Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года Авто, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29
Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов

Власти столицы проверят порядка 6 тыс. объектов недвижимости на законность использования.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Власти столицы проводят работы по обследованию 5 879 объектов недвижимости «с последующим обеспечением их освобождения в случае выявления незаконных пользователей”, говорится в информационных материалах Департамента городского имущества города Москвы. Данные мероприятия планируется завершить до конца 2013 года.

Отметим, функции по освобождению столичных помещений и зданий от незаконных пользователей возложены на Департамент городского имущества. В 2013 году сотрудниками департамента уже проведены мероприятия по освобождению 162 объектов недвижимости.

По словам заместителя руководителя департамента Максима Гамана, "основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться, связаны с наличием задолженностей по аренде и нахождением арендатора на объекте без правоустанавливающих документов".

Например, в 2013 году ведомством было освобождено здание бывшего детского сада по адресу: Новогиреевская ул., д. 6, которое подлежит сносу. На его месте, в соответствии с адресной инвестиционной программой года Москвы, будет построен современный детский сад для жителей района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента