Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon
Материалы по теме Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
11 сен, 2013 15:08
0
В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon
Дом-бункер можно назвать памятником "холодной войне".

 В Лас-Вегасе, США выставлен на продажу роскошный бункер, в котором можно пережить ядерный апокалипсис. Дом был сооружен в 70-е годы прошлого века - в разгар "холодной войны". Цена предложения составляет 1,7 млн долларов, сообщают американские СМИ.

Бункер площадью 4,6 тыс. кв. м находится на Спенсер-стрит. Вернее под ней - на глубине около 8 метров.

Подземный дом может похвастаться всеми удобствами загородной жизни в Лас-Вегасе. Здесь есть бассейн с подогревом и фонтаном, лужайка для гольфа с четырьмя отверстиями, джакузи, бар и даже... танцпол. Дом также имеет специальную систему, моделирующую день и ночь при помощи встроенных в потолок светильников. А во "дворе" дома даже растет трава. Правда, искусственная. В особняке три спальных комнаты, кухня и ванная. Бункер почему-то декорирован в розовых тонах. При этом, все надежно защищено от ядерной атаки толстым бетонным куполом.

Бункер соорудил в 1978 году бизнесмен Жирар Джерри Б. Хендерсон (бывший долгое время директором косметической компании Avon). Для него строительство бункеров было увлечением, хобби. Интересно, что в 2000-х годах бункер был куплен с помощью ипотечного кредита, однако новый собственник не справился с выплатами по закладной, и в 2005 году эта подземная недвижимость перешла в собственность банку.

Стоит отметить, что в период "холодной войны" американцы построили 200 тыс. бомбоубежищ, однако большая часть из них была со временем разобрана. Роскошных бункеров осталось совсем мало, и они представляют особую ценность для покупателей, пишут американские СМИ.

  

  

    

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости