Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
 
0 

С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов

Каждая минута, отделяющая офисное здание от метро в Москве, снижает арендную ставку на 10 долларов за 1 кв. м в год. К такому выводу пришли эксперты компании Cushman & Wakefield.
Фото: Depositphotos/photographee.eu
Фото: Depositphotos/photographee.eu

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, офисные здания, расположенные непосредственно у станции метро и в пределах 7 минут пешком оцениваются арендаторами в Москве как одинаково доступные, одинаково "хорошо расположенные". Порог восприятия проходит на границе 8-минутной пешеходной доступности.

Если здание находится от метро на расстоянии более 8 минут пешего хода или более, то в ставки аренды начинают снижаться. Каждая дополнительная минута, отдаляющая офисное здание от метро, приводит к снижению ставки аренды в среднем на 10 долларов, говорится в исследовании.

Стоит отметить, что пять лет назад порог удаленности, влияющий на уровень арендных ставок для офисов класса А и В+, составлял 10 минут. Ужесточение требований к офисам, в том числе и к их доступности, связано с насыщением рынка и ростом требований арендаторов.

Интересно, что чем ближе к МКАД, тем менее арендные ставки в бизнес-центрах зависят от удаленности здания от метро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента