Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов

Каждая минута, отделяющая офисное здание от метро в Москве, снижает арендную ставку на 10 долларов за 1 кв. м в год. К такому выводу пришли эксперты компании Cushman & Wakefield.
Фото: Depositphotos/photographee.eu
Фото: Depositphotos/photographee.eu

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, офисные здания, расположенные непосредственно у станции метро и в пределах 7 минут пешком оцениваются арендаторами в Москве как одинаково доступные, одинаково "хорошо расположенные". Порог восприятия проходит на границе 8-минутной пешеходной доступности.

Если здание находится от метро на расстоянии более 8 минут пешего хода или более, то в ставки аренды начинают снижаться. Каждая дополнительная минута, отдаляющая офисное здание от метро, приводит к снижению ставки аренды в среднем на 10 долларов, говорится в исследовании.

Стоит отметить, что пять лет назад порог удаленности, влияющий на уровень арендных ставок для офисов класса А и В+, составлял 10 минут. Ужесточение требований к офисам, в том числе и к их доступности, связано с насыщением рынка и ростом требований арендаторов.

Интересно, что чем ближе к МКАД, тем менее арендные ставки в бизнес-центрах зависят от удаленности здания от метро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента