Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
VIP-дачу Сердюкова вернут государству
Загород ,  
0 

VIP-дачу Сердюкова вернут государству

Компания "Ситиинжиниринг" готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова", пишет газета «Коммерсант».
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Предложение о передаче в пользу государства рекреационного комплекса, известного у местных жителей как "дача Сердюкова", содержится в проекте мирового соглашения, переданного компанией "Ситиинжиниринг" представителю Росимущества в ходе судебной тяжбы за землю.

Как пишет "Коммерсант", "Ситиинжиниринг" выразила готовность вернуть спорный участок и объекты недвижимости в собственность РФ. Предполагается, что выгодоприобретателем по мировому соглашению выступит Минобороны.

Суд объявил перерыв в слушаниях до 21 октября, чтобы дать возможность Росимуществу как истцу определиться со своей позицией по мировому соглашению.

Напомним, иск о признании отсутствующим права собственности ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря площадью 3,1 га был заявлен в марте 2012 года. Изначально участок предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на праве бессрочного пользования, затем был передан ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОМС). Потом на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн руб., который, как напоминает "Коммерсант", продали "Ситиинжинирингу" всего за 92 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента