Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пустующих офисов в «Москва-Сити» стало вдвое меньше Недвижимость, 16:38 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт
Городская недвижимость ,  
0 

"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Загородная резиденция, которую жители Краснодарского края называют не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова", уже некоторое время находится под арестом.

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Как пишет сегодня газета "Известия", Росимущество еще полгода назад пыталось вернуть в собственность государства так называемую "дачу Сердюкова", которую военные построили за бюджетные деньги, а затем продали по заниженной цене частной фирме с признаками "отмывочной конторы". По данным издания, в Арбитражном суде Краснодарского края Минобороны выступило на стороне рейдеров. Сам спорный объект по решению суда теперь находится под арестом.

До 2010 года пансионат принадлежал Минобороны. Однако приказом № 1356 от 13 октября 2010 года военное ведомство отменило право бессрочного пользования на объект. 1 ноября 2011 года у пансионата появился новый собственник - ООО "СитиИнжиниринг". Подобная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае. Специалистов насторожил тот момент, что незадолго до передачи земельного участка частной фирме на государственной земле развернулось бурное строительство. "Непонятно, на каких основаниях и почему земельный участок с расположенными на нем объектами вдруг перешел в собственность сомнительной частной фирмы", - объясняют в Росимуществе.

В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать, что у ООО "СитиИнжиниринг" нет права собственности на земельный участок, наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Министерство обороны привлекли к суду в качестве третьего лица.

Дача Сердюкова
Вилла "Сердюкова"

"Дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" - это земельный участок в 3 га на побережье Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, на котором расположен загородный комплекс «Эллада». На территории комплекса располагается несколько о шикарных зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок. Также были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров.

Напомним, В общей сложности на строительство пансионата из госбюджета было выделено более 300 млн рублей. А ушла земля с постройками всего за 92 млн рублей. Всего следствие проявляет интерес к документам по продаже более 150 объектов недвижимости, пишет РБК daily.

Подробнее о претензиях следствия в отношении пансионата "Эллада" и высокопоставленных сотрудникам минобороны читайте по ссылке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента