Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06 В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» Спорт, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49 Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31
На Воробьевых горах нашли более 100 нелегальных построек
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Воробьевых горах нашли более 100 нелегальных построек

Эти строения могут помешать созданию крупнейшего парка в Европе.
Госинспекция по недвижимости Москвы в ходе проверки выявила 107 незаконных построек на участках земли на Воробьевых горах, которые будут переданы Центральному парку культуры или отдыха имени Горького. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Всего столичной инспекцией по недвижимости было проверено 182 объекта, из которых только на 75 был оформлены земельно-имущественные отношения. Остальные 107 объектов обладают признаками самовольного строительства - это самовольно возведенные объекты, пристройки и надстройки, 98 из которых - некапитальные объекты. Постройки находятся на Воробьевской набережной, на землях, предназначенных для того, чтобы люди могли отдыхать и заниматься спортом.

Материалы проверки направили в департамент культуры и департамент городского имущества Москвы. Эти ведомства должны будут решить, что делать с незаконными строениями.

Напомним, что земли природного заказника "Воробьевы горы" войдут в состав территории нового столичного парка. Туда также войдут парка культуры имени Горького, Нескучного сада, "Музеона". Этот парк должен стать крупнейшим в Европе. Власти Москвы решили передать парку Горького три участка земли в Воробьевых горах в безвозмездное пользование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента