Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов

Каждая минута, отделяющая офисное здание от метро в Москве, снижает арендную ставку на 10 долларов за 1 кв. м в год. К такому выводу пришли эксперты компании Cushman & Wakefield.
Фото: Depositphotos/photographee.eu
Фото: Depositphotos/photographee.eu

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, офисные здания, расположенные непосредственно у станции метро и в пределах 7 минут пешком оцениваются арендаторами в Москве как одинаково доступные, одинаково "хорошо расположенные". Порог восприятия проходит на границе 8-минутной пешеходной доступности.

Если здание находится от метро на расстоянии более 8 минут пешего хода или более, то в ставки аренды начинают снижаться. Каждая дополнительная минута, отдаляющая офисное здание от метро, приводит к снижению ставки аренды в среднем на 10 долларов, говорится в исследовании.

Стоит отметить, что пять лет назад порог удаленности, влияющий на уровень арендных ставок для офисов класса А и В+, составлял 10 минут. Ужесточение требований к офисам, в том числе и к их доступности, связано с насыщением рынка и ростом требований арендаторов.

Интересно, что чем ближе к МКАД, тем менее арендные ставки в бизнес-центрах зависят от удаленности здания от метро.