Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов

Каждая минута, отделяющая офисное здание от метро в Москве, снижает арендную ставку на 10 долларов за 1 кв. м в год. К такому выводу пришли эксперты компании Cushman & Wakefield.
Фото:Depositphotos/photographee.eu
Фото: Depositphotos/photographee.eu

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, офисные здания, расположенные непосредственно у станции метро и в пределах 7 минут пешком оцениваются арендаторами в Москве как одинаково доступные, одинаково "хорошо расположенные". Порог восприятия проходит на границе 8-минутной пешеходной доступности.

Если здание находится от метро на расстоянии более 8 минут пешего хода или более, то в ставки аренды начинают снижаться. Каждая дополнительная минута, отдаляющая офисное здание от метро, приводит к снижению ставки аренды в среднем на 10 долларов, говорится в исследовании.

Стоит отметить, что пять лет назад порог удаленности, влияющий на уровень арендных ставок для офисов класса А и В+, составлял 10 минут. Ужесточение требований к офисам, в том числе и к их доступности, связано с насыщением рынка и ростом требований арендаторов.

Интересно, что чем ближе к МКАД, тем менее арендные ставки в бизнес-центрах зависят от удаленности здания от метро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента