Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Материалы по теме Как построить дом самому
09 сен 2013, 12:41
0
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Фасады из обгоревшей древесины выглядят стильно и благородно.

 Использование обожженной древесины далеко не новый метод в строительстве - он известен еще с 1700-х годов в Японии. Однако актуальности этот метод отделочных работ не потерял и сегодня. Обгоревшая древесина придает фасадам домов благородное - черно-серебристое - сияние. Кроме того, это очень надежный и экологически материал.

Процесс обжига древесины для отделки фасадов довольно прост. Для начала необходимо выстроить три доски в виде треугольника, образуя туннель для огня. Дерево обжигается до тех пор, пока оно не станет подходящим по структуре и цвету. Обычно доски обжигаются до глубины 3-4 мм, а затем их обливают водой.

  После обжига доски можно покрыть лаком, чтобы они приобрели нужный эстетический вид. А можно обойтись и без этого, тогда поверхность будет смотреться более естественной.

Японцы обычно обжигали кедр и кипарис, а сам процесс обжигания древесины назывался "шоу суги бан" или "томление кедра". Современные строители отдают предпочтение лиственнице. Полученный материал не нуждается в дополнительной химической обработке красителями или огнезащитными составами. При этом получается довольно прочный материал, огнестойкий и устойчивый к насекомым. Дома из такого материала могут простоять более 80 лет.

Обожженное дерево может выглядеть как темное пятно и иметь текстуру, похожую на крокодиловую кожу. В некоторых случаях создается эффект мерцания, цвет зависит от степени воздействия огня – от золотистого до серебристо-черного.

Примеры фасадов из обожженной древесины

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости