Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости новостроек в Старой Москве 14:31, Жилье Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Аналитики заявили о рекордном предложении элитных новостроек в Москве 12:57, Жилье Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов
26 июл 2013, 14:12
0
Столичные власти спасут памятники крупными штрафами
Штрафы за порчу столичных памятников возрастут в десятки раз.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Штрафы за ненадлежащую охрану культурных памятников Москвы возрастут в десятки и даже в сотни тысяч раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу уже в августе, отмечается на сайте Мосгорнаследия.

По словам представителей Департамента культурного наследия Москвы, штрафы, касаемые памятников культурного наследия, самые большие в новом варианте Кодекса о правонарушениях. Штрафы превысят даже европейский уровень, говорят авторы поправок.

Ранее чиновники не раз высказывали недовольство слишком маленькими штрафами за ненадлежащую охрану памятников. Теперь за нарушение исторического облика здания могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 5 млн рублей. Раньше за эти нарушения штрафы были гораздо скромнее – от 10 до 30 тыс. рублей. А за особо ценные объекты штраф может достичь 20 млн рублей. А за вопиющие случае уничтожения памятников штраф может достичь 60 млн рублей.

Стоит отметить, что раньше за повреждение и уничтожение памятников культурного наследия существовала ответственность только в рамках Уголовного кодекса – ответственность физических лиц. Однако, по мнению чиновников, эти меры оказались неэффективными.

Оштрафовать по новому законопроекту могут не только исполнителей, но и заказчиков несанкционированных работ на памятнике. На время разбирательства судебные приставы могут арестовать строительную технику. Срок давности привлечения к ответственности также увеличен с двух месяцев до года. Мосгорнаследие может также провести собственное расследование.

Сейчас большой штраф грозит одной из столичных компаний за незаконную пристройку к Дому на Набережной. Официальное предписание о разборке этого строения уже готово, так как эта пристройка изменила исторический облик здания. Департамент культурного наследия проведет повторную проверку этого инцидента. Если нарушители продолжат работу, штраф за невыполнение предписания составит 500 тыс. рублей, за второе предупреждение придется заплатить 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, большие штрафы будут выполнять предупредительную функцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости