Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
 
0 

Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов

Власти столицы проверят порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Власти столицы проводят работы по обследованию 5 879 объектов недвижимости «с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей”, говорится в информационных материалах Департамента городского имущества города Москвы. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отметим, функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей возложены на Департамент городского имущества. В 2013 году сотрудниками департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

По словам заместителя руководителя департамента Максима Гамана, "основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов".

Например, в 2013 году ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента