Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
VIP-дачу Сердюкова вернут государству
 
0 

VIP-дачу Сердюкова вернут государству

Компания "Ситиинжиниринг" готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова", пишет газета «Коммерсант».
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Предложение о передаче в пользу государства рекреационного комплекса, известного у местных жителей как "дача Сердюкова", содержится в проекте мирового соглашения, переданного компанией "Ситиинжиниринг" представителю Росимущества в ходе судебной тяжбы за землю.

Как пишет "Коммерсант", "Ситиинжиниринг" выразила готовность вернуть спорный участок и объекты недвижимости в собственность РФ. Предполагается, что выгодоприобретателем по мировому соглашению выступит Минобороны.

Суд объявил перерыв в слушаниях до 21 октября, чтобы дать возможность Росимуществу как истцу определиться со своей позицией по мировому соглашению.

Напомним, иск о признании отсутствующим права собственности ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря площадью 3,1 га был заявлен в марте 2012 года. Изначально участок предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на праве бессрочного пользования, затем был передан ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОМС). Потом на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн руб., который, как напоминает "Коммерсант", продали "Ситиинжинирингу" всего за 92 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента