Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05
С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов

Каждая минута, отделяющая офисное здание от метро в Москве, снижает арендную ставку на 10 долларов за 1 кв. м в год. К такому выводу пришли эксперты компании Cushman & Wakefield.
Фото: Depositphotos/photographee.eu
Фото: Depositphotos/photographee.eu

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, офисные здания, расположенные непосредственно у станции метро и в пределах 7 минут пешком оцениваются арендаторами в Москве как одинаково доступные, одинаково "хорошо расположенные". Порог восприятия проходит на границе 8-минутной пешеходной доступности.

Если здание находится от метро на расстоянии более 8 минут пешего хода или более, то в ставки аренды начинают снижаться. Каждая дополнительная минута, отдаляющая офисное здание от метро, приводит к снижению ставки аренды в среднем на 10 долларов, говорится в исследовании.

Стоит отметить, что пять лет назад порог удаленности, влияющий на уровень арендных ставок для офисов класса А и В+, составлял 10 минут. Ужесточение требований к офисам, в том числе и к их доступности, связано с насыщением рынка и ростом требований арендаторов.

Интересно, что чем ближе к МКАД, тем менее арендные ставки в бизнес-центрах зависят от удаленности здания от метро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента