Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Дизайн лестниц: 7 примеров для современных домов Недвижимость, 09:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35
Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов

Власти столицы проверят порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования.
Фото:Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Власти столицы проводят работы по обследованию 5 879 объектов недвижимости «с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей”, говорится в информационных материалах Департамента городского имущества города Москвы. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отметим, функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей возложены на Департамент городского имущества. В 2013 году сотрудниками департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

По словам заместителя руководителя департамента Максима Гамана, "основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов".

Например, в 2013 году ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента