Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 Как удержать ИТ-таланты в России: пять советов бизнесу Экономика образования, 13:30  «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28
Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
 
0 

Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов

Власти столицы проверят порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Власти столицы проводят работы по обследованию 5 879 объектов недвижимости «с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей”, говорится в информационных материалах Департамента городского имущества города Москвы. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отметим, функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей возложены на Департамент городского имущества. В 2013 году сотрудниками департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

По словам заместителя руководителя департамента Максима Гамана, "основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов".

Например, в 2013 году ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента