Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США продается дом-бункер бывшего директора компании Avon

Дом-бункер можно назвать памятником "холодной войне".

 В Лас-Вегасе, США выставлен на продажу роскошный бункер, в котором можно пережить ядерный апокалипсис. Дом был сооружен в 70-е годы прошлого века - в разгар "холодной войны". Цена предложения составляет 1,7 млн долларов, сообщают американские СМИ.

Бункер площадью 4,6 тыс. кв. м находится на Спенсер-стрит. Вернее под ней - на глубине около 8 метров.

Подземный дом может похвастаться всеми удобствами загородной жизни в Лас-Вегасе. Здесь есть бассейн с подогревом и фонтаном, лужайка для гольфа с четырьмя отверстиями, джакузи, бар и даже... танцпол. Дом также имеет специальную систему, моделирующую день и ночь при помощи встроенных в потолок светильников. А во "дворе" дома даже растет трава. Правда, искусственная. В особняке три спальных комнаты, кухня и ванная. Бункер почему-то декорирован в розовых тонах. При этом, все надежно защищено от ядерной атаки толстым бетонным куполом.

Бункер соорудил в 1978 году бизнесмен Жирар Джерри Б. Хендерсон (бывший долгое время директором косметической компании Avon). Для него строительство бункеров было увлечением, хобби. Интересно, что в 2000-х годах бункер был куплен с помощью ипотечного кредита, однако новый собственник не справился с выплатами по закладной, и в 2005 году эта подземная недвижимость перешла в собственность банку.

Стоит отметить, что в период "холодной войны" американцы построили 200 тыс. бомбоубежищ, однако большая часть из них была со временем разобрана. Роскошных бункеров осталось совсем мало, и они представляют особую ценность для покупателей, пишут американские СМИ.

  

  

  

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента