Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт
Городская недвижимость ,  
0 

"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Загородная резиденция, которую жители Краснодарского края называют не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова", уже некоторое время находится под арестом.

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Как пишет сегодня газета "Известия", Росимущество еще полгода назад пыталось вернуть в собственность государства так называемую "дачу Сердюкова", которую военные построили за бюджетные деньги, а затем продали по заниженной цене частной фирме с признаками "отмывочной конторы". По данным издания, в Арбитражном суде Краснодарского края Минобороны выступило на стороне рейдеров. Сам спорный объект по решению суда теперь находится под арестом.

До 2010 года пансионат принадлежал Минобороны. Однако приказом № 1356 от 13 октября 2010 года военное ведомство отменило право бессрочного пользования на объект. 1 ноября 2011 года у пансионата появился новый собственник - ООО "СитиИнжиниринг". Подобная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае. Специалистов насторожил тот момент, что незадолго до передачи земельного участка частной фирме на государственной земле развернулось бурное строительство. "Непонятно, на каких основаниях и почему земельный участок с расположенными на нем объектами вдруг перешел в собственность сомнительной частной фирмы", - объясняют в Росимуществе.

В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать, что у ООО "СитиИнжиниринг" нет права собственности на земельный участок, наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Министерство обороны привлекли к суду в качестве третьего лица.

Дача Сердюкова
Вилла "Сердюкова"

"Дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" - это земельный участок в 3 га на побережье Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, на котором расположен загородный комплекс «Эллада». На территории комплекса располагается несколько о шикарных зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок. Также были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров.

Напомним, В общей сложности на строительство пансионата из госбюджета было выделено более 300 млн рублей. А ушла земля с постройками всего за 92 млн рублей. Всего следствие проявляет интерес к документам по продаже более 150 объектов недвижимости, пишет РБК daily.

Подробнее о претензиях следствия в отношении пансионата "Эллада" и высокопоставленных сотрудникам минобороны читайте по ссылке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента