Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры эконом-класса в России будут строить без кухни

Госстрой дал определение жилью эконом-класса.
Фото:Depositphotos/Baloncici
Фото: Depositphotos/Baloncici

Общепринятого понятия жилья эконом-класса в России до сих пор не существовало. Однако на днях, как пишет «Московский комсомолец», проект приказа Госстроя был размещен на портале нормативных актов. Ведомством разработаны условия отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса.

По новым условиям статус "эконом" будут присваивать индивидуальным жилым домам площадью до 150 кв. м и квартирам в многоэтажках блочной застройки. Площадь жилой комнаты в индивидуальном коттедже должна оставлять не более 14 кв. м, спальни - всего 10 кв. м, а кухни - 8 кв. м.

Условия для квартир предусмотрены и того жестче. Площадь спальни для двух человек - 10 кв. м, для одного - максимум 8 кв. м. Кухня может быть заменена пятиметровой кухней-нишей. Высоту потолков жильцам дешевого жилья оставляют стандартную - 2,7 м.

Как поясняют разработчики документа, квартиры и дома эконом-класса должны отвечать критериям энергоэффективности и экологичности, но при этом быть действительно недорогими, уточняет "МК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента