Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
12 сен 2013, 13:05
0
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники.
Фото: Украинский дуэт Interesni Kazki

Известные российские и зарубежные художники расписали 150 стен московских домов в рамках фестиваля "Лучший город Земли", который проходит с мая по сентябрь. Рисунки получили и трансформаторные будки. Они были украшены книжными иллюстрациями 60–70-х годов, пишет "МК".

Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники (смотри фотогалерею ниже). Среди них - испанец Сержио Хидальго, более известный как Sixe. Художники сами придумывали эскизы росписи и отправляли их организаторам фестиваля. Причем иностранцы творили абсолютно бесплатно. Гонорары получили только российские художники, отмечает издание.

Фото: Художник Рустам Салемгараев, работающий под пседвонимом Qbic

Начался фестиваль в мае с граффити на Трубной. Алексей Медный, который работает в стиле граффити с 1998 года, расписал стену дома по собственному эскизу. Теперь стену украшает композиция из слона, тигра, медведя и обезьянок называется "Цирк", так как рядом с домом находится Цирк на Цветном бульваре. А в Астраханском переулке на стене одного из домов появилась странная девочка с ногами в аквариуме, рядом с ней прекрасный черный дог, а вокруг по воздуху плавают рыбы. Авторы этой росписи – художники из Барнаула Андрей Абер и Марат Морик.

На Бибиревской улице на фасаде двенадцатиэтажного дома известный калининградский граффити-художник Андрей Адно (Adno) за пять дней нарисовал объемную картину "Дома и деревья": из нижнего желтого дома, похожего на осовремененную избушку на курьих ножках, вырастают панельные кубы — квартирки на курьих ножках. Потом все это вытягивается в серые камни и к 12-му этажу вырастает в зеленое дерево. Картина означает, что москвичи из панельных домов тянутся к деревьям и чистому воздуху, пишет "МК".

Стоит отметить, что к росписи столичных стен подключились столичные власти. Но они решили сделать экограффити из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Московские чиновники считают, что "зеленые" рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости