Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57
Росреестр поможет пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр поможет пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Сокращение сроков госрегистрации прав собственности на недвижимость и выдачи информации о зарегистрированных правах предпринято для своевременной выплаты компенсаций пострадавшим.
Фото: Wang Jianwei / Globallookpress
Фото: Wang Jianwei / Globallookpress

Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Хабаровскому и Приморскому краям, Республике Саха (Якутия), Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областям сократили сроки регистрации прав собственности на недвижимость для граждан, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Как сообщили в Росреестре, сейчас процедура регистрации прав для них составляет от 5-ти рабочих дней, а предоставление информации о зарегистрированных правах – от 1-го рабочего дня и менее.

Для регистрации прав собственности на дом или земельный участок в ускоренном порядке пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока необходимо только написать заявление с просьбой рассмотреть его в сокращенные сроки и указать причину – "в связи с нанесенным ущербом" или "для получения компенсации", говорится в сообщении ведомства.

Сокращение сроков государственной регистрации прав собственности на недвижимость и выдачи информации о зарегистрированных правах – мера, принятая Росреестром для обеспечения своевременной выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. Наличие зарегистрированного права собственности на жилое имущество является необходимым условием предоставления компенсационных выплат.

Для ускорения процесса выплаты денежных компенсаций территориальные органы Росреестра и филиалы кадастровой палаты в регионах, пострадавших от стихийного бедствия, проводят прием и выдачу документов по принципу "до последнего заявителя" (без ограничений по часам работы).

В Магаданской области для оперативной работы по регистрации прав на недвижимость сотрудниками Росреестра были созданы мобильные группы. Они проводят выездной прием в населенных пунктах, изолированных водой, говорится в сообщении Росреестра.

По данным МЧС, в ряде регионов Дальневосточного федерального округа (Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской автономной области) в начале августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за наводнения, вызванного непрекращающимися на протяжении всего летнего периода осадками. В настоящее время на Дальнем Востоке остаются затопленными 118 населенных пунктов. В зоне ЧС сейчас находится около 5000 жилых домов с населением 29,6 тысячи человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента