Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти спасут памятники крупными штрафами

Штрафы за порчу столичных памятников возрастут в десятки раз.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Штрафы за ненадлежащую охрану культурных памятников Москвы возрастут в десятки и даже в сотни тысяч раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу уже в августе, отмечается на сайте Мосгорнаследия.

По словам представителей Департамента культурного наследия Москвы, штрафы, касаемые памятников культурного наследия, самые большие в новом варианте Кодекса о правонарушениях. Штрафы превысят даже европейский уровень, говорят авторы поправок.

Ранее чиновники не раз высказывали недовольство слишком маленькими штрафами за ненадлежащую охрану памятников. Теперь за нарушение исторического облика здания могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 5 млн рублей. Раньше за эти нарушения штрафы были гораздо скромнее – от 10 до 30 тыс. рублей. А за особо ценные объекты штраф может достичь 20 млн рублей. А за вопиющие случае уничтожения памятников штраф может достичь 60 млн рублей.

Стоит отметить, что раньше за повреждение и уничтожение памятников культурного наследия существовала ответственность только в рамках Уголовного кодекса – ответственность физических лиц. Однако, по мнению чиновников, эти меры оказались неэффективными.

Оштрафовать по новому законопроекту могут не только исполнителей, но и заказчиков несанкционированных работ на памятнике. На время разбирательства судебные приставы могут арестовать строительную технику. Срок давности привлечения к ответственности также увеличен с двух месяцев до года. Мосгорнаследие может также провести собственное расследование.

Сейчас большой штраф грозит одной из столичных компаний за незаконную пристройку к Дому на Набережной. Официальное предписание о разборке этого строения уже готово, так как эта пристройка изменила исторический облик здания. Департамент культурного наследия проведет повторную проверку этого инцидента. Если нарушители продолжат работу, штраф за невыполнение предписания составит 500 тыс. рублей, за второе предупреждение придется заплатить 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, большие штрафы будут выполнять предупредительную функцию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента