Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00
"Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО
 
0 

"Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО

Криминально-имущественный скандал вокруг госхолдинга ОАО "Оборонсервис", в котором вчера оказался замешан и сам министр обороны РФ, сегодня получил новое развитие. Как стало известно российским СМИ, в центре расследования оказалась загородная резиденция в Краснодарском крае, известная как "дача Сердюкова".

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Один из основных эпизодов, который вменяется в вину бывшим высокопоставленным сотрудникам военного ведомства, - изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края. На этом участке, предположительно за счет Минобороны более чем за 300 млн рублей был построен загородный комплекс, а позже землю с постройками продали за 92 млн руб.

maps.google.com

По информации "Известий", речь идет о пансионате "Эллада", который находится на берегу Азовского моря. Местные жители называют пансионат не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" (на фото). Пансионат находится в одном из самых живописных мест Таманского полуострова.

Напомним, 25 октября следователи СКР нагрянули с обыском к его бывшей сотруднице 33-летней Евгении Васильевой, занимавшей ряд ключевых должностей в Минобороны. Внимание оперативников привлекли мошеннические операции с объектами недвижимости. По версии следствия, пишут сегодня "Известия", мошенническая схема была следующей: чиновники Минобороны выбирали из активов "Оборонсервиса" самые ликвидные и престижные объекты, в том числе и в центре Москвы. Затем, как правило, в эту недвижимость делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным "Оборонсервису" компаниям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента