-Йорке. За место, где культовый художник прожил 15 лет, просят 5,7 млн долларов (179,2 млн рублей). Нынешний владелец считает, что данная недвижимость может привлечь коллекционеров.

Художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом, Энди купил дом в 1959 году за 60 тыс. долларов (1,8 млн рублей). Именно в эти 15 лет, прожитые в доме, Уорхол создал самые знаменитые свои работы, в том числе плакаты с банками консервированного супа «Кэмпбелл». Работы были выставлены на первом этаже, который использовался как студия.

Дом общей площадью 300 кв. м расположен на Манхэттене, был построен в 1889 году. В нем есть 4 спальни — каждая с дровяным камином, 4 ванные комнаты и столовая, отделанная деревом. Внушительно выглядит и большая кухня. В те времена, когда в доме жил Уорхол, это место называлось «Фабрика». В здании царила обстановка вседозволенности, проходили шумные вечеринки. Энди был первым, кто нарушил представление о мастерской художника как об уединенном месте.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента