Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Зять Сердюкова вернул военным VIP-дачу
Материалы по теме VIP-дачу Сердюкова вернут государству
02 сен 2013, 08:59
0
Зять Сердюкова вернул военным VIP-дачу
Из уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны может исчезнуть базовый эпизод, касающийся экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова, пишет газета "Коммерсант".
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Речь идет о базе отдыха "Житное", расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, и принадлежавшей до недавнего времени родственнику Сердюкова Валерию Пузикову и благоустроенной за счет Минобороны. На днях владельцы ООО "Житное" коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов безвозмездно передали свои доли государственным автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

Напомним, база отдыха в дельте Волги "Житная" была ориентирована исключительно на прием высокопоставленных гостей. Экс-глава оборонного ведомства регулярно посещал "Житное" в компании друзей, в числе которых однажды оказались даже первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

По понятным причинам экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы, пишет "Коммерсант". Так, например, асфальтированную дорогу к "Житному" длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации. Гузает уточняет, что благоустройство базы Анатолий Сердюков курировал он лично: отдавал распоряжения на привлечение рабочей силы и закупку стройматериалов, утверждал всю проектную и строительную документацию, даже летал над "Житным" в военном вертолете, проверяя качество проделанных работ.

При этом все это время база отдыха принадлежала зятю экс-министра Валерию Пузикову. Помощь родственнику в главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело по ст. 285 УК РФ. 

По мнению специалистов, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл. "Событие осталось, но состав преступления в связи с фактическим погашением нанесенного государству материального ущерба исчез",— говорят эксперты на страницах "Коммерсанта".

Отметим, ранее стало известно, что компания "Ситиинжиниринг" также готова вернуть Минобороны РФ спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена еще одна VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова". Этот рекреационный комплекс в свое время был построен за счет средств Минобороны (300 млн рублей), но потом продан "Ситиинжинирингу" всего за 92 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости