Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00
Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни

Госстрой дал определение жилью эконом-класса.
Фото: Depositphotos/Baloncici
Фото: Depositphotos/Baloncici

Общепринятого понятия жилья эконом-класса в России до сих пор не существовало. Однако на днях, как пишет «Московский комсомолец», проект приказа Госстроя был размещен на портале нормативных актов. Ведомством разработаны условия отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса.

По новым условиям статус "эконом" будут присваивать индивидуальным жилым домам площадью до 150 кв. м и квартирам в многоэтажках блочной застройки. Площадь жилой комнаты в индивидуальном коттедже должна оставлять не более 14 кв. м, спальни - всего 10 кв. м, а кухни - 8 кв. м.

Условия для квартир предусмотрены и того жестче. Площадь спальни для двух человек - 10 кв. м, для одного - максимум 8 кв. м. Кухня может быть заменена пятиметровой кухней-нишей. Высоту потолков жильцам дешевого жилья оставляют стандартную - 2,7 м.

Как поясняют разработчики документа, квартиры и дома эконом-класса должны отвечать критериям энергоэффективности и экологичности, но при этом быть действительно недорогими, уточняет "МК".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента