Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Архитектуру зданий для высших судов РФ выберут на народном голосовании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Архитектуру зданий для высших судов РФ выберут на народном голосовании

Победитель конкурса проектов для нового комплекса зданий Верховного и Высшего арбитражного судов будет определен через месяц.
Фото: Depositphotos/DarioStudios
Фото: Depositphotos/DarioStudios

В Санкт-Петербурге завершился первый этап закрытого архитектурного конкурса проектов для нового комплекса зданий Верховного и Высшего арбитражного судов. Строительство комплекса должно начаться в 2014 году на Петроградской стороне. Помимо офисных зданий здесь будет находиться жилье, медицинские и социальные объекты, пишет "Российская газета".

Эскиз проекта "Набережная Европы" в Санкт-ПетербургеНапомним, что комплекс зданий будет построен по решению президента Владимира Путина, который решил перевести Верховный суд, Судебный департамент и Высший арбитражный суд в Санкт-Петербург еще в ноябре прошлого года. Переезд судебной власти обойдется правительству в 50 млрд рублей. Часть этих средств будет компенсирована за счет продажи зданий, которые занимают Верховный и Высшие арбитражные суды в Москве. Комплекс зданий будет возведен в рамках проекта "Набережная Европа".

Комиссию возглавляет управделами администрации президента Владимир Кожин. По тогам первых этапов конкурса отобрали четыре проекта. Победитель будет известен через месяц.

Стоит отметить, что в выборе победителя будут участвовать граждане России. Все желающие смогут оставить свои отзывы о конкурсных проектах на сайте Президентской библиотеки - http://www.prlib.ru. Кроме того, эти проекты будут обсуждаться в петербургском отделении Союза архитекторов, где каждый россиянин сможет высказать свою точку зрения.

Как сообщил "Российской газете" Виктор Хреков, закрытость конкурса заключалась лишь в отборе приглашенных участников. Во всем остальном конкурс можно назвать абсолютно прозрачным. В комиссию вошли архитекторы, деятели культуры и искусства, политики, администраторы, руководители государственных структур. Сред них – Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Даниил Гранин, Михаил Пиотровский, директор Академического театра балета Борис Эйфман, министр культуры Владимир Мединский, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители руководства Верховного и Высшего арбитражного судов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента