Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Материалы по теме Как построить дом самому
09 сен 2013, 12:41
0
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Фасады из обгоревшей древесины выглядят стильно и благородно.

 Использование обожженной древесины далеко не новый метод в строительстве - он известен еще с 1700-х годов в Японии. Однако актуальности этот метод отделочных работ не потерял и сегодня. Обгоревшая древесина придает фасадам домов благородное - черно-серебристое - сияние. Кроме того, это очень надежный и экологически материал.

Процесс обжига древесины для отделки фасадов довольно прост. Для начала необходимо выстроить три доски в виде треугольника, образуя туннель для огня. Дерево обжигается до тех пор, пока оно не станет подходящим по структуре и цвету. Обычно доски обжигаются до глубины 3-4 мм, а затем их обливают водой.

  После обжига доски можно покрыть лаком, чтобы они приобрели нужный эстетический вид. А можно обойтись и без этого, тогда поверхность будет смотреться более естественной.

Японцы обычно обжигали кедр и кипарис, а сам процесс обжигания древесины назывался "шоу суги бан" или "томление кедра". Современные строители отдают предпочтение лиственнице. Полученный материал не нуждается в дополнительной химической обработке красителями или огнезащитными составами. При этом получается довольно прочный материал, огнестойкий и устойчивый к насекомым. Дома из такого материала могут простоять более 80 лет.

Обожженное дерево может выглядеть как темное пятно и иметь текстуру, похожую на крокодиловую кожу. В некоторых случаях создается эффект мерцания, цвет зависит от степени воздействия огня – от золотистого до серебристо-черного.

Примеры фасадов из обожженной древесины

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости