Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52
Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни

Госстрой дал определение жилью эконом-класса.
Фото: Depositphotos/Baloncici
Фото: Depositphotos/Baloncici

Общепринятого понятия жилья эконом-класса в России до сих пор не существовало. Однако на днях, как пишет «Московский комсомолец», проект приказа Госстроя был размещен на портале нормативных актов. Ведомством разработаны условия отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса.

По новым условиям статус "эконом" будут присваивать индивидуальным жилым домам площадью до 150 кв. м и квартирам в многоэтажках блочной застройки. Площадь жилой комнаты в индивидуальном коттедже должна оставлять не более 14 кв. м, спальни - всего 10 кв. м, а кухни - 8 кв. м.

Условия для квартир предусмотрены и того жестче. Площадь спальни для двух человек - 10 кв. м, для одного - максимум 8 кв. м. Кухня может быть заменена пятиметровой кухней-нишей. Высоту потолков жильцам дешевого жилья оставляют стандартную - 2,7 м.

Как поясняют разработчики документа, квартиры и дома эконом-класса должны отвечать критериям энергоэффективности и экологичности, но при этом быть действительно недорогими, уточняет "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента