Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов
0
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Штрафы за порчу столичных памятников возрастут в десятки раз.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Штрафы за ненадлежащую охрану культурных памятников Москвы возрастут в десятки и даже в сотни тысяч раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу уже в августе, отмечается на сайте Мосгорнаследия.

По словам представителей Департамента культурного наследия Москвы, штрафы, касаемые памятников культурного наследия, самые большие в новом варианте Кодекса о правонарушениях. Штрафы превысят даже европейский уровень, говорят авторы поправок.

Ранее чиновники не раз высказывали недовольство слишком маленькими штрафами за ненадлежащую охрану памятников. Теперь за нарушение исторического облика здания могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 5 млн рублей. Раньше за эти нарушения штрафы были гораздо скромнее – от 10 до 30 тыс. рублей. А за особо ценные объекты штраф может достичь 20 млн рублей. А за вопиющие случае уничтожения памятников штраф может достичь 60 млн рублей.

Стоит отметить, что раньше за повреждение и уничтожение памятников культурного наследия существовала ответственность только в рамках Уголовного кодекса – ответственность физических лиц. Однако, по мнению чиновников, эти меры оказались неэффективными.

Оштрафовать по новому законопроекту могут не только исполнителей, но и заказчиков несанкционированных работ на памятнике. На время разбирательства судебные приставы могут арестовать строительную технику. Срок давности привлечения к ответственности также увеличен с двух месяцев до года. Мосгорнаследие может также провести собственное расследование.

Сейчас большой штраф грозит одной из столичных компаний за незаконную пристройку к Дому на Набережной. Официальное предписание о разборке этого строения уже готово, так как эта пристройка изменила исторический облик здания. Департамент культурного наследия проведет повторную проверку этого инцидента. Если нарушители продолжат работу, штраф за невыполнение предписания составит 500 тыс. рублей, за второе предупреждение придется заплатить 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, большие штрафы будут выполнять предупредительную функцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости