Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon
Материалы по теме Ракетная шахта времен Холодной войны продается за $3 млн
11 сен, 2013 15:08
0
В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon
Дом-бункер можно назвать памятником "холодной войне".

 В Лас-Вегасе, США выставлен на продажу роскошный бункер, в котором можно пережить ядерный апокалипсис. Дом был сооружен в 70-е годы прошлого века - в разгар "холодной войны". Цена предложения составляет 1,7 млн долларов, сообщают американские СМИ.

Бункер площадью 4,6 тыс. кв. м находится на Спенсер-стрит. Вернее под ней - на глубине около 8 метров.

Подземный дом может похвастаться всеми удобствами загородной жизни в Лас-Вегасе. Здесь есть бассейн с подогревом и фонтаном, лужайка для гольфа с четырьмя отверстиями, джакузи, бар и даже... танцпол. Дом также имеет специальную систему, моделирующую день и ночь при помощи встроенных в потолок светильников. А во "дворе" дома даже растет трава. Правда, искусственная. В особняке три спальных комнаты, кухня и ванная. Бункер почему-то декорирован в розовых тонах. При этом, все надежно защищено от ядерной атаки толстым бетонным куполом.

Бункер соорудил в 1978 году бизнесмен Жирар Джерри Б. Хендерсон (бывший долгое время директором косметической компании Avon). Для него строительство бункеров было увлечением, хобби. Интересно, что в 2000-х годах бункер был куплен с помощью ипотечного кредита, однако новый собственник не справился с выплатами по закладной, и в 2005 году эта подземная недвижимость перешла в собственность банку.

Стоит отметить, что в период "холодной войны" американцы построили 200 тыс. бомбоубежищ, однако большая часть из них была со временем разобрана. Роскошных бункеров осталось совсем мало, и они представляют особую ценность для покупателей, пишут американские СМИ.

  

  

    

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости