Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
12 сен 2013, 13:05
0
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники.
Фото: Украинский дуэт Interesni Kazki

Известные российские и зарубежные художники расписали 150 стен московских домов в рамках фестиваля "Лучший город Земли", который проходит с мая по сентябрь. Рисунки получили и трансформаторные будки. Они были украшены книжными иллюстрациями 60–70-х годов, пишет "МК".

Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники (смотри фотогалерею ниже). Среди них - испанец Сержио Хидальго, более известный как Sixe. Художники сами придумывали эскизы росписи и отправляли их организаторам фестиваля. Причем иностранцы творили абсолютно бесплатно. Гонорары получили только российские художники, отмечает издание.

Фото: Художник Рустам Салемгараев, работающий под пседвонимом Qbic

Начался фестиваль в мае с граффити на Трубной. Алексей Медный, который работает в стиле граффити с 1998 года, расписал стену дома по собственному эскизу. Теперь стену украшает композиция из слона, тигра, медведя и обезьянок называется "Цирк", так как рядом с домом находится Цирк на Цветном бульваре. А в Астраханском переулке на стене одного из домов появилась странная девочка с ногами в аквариуме, рядом с ней прекрасный черный дог, а вокруг по воздуху плавают рыбы. Авторы этой росписи – художники из Барнаула Андрей Абер и Марат Морик.

На Бибиревской улице на фасаде двенадцатиэтажного дома известный калининградский граффити-художник Андрей Адно (Adno) за пять дней нарисовал объемную картину "Дома и деревья": из нижнего желтого дома, похожего на осовремененную избушку на курьих ножках, вырастают панельные кубы — квартирки на курьих ножках. Потом все это вытягивается в серые камни и к 12-му этажу вырастает в зеленое дерево. Картина означает, что москвичи из панельных домов тянутся к деревьям и чистому воздуху, пишет "МК".

Стоит отметить, что к росписи столичных стен подключились столичные власти. Но они решили сделать экограффити из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Московские чиновники считают, что "зеленые" рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости