Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38
В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке продается мастерская Энди Уорхола

Дом художника сегодня стоит 180 млн рублей

Бывший таунхаус художника, продюсера и рекламиста Энди Уорхола выставлен на продажу в Нью-Йорке. За место, где культовый художник прожил 15 лет, просят 5,7 млн долларов (179,2 млн рублей). Нынешний владелец считает, что данная недвижимость может привлечь коллекционеров.

Художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом, Энди купил дом в 1959 году за 60 тыс. долларов (1,8 млн рублей). Именно в эти 15 лет, прожитые в доме, Уорхол создал самые знаменитые свои работы, в том числе плакаты с банками консервированного супа «Кэмпбелл». Работы были выставлены на первом этаже, который использовался как студия.

Дом общей площадью 300 кв. м расположен на Манхэттене, был построен в 1889 году. В нем есть 4 спальни — каждая с дровяным камином, 4 ванные комнаты и столовая, отделанная деревом. Внушительно выглядит и большая кухня. В те времена, когда в доме жил Уорхол, это место называлось «Фабрика». В здании царила обстановка вседозволенности, проходили шумные вечеринки. Энди был первым, кто нарушил представление о мастерской художника как об уединенном месте.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру