Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт
30 окт, 2012 08:43
0
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Загородная резиденция, которую жители Краснодарского края называют не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова", уже некоторое время находится под арестом.

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Как пишет сегодня газета "Известия", Росимущество еще полгода назад пыталось вернуть в собственность государства так называемую "дачу Сердюкова", которую военные построили за бюджетные деньги, а затем продали по заниженной цене частной фирме с признаками "отмывочной конторы". По данным издания, в Арбитражном суде Краснодарского края Минобороны выступило на стороне рейдеров. Сам спорный объект по решению суда теперь находится под арестом.

До 2010 года пансионат принадлежал Минобороны. Однако приказом № 1356 от 13 октября 2010 года военное ведомство отменило право бессрочного пользования на объект. 1 ноября 2011 года у пансионата появился новый собственник - ООО "СитиИнжиниринг". Подобная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае. Специалистов насторожил тот момент, что незадолго до передачи земельного участка частной фирме на государственной земле развернулось бурное строительство. "Непонятно, на каких основаниях и почему земельный участок с расположенными на нем объектами вдруг перешел в собственность сомнительной частной фирмы", - объясняют в Росимуществе.

В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать, что у ООО "СитиИнжиниринг" нет права собственности на земельный участок, наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Министерство обороны привлекли к суду в качестве третьего лица.

Дача Сердюкова
Вилла "Сердюкова"

"Дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" - это земельный участок в 3 га на побережье Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, на котором расположен загородный комплекс «Эллада». На территории комплекса располагается несколько о шикарных зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок. Также были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров.

Напомним, В общей сложности на строительство пансионата из госбюджета было выделено более 300 млн рублей. А ушла земля с постройками всего за 92 млн рублей. Всего следствие проявляет интерес к документам по продаже более 150 объектов недвижимости, пишет РБК daily.

Подробнее о претензиях следствия в отношении пансионата "Эллада" и высокопоставленных сотрудникам минобороны читайте по ссылке

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости