Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18
Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни

Госстрой дал определение жилью эконом-класса.
Фото: Depositphotos/Baloncici
Фото: Depositphotos/Baloncici

Общепринятого понятия жилья эконом-класса в России до сих пор не существовало. Однако на днях, как пишет «Московский комсомолец», проект приказа Госстроя был размещен на портале нормативных актов. Ведомством разработаны условия отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса.

По новым условиям статус "эконом" будут присваивать индивидуальным жилым домам площадью до 150 кв. м и квартирам в многоэтажках блочной застройки. Площадь жилой комнаты в индивидуальном коттедже должна оставлять не более 14 кв. м, спальни - всего 10 кв. м, а кухни - 8 кв. м.

Условия для квартир предусмотрены и того жестче. Площадь спальни для двух человек - 10 кв. м, для одного - максимум 8 кв. м. Кухня может быть заменена пятиметровой кухней-нишей. Высоту потолков жильцам дешевого жилья оставляют стандартную - 2,7 м.

Как поясняют разработчики документа, квартиры и дома эконом-класса должны отвечать критериям энергоэффективности и экологичности, но при этом быть действительно недорогими, уточняет "МК".