Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 00:01
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 20 окт, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 20 окт, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 20 окт, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 20 окт, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 20 окт, 15:18
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 20 окт, 14:16
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 20 окт, 13:37
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 20 окт, 13:12
Сбер отметил спад ипотеки в России на 40% после изменений госпрограммы Недвижимость, 20 окт, 12:52
Агентство «Этажи» расширило спектр услуг для покупателей недвижимости Недвижимость, 20 окт, 12:08
Как получить почтовый адрес на дом и участок. Инструкция Недвижимость, 20 окт, 10:11
В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 20 окт, 09:17
Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 20 окт, 09:00
Зять Сердюкова вернул военным VIP-дачу
Загород ,  
0 

Зять Сердюкова вернул военным VIP-дачу

Из уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны может исчезнуть базовый эпизод, касающийся экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова, пишет газета "Коммерсант".
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Речь идет о базе отдыха "Житное", расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, и принадлежавшей до недавнего времени родственнику Сердюкова Валерию Пузикову и благоустроенной за счет Минобороны. На днях владельцы ООО "Житное" коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов безвозмездно передали свои доли государственным автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

Напомним, база отдыха в дельте Волги "Житная" была ориентирована исключительно на прием высокопоставленных гостей. Экс-глава оборонного ведомства регулярно посещал "Житное" в компании друзей, в числе которых однажды оказались даже первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

По понятным причинам экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы, пишет "Коммерсант". Так, например, асфальтированную дорогу к "Житному" длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации. Гузает уточняет, что благоустройство базы Анатолий Сердюков курировал он лично: отдавал распоряжения на привлечение рабочей силы и закупку стройматериалов, утверждал всю проектную и строительную документацию, даже летал над "Житным" в военном вертолете, проверяя качество проделанных работ.

При этом все это время база отдыха принадлежала зятю экс-министра Валерию Пузикову. Помощь родственнику в главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело по ст. 285 УК РФ. 

По мнению специалистов, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "Событие осталось, но состав преступления в связи с фактическим погашением нанесенного государству материального ущерба исчез",— говорят эксперты на страницах "Коммерсанта".

Отметим, ранее стало известно, что компания "Ситиинжиниринг" также готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена еще одна VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова". Этот рекреационный комплекс в свое время был построен за счет средств Минобороны (300 млн рублей), но потом продан "Ситиинжинирингу" всего за 92 млн рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента