Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
12 сен, 2013 13:05
0
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники.
Фото: Украинский дуэт Interesni Kazki

Известные российские и зарубежные художники расписали 150 стен московских домов в рамках фестиваля "Лучший город Земли", который проходит с мая по сентябрь. Рисунки получили и трансформаторные будки. Они были украшены книжными иллюстрациями 60–70-х годов, пишет "МК".

Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники (смотри фотогалерею ниже). Среди них - испанец Сержио Хидальго, более известный как Sixe. Художники сами придумывали эскизы росписи и отправляли их организаторам фестиваля. Причем иностранцы творили абсолютно бесплатно. Гонорары получили только российские художники, отмечает издание.

Фото: Художник Рустам Салемгараев, работающий под пседвонимом Qbic

Начался фестиваль в мае с граффити на Трубной. Алексей Медный, который работает в стиле граффити с 1998 года, расписал стену дома по собственному эскизу. Теперь стену украшает композиция из слона, тигра, медведя и обезьянок называется "Цирк", так как рядом с домом находится Цирк на Цветном бульваре. А в Астраханском переулке на стене одного из домов появилась странная девочка с ногами в аквариуме, рядом с ней прекрасный черный дог, а вокруг по воздуху плавают рыбы. Авторы этой росписи – художники из Барнаула Андрей Абер и Марат Морик.

На Бибиревской улице на фасаде двенадцатиэтажного дома известный калининградский граффити-художник Андрей Адно (Adno) за пять дней нарисовал объемную картину "Дома и деревья": из нижнего желтого дома, похожего на осовремененную избушку на курьих ножках, вырастают панельные кубы — квартирки на курьих ножках. Потом все это вытягивается в серые камни и к 12-му этажу вырастает в зеленое дерево. Картина означает, что москвичи из панельных домов тянутся к деревьям и чистому воздуху, пишет "МК".

Стоит отметить, что к росписи столичных стен подключились столичные власти. Но они решили сделать экограффити из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Московские чиновники считают, что "зеленые" рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости