Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов
26 июл, 2013 14:12
0
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Штрафы за порчу столичных памятников возрастут в десятки раз.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Штрафы за ненадлежащую охрану культурных памятников Москвы возрастут в десятки и даже в сотни тысяч раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу уже в августе, отмечается на сайте Мосгорнаследия.

По словам представителей Департамента культурного наследия Москвы, штрафы, касаемые памятников культурного наследия, самые большие в новом варианте Кодекса о правонарушениях. Штрафы превысят даже европейский уровень, говорят авторы поправок.

Ранее чиновники не раз высказывали недовольство слишком маленькими штрафами за ненадлежащую охрану памятников. Теперь за нарушение исторического облика здания могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 5 млн рублей. Раньше за эти нарушения штрафы были гораздо скромнее – от 10 до 30 тыс. рублей. А за особо ценные объекты штраф может достичь 20 млн рублей. А за вопиющие случае уничтожения памятников штраф может достичь 60 млн рублей.

Стоит отметить, что раньше за повреждение и уничтожение памятников культурного наследия существовала ответственность только в рамках Уголовного кодекса – ответственность физических лиц. Однако, по мнению чиновников, эти меры оказались неэффективными.

Оштрафовать по новому законопроекту могут не только исполнителей, но и заказчиков несанкционированных работ на памятнике. На время разбирательства судебные приставы могут арестовать строительную технику. Срок давности привлечения к ответственности также увеличен с двух месяцев до года. Мосгорнаследие может также провести собственное расследование.

Сейчас большой штраф грозит одной из столичных компаний за незаконную пристройку к Дому на Набережной. Официальное предписание о разборке этого строения уже готово, так как эта пристройка изменила исторический облик здания. Департамент культурного наследия проведет повторную проверку этого инцидента. Если нарушители продолжат работу, штраф за невыполнение предписания составит 500 тыс. рублей, за второе предупреждение придется заплатить 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, большие штрафы будут выполнять предупредительную функцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости