Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52
Гастарбайтерам запретят работать на госстройках
Городская недвижимость ,  
0 

Гастарбайтерам запретят работать на госстройках

Иностранным рабочим на российском рынке труда будет труднее найти свое место.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Более 250 тыс. мигрантов в ближайшее время могут потерять работу в так называемых депрессивных регионах России, на их место правительство предлагает взять местных жителей, пишет "Российская газета".

Как рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец, федеральная программа "Новая занятость" предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Предполагается, что таким образом четверть миллиона иностранных работников будут заменены россиянами. На все это планируется потратить 45 млрд рублей.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках. В рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Тем временем эксперты считают, что существующая система привлечения мигрантов давно не отражает реалии. В отчете ООН, опубликованном на днях, говорилось, что Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов и 2-3 миллиона нелегалов, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента