Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге 18:24, Общество Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу 18:16, Политика
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Материалы по теме Как построить дом самому
0
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Фасады из обгоревшей древесины выглядят стильно и благородно.

 Использование обожженной древесины далеко не новый метод в строительстве - он известен еще с 1700-х годов в Японии. Однако актуальности этот метод отделочных работ не потерял и сегодня. Обгоревшая древесина придает фасадам домов благородное - черно-серебристое - сияние. Кроме того, это очень надежный и экологически материал.

Процесс обжига древесины для отделки фасадов довольно прост. Для начала необходимо выстроить три доски в виде треугольника, образуя туннель для огня. Дерево обжигается до тех пор, пока оно не станет подходящим по структуре и цвету. Обычно доски обжигаются до глубины 3-4 мм, а затем их обливают водой.

  После обжига доски можно покрыть лаком, чтобы они приобрели нужный эстетический вид. А можно обойтись и без этого, тогда поверхность будет смотреться более естественной.

Японцы обычно обжигали кедр и кипарис, а сам процесс обжигания древесины назывался "шоу суги бан" или "томление кедра". Современные строители отдают предпочтение лиственнице. Полученный материал не нуждается в дополнительной химической обработке красителями или огнезащитными составами. При этом получается довольно прочный материал, огнестойкий и устойчивый к насекомым. Дома из такого материала могут простоять более 80 лет.

Обожженное дерево может выглядеть как темное пятно и иметь текстуру, похожую на крокодиловую кожу. В некоторых случаях создается эффект мерцания, цвет зависит от степени воздействия огня – от золотистого до серебристо-черного.

Примеры фасадов из обожженной древесины

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости