Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов
0
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Штрафы за порчу столичных памятников возрастут в десятки раз.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Штрафы за ненадлежащую охрану культурных памятников Москвы возрастут в десятки и даже в сотни тысяч раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу уже в августе, отмечается на сайте Мосгорнаследия.

По словам представителей Департамента культурного наследия Москвы, штрафы, касаемые памятников культурного наследия, самые большие в новом варианте Кодекса о правонарушениях. Штрафы превысят даже европейский уровень, говорят авторы поправок.

Ранее чиновники не раз высказывали недовольство слишком маленькими штрафами за ненадлежащую охрану памятников. Теперь за нарушение исторического облика здания могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 5 млн рублей. Раньше за эти нарушения штрафы были гораздо скромнее – от 10 до 30 тыс. рублей. А за особо ценные объекты штраф может достичь 20 млн рублей. А за вопиющие случае уничтожения памятников штраф может достичь 60 млн рублей.

Стоит отметить, что раньше за повреждение и уничтожение памятников культурного наследия существовала ответственность только в рамках Уголовного кодекса – ответственность физических лиц. Однако, по мнению чиновников, эти меры оказались неэффективными.

Оштрафовать по новому законопроекту могут не только исполнителей, но и заказчиков несанкционированных работ на памятнике. На время разбирательства судебные приставы могут арестовать строительную технику. Срок давности привлечения к ответственности также увеличен с двух месяцев до года. Мосгорнаследие может также провести собственное расследование.

Сейчас большой штраф грозит одной из столичных компаний за незаконную пристройку к Дому на Набережной. Официальное предписание о разборке этого строения уже готово, так как эта пристройка изменила исторический облик здания. Департамент культурного наследия проведет повторную проверку этого инцидента. Если нарушители продолжат работу, штраф за невыполнение предписания составит 500 тыс. рублей, за второе предупреждение придется заплатить 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, большие штрафы будут выполнять предупредительную функцию.