Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23
Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов

Власти столицы проверят порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Власти столицы проводят работы по обследованию 5 879 объектов недвижимости «с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей”, говорится в информационных материалах Департамента городского имущества города Москвы. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отметим, функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей возложены на Департамент городского имущества. В 2013 году сотрудниками департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

По словам заместителя руководителя департамента Максима Гамана, "основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов".

Например, в 2013 году ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента