Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
На Воробьевых горах нашли более 100 нелегальных построек
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Воробьевых горах нашли более 100 нелегальных построек

Эти строения могут помешать созданию крупнейшего парка в Европе.
Госинспекция по недвижимости Москвы в ходе проверки выявила 107 незаконных построек на участках земли на Воробьевых горах, которые будут переданы Центральному парку культуры или отдыха имени Горького. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Всего столичной инспекцией по недвижимости было проверено 182 объекта, из которых только на 75 был оформлены земельно-имущественные отношения. Остальные 107 объектов обладают признаками самовольного строительства - это самовольно возведенные объекты, пристройки и надстройки, 98 из которых - некапитальные объекты. Постройки находятся на Воробьевской набережной, на землях, предназначенных для того, чтобы люди могли отдыхать и заниматься спортом.

Материалы проверки направили в департамент культуры и департамент городского имущества Москвы. Эти ведомства должны будут решить, что делать с незаконными строениями.

Напомним, что земли природного заказника "Воробьевы горы" войдут в состав территории нового столичного парка. Туда также войдут парка культуры имени Горького, Нескучного сада, "Музеона". Этот парк должен стать крупнейшим в Европе. Власти Москвы решили передать парку Горького три участка земли в Воробьевых горах в безвозмездное пользование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента