Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31
"Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

"Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО

Криминально-имущественный скандал вокруг госхолдинга ОАО "Оборонсервис", в котором вчера оказался замешан и сам министр обороны РФ, сегодня получил новое развитие. Как стало известно российским СМИ, в центре расследования оказалась загородная резиденция в Краснодарском крае, известная как "дача Сердюкова".

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Один из основных эпизодов, который вменяется в вину бывшим высокопоставленным сотрудникам военного ведомства, - изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края. На этом участке, предположительно за счет Минобороны более чем за 300 млн рублей был построен загородный комплекс, а позже землю с постройками продали за 92 млн руб.

maps.google.com

По информации "Известий", речь идет о пансионате "Эллада", который находится на берегу Азовского моря. Местные жители называют пансионат не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" (на фото). Пансионат находится в одном из самых живописных мест Таманского полуострова.

Напомним, 25 октября следователи СКР нагрянули с обыском к его бывшей сотруднице 33-летней Евгении Васильевой, занимавшей ряд ключевых должностей в Минобороны. Внимание оперативников привлекли мошеннические операции с объектами недвижимости. По версии следствия, пишут сегодня "Известия", мошенническая схема была следующей: чиновники Минобороны выбирали из активов "Оборонсервиса" самые ликвидные и престижные объекты, в том числе и в центре Москвы. Затем, как правило, в эту недвижимость делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным "Оборонсервису" компаниям.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру