Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08
Ремонт в Госдуме: сменили плитку и будку охранника
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Ремонт в Госдуме: сменили плитку и будку охранника

В здании Государственной Думы РФ завершаются ремонтные работы: положили гранитную плитку и ремонтируют кабинеты депутатов.
Фото: Allexander Makarov / Russian Look
Фото: Allexander Makarov / Russian Look
(Фото: Alexei Boitsov / Russian Look)
Изменения заметны уже на подходе. На Охотном Ряду у парадного входа в Думу вместо асфальта уложили гранитные плиты. Будка сотрудника ФСО, который проверяет документы у приходящих, стала просторней, а забор, которым был огорожен КПП, заменен и стал выше, пишет "Московский комсомолец".

Изменился и вход в Госдуму со стороны Георгиевского переулка. Теперь здесь зеркала, дубовые двери, мраморная стена с надписью золотом "Государственная дума". В фойе старой части Думы - бывшем здании Госплана СССР - ремонт не проводился, здесь, по информации "МК", поставили лишь две плазменные панели.

В Малом зале, где проходят заседания фракций и слушания, поменяли белые пластиковые двери на дубовые. Кардинально изменилась в здании Госдумы система навигации. Теперь ориентироваться в коридорах законодательной власти станет легче: над входами в зал пленарных заседаний и Малый зал появились сделанные крупными буквами надписи. "А еще в думском буфете и столовой появилась новая посуда, а к столикам наконец-то прикрутили вешалки-крючки для сумок", - говорится в статье "МК".

Проводился ремонт и в кабинетах депутатов, но не во всех. Например, как писала "Комсомольская правда", ремонт не проходил в кабинете Иосифа Кобзона, в котором, по словам его секретарши, "и так неплохо". В многих других кабинетах менять приходится все: класть новые полы, заново штукатурить стены, потолки, клеить новые обои. В одном из кабинетов прилеплен листок с перечнем необходимых работ: "Провести высококачественную окраску потолка и части стен, стеновые панели и экраны радиаторов очистить и покрыть лаком, отциклевать и покрыть лаком оконные рамы, паркет отциклевать и покрыть лаком".

По словам пресс-секретаря управделами президента (на балансе этого ведомства находятся здания Госдумы) Виктора Хрекова, все ремонтные работы в здании Думы это - плановая работа. "Как у всех дома - что-то покосилось, что-то поцарапалось, что-то поломалось. Дорожку ковровую заменить, ручки где-то поправить... Во время депутатских каникул все приводится в порядок", - говорил Виктор Хреков на страницах "КП". По словам пресс-секретаря управделами президента, "ничего сверхъестественного в нынешнем ремонте нет. Просто зданию, в котором располагается Госдума, десятки лет, и изначально оно не предполагалось для такой интенсивной эксплуатации".

Оценить общую стоимость ремонтных работ здания Госдумы сложно. Однако определенное представление можно составить, например, по некоторым лотам, выставленным на торги на сайте госзакупок. Журналисты "КП" нашли заявку на приобретение для Госдумы двух карт России. Общей ценой 490 тыс. рублей. Карты должны быть изготовлены на листах нержавеющего металла, "методом шелкографии расписанные вручную, водоэмульсионными красками и покрытые тонким слоем акриловой эссенции с применением имитации сусального серебра. Размеры: 5310х3300мм, 1936х2831".

Отметим, ремонт шел этим летом и в Совете Федерации, где был реконструирован большой зал заседаний. Здесь заменили систему голосования, обновили конференц-связь и коммуникации, в том числе и вентиляцию. Интерьер зала стал более светлым. Кроме этого, в Совфеде заменяют и рабочие места сенаторов, в их новые столы будут встроены планшеты, а в самом зале появится беспроводной интернет. Бюджет ремонта здания СФ обошелся налогоплательщикам в 150 млн рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента