Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0 
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
0
Известные художники разукрасили граффити стены 150 домов в Москве
Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники.
Фото: Украинский дуэт Interesni Kazki

Известные российские и зарубежные художники расписали 150 стен московских домов в рамках фестиваля "Лучший город Земли", который проходит с мая по сентябрь. Рисунки получили и трансформаторные будки. Они были украшены книжными иллюстрациями 60–70-х годов, пишет "МК".

Глухие городские стены теперь украшают уникальные граффити, которые создали известные во всем мире художники (смотри фотогалерею ниже). Среди них - испанец Сержио Хидальго, более известный как Sixe. Художники сами придумывали эскизы росписи и отправляли их организаторам фестиваля. Причем иностранцы творили абсолютно бесплатно. Гонорары получили только российские художники, отмечает издание.

Фото: Художник Рустам Салемгараев, работающий под пседвонимом Qbic

Начался фестиваль в мае с граффити на Трубной. Алексей Медный, который работает в стиле граффити с 1998 года, расписал стену дома по собственному эскизу. Теперь стену украшает композиция из слона, тигра, медведя и обезьянок называется "Цирк", так как рядом с домом находится Цирк на Цветном бульваре. А в Астраханском переулке на стене одного из домов появилась странная девочка с ногами в аквариуме, рядом с ней прекрасный черный дог, а вокруг по воздуху плавают рыбы. Авторы этой росписи – художники из Барнаула Андрей Абер и Марат Морик.

На Бибиревской улице на фасаде двенадцатиэтажного дома известный калининградский граффити-художник Андрей Адно (Adno) за пять дней нарисовал объемную картину "Дома и деревья": из нижнего желтого дома, похожего на осовремененную избушку на курьих ножках, вырастают панельные кубы — квартирки на курьих ножках. Потом все это вытягивается в серые камни и к 12-му этажу вырастает в зеленое дерево. Картина означает, что москвичи из панельных домов тянутся к деревьям и чистому воздуху, пишет "МК".

Стоит отметить, что к росписи столичных стен подключились столичные власти. Но они решили сделать экограффити из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Московские чиновники считают, что "зеленые" рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города.