Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров призвал не создавать концлагерь из-за Telegram казанского стрелка Общество, 16:40 Когда ЖК станут умными: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31
VIP-дачу Сердюкова вернут государству
Загород ,  
0 

VIP-дачу Сердюкова вернут государству

Компания "Ситиинжиниринг" готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова", пишет газета «Коммерсант».
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Предложение о передаче в пользу государства рекреационного комплекса, известного у местных жителей как "дача Сердюкова", содержится в проекте мирового соглашения, переданного компанией "Ситиинжиниринг" представителю Росимущества в ходе судебной тяжбы за землю.

Как пишет "Коммерсант", "Ситиинжиниринг" выразила готовность вернуть спорный участок и объекты недвижимости в собственность РФ. Предполагается, что выгодоприобретателем по мировому соглашению выступит Минобороны.

Суд объявил перерыв в слушаниях до 21 октября, чтобы дать возможность Росимуществу как истцу определиться со своей позицией по мировому соглашению.

Напомним, иск о признании отсутствующим права собственности ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря площадью 3,1 га был заявлен в марте 2012 года. Изначально участок предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на праве бессрочного пользования, затем был передан ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОМС). Потом на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн руб., который, как напоминает "Коммерсант", продали "Ситиинжинирингу" всего за 92 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента