Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Прощай, гигантомания: Москва отказывается от крупных торговых центров
 
0 

Прощай, гигантомания: Москва отказывается от крупных торговых центров

На этом настаивает главный архитектор столицы.
Фото: Depositphotos/danielphoto
Фото: Depositphotos/danielphoto

Архитектурный совет Москвы отказался согласовывать строительство крупного торгово-складского комплекса в столице.

Так, по плану, представленному комиссии Архсовета, трехэтажный торгово-складской комплекс с одноуровневым паркингом и открытой автостоянкой должен был разместится на участке площадью 4,9 га в Новой Москве близ деревни Румянцево, пишет газета «Московский комсомолец». Однако концепция проекта вызвала шквал вопросов экспертов Архсовета: почему площадь склада больше площади торговых помещений, чем идеологически объясняется такая сложная пластика фасада, почему не учитывается общая транспортная нагрузка местности и - сакраментальный вопрос – нужен ли вообще торгово-складской центр?

Издание уточняет, что шансов на согласование проекта городскими властями нет. "Все-таки рядом есть существующие поселения малоэтажных домов, живописный ландшафт, рядом – озеро, – цитирует «МК» слова председателя комиссии и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. – Объект такого большого объема там попросту неуместен".

Более того, по мнению главного архитектора столицы, необходимо отходить от форматов торговых центров. "Торговые центры представляют опасность, создают заторы на дорогах. Торговля должна располагаться на первых этажах домов – это здоровая, правильная альтернатива торговым центрам. В Нью-Йорке, Лондоне, Париже нет ни одного большого торгового комплекса".

Между тем, по данным консалтинговой компании Welhome, до конца 2013 года в Москве запланировано к вводу 379,2 тыс. кв. м арендуемой площади в новых торговых центрах. «По нашим прогнозам, на практике будет введено не более 250 тыс. кв. м», - говорится в исследовании компании.

НАИБОЛЕЕ КРУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ЗАЯВЛЕННЫЕ К ОТКРЫТИЮ В III КВАРТАЛЕ 2013 Г.

Название

Адрес

Девелопер

Арендуемая площадь, кв. м

Тип

Райкин Плаза (РИО на Шереметьевской)

Шереметьевская ул., 8

ГК "Ташир"

35 000

ТРЦ

Отрада, 3-я очередь

Пятницкое ш., 7 км (вл. 2)

Русская промышленная компания "Эльт"

30 000

торговый парк

Москворечье

Каширское шоссе

ООО "Гарант-Инвест Недвижимость"

19 780

ТРЦ

Мандарин

Монтажная ул., 9

Imagine Estate

15 000

ТЦ

МЦ

Миклухо-Маклая ул., 36

н/д

12 400

ТЦ

Прага

Россошанский пр., д. 3

Imagine Estate

10 900

ТЦ

Измайловский

Первомайская ул., д. 42

ДонСтрой

8 370

ТЦ

Сквер

Минское ш., 1 км от МКАД

УК «Интера»

7 500

ТЦ

Источник: Welhome

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента