Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт
0
"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Загородная резиденция, которую жители Краснодарского края называют не иначе как "дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова", уже некоторое время находится под арестом.

+ Чиновники "Оборонсервиса" обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Как пишет сегодня газета "Известия", Росимущество еще полгода назад пыталось вернуть в собственность государства так называемую "дачу Сердюкова", которую военные построили за бюджетные деньги, а затем продали по заниженной цене частной фирме с признаками "отмывочной конторы". По данным издания, в Арбитражном суде Краснодарского края Минобороны выступило на стороне рейдеров. Сам спорный объект по решению суда теперь находится под арестом.

До 2010 года пансионат принадлежал Минобороны. Однако приказом № 1356 от 13 октября 2010 года военное ведомство отменило право бессрочного пользования на объект. 1 ноября 2011 года у пансионата появился новый собственник - ООО "СитиИнжиниринг". Подобная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае. Специалистов насторожил тот момент, что незадолго до передачи земельного участка частной фирме на государственной земле развернулось бурное строительство. "Непонятно, на каких основаниях и почему земельный участок с расположенными на нем объектами вдруг перешел в собственность сомнительной частной фирмы", - объясняют в Росимуществе.

В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать, что у ООО "СитиИнжиниринг" нет права собственности на земельный участок, наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Министерство обороны привлекли к суду в качестве третьего лица.

Дача Сердюкова
Вилла "Сердюкова"

"Дача Сердюкова" или "вилла Сердюкова" - это земельный участок в 3 га на побережье Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, на котором расположен загородный комплекс «Эллада». На территории комплекса располагается несколько о шикарных зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок. Также были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров.

Напомним, В общей сложности на строительство пансионата из госбюджета было выделено более 300 млн рублей. А ушла земля с постройками всего за 92 млн рублей. Всего следствие проявляет интерес к документам по продаже более 150 объектов недвижимости, пишет РБК daily.

Подробнее о претензиях следствия в отношении пансионата "Эллада" и высокопоставленных сотрудникам минобороны читайте по ссылке