Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну 14:16, Деньги В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество В 2016 году 80% госконтрактов в России достались 3% поставщиков 13:46, Экономика Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову 13:42, Фотогалерея  Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России 13:41, Дизайн Закрытый показ «Матильды» для Мединского в Петербурге перенесли 13:39, Общество 40+. Сколько будет стоить бензин в 2018 году 13:39, Авто «Яндекс» оборудует автомобили собственной встроенной платформой 13:35, Технологии и медиа В Думе подготовили заявление с осуждением украинской реформы образования 13:32, Политика Силовики обнаружили в Брюсселе источник «телефонных атак» на Россию 13:30, Общество Минобороны назвало «глупостью» сообщения о залпе с вертолета по людям 13:24, Общество В Москве эвакуировали несколько управ и Детский магазин на Лубянке 13:19, Общество Суд удовлетворил иск к Навальному от фонда сокурсников Медведева 13:14, Общество Владимир Якунин о Родосском форуме, урегулировании конфликтов и блокчейне 13:13, Партнерский материал В Бремене задержали предполагаемого боевика ИГ из Чечни 13:12, Общество Во Внуково опровергли задержку рейсов из-за сбоя в обработке багажа 13:06, Общество «Шоколадница» проведет ребрендинг за 600 млн руб. 13:06, Бизнес Экс-губернатор Новгородской области получил место в Совете Федерации 13:00, Политика На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья 12:51, Жилье Эксперты насчитали в мире свыше 40 млн современных рабов 12:34, Общество
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Материалы по теме Как построить дом самому
09 сен, 2013 12:41
0
Архитектурная мода: фасады из обожженного дерева
Фасады из обгоревшей древесины выглядят стильно и благородно.

 Использование обожженной древесины далеко не новый метод в строительстве - он известен еще с 1700-х годов в Японии. Однако актуальности этот метод отделочных работ не потерял и сегодня. Обгоревшая древесина придает фасадам домов благородное - черно-серебристое - сияние. Кроме того, это очень надежный и экологически материал.

Процесс обжига древесины для отделки фасадов довольно прост. Для начала необходимо выстроить три доски в виде треугольника, образуя туннель для огня. Дерево обжигается до тех пор, пока оно не станет подходящим по структуре и цвету. Обычно доски обжигаются до глубины 3-4 мм, а затем их обливают водой.

  После обжига доски можно покрыть лаком, чтобы они приобрели нужный эстетический вид. А можно обойтись и без этого, тогда поверхность будет смотреться более естественной.

Японцы обычно обжигали кедр и кипарис, а сам процесс обжигания древесины назывался "шоу суги бан" или "томление кедра". Современные строители отдают предпочтение лиственнице. Полученный материал не нуждается в дополнительной химической обработке красителями или огнезащитными составами. При этом получается довольно прочный материал, огнестойкий и устойчивый к насекомым. Дома из такого материала могут простоять более 80 лет.

Обожженное дерево может выглядеть как темное пятно и иметь текстуру, похожую на крокодиловую кожу. В некоторых случаях создается эффект мерцания, цвет зависит от степени воздействия огня – от золотистого до серебристо-черного.

Примеры фасадов из обожженной древесины

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости