Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Из 1,7 тыс. "хрущевок" в Москве осталось снести 317
Городская недвижимость ,  
0 

Из 1,7 тыс. "хрущевок" в Москве осталось снести 317

Большинство из пятиэтажек предстоит снести на западе столицы.
Фото:Alexei Moschenkov / Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

В Москве осталось снести ветхих 317 пятиэтажек, сообщает департамент градостроительной политики Москвы. Больше всего пятиэтажек предстоит снести на западе столицы.

В столице уже снесли более 1,7 тыс. пятиэтажек. На западе столицы предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном округе - 78, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 4, в Юго-Западном - 44, в Северо-Западном - 34. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса уже завершилась.

В минувшие выходные три "хрущевки" снесли на юго-западе и юго-востоке Москвы. Это дома серии К-7 на Бескудниковском бульваре, дом 39 (САО) и на улице Хлобыстова, дом 10-1 (ЮВАО), в ЮЗАО демонтирована пятиэтажка серии 2-07 на улице Гримау, дом 13/23, корпус 3.

(Фото: stroi.mos.ru)

Напомним, снос пятиэтажек проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В 2013 году планируется снести 82 дома общей площадью около 300 тыс. кв. м. Программа завершится до конца 2015 года.

В то же время, по мнению столичных риэлторов, спрос на "хрущевки" в районах, подлежащих реконструкции, остается высоким, несмотря на неопределенную перспективу сноса. Заявления московских властей о завершении планов по сносу ветхого жилья и расселению людей из оставшихся 300 домов породило новую волну надежд на улучшение жилищных условий среди покупателей с минимальными бюджетами, отмечают эксперты компании "Инком-Недвижимость". На динамике спроса сказалось одобрение закона, по которому норма жилплощади будет устанавливаться не на основании идентичности объектов, а из расчета 18 кв. м на человека.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента