Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17
Гастарбайтерам запретят работать на госстройках
 
0 

Гастарбайтерам запретят работать на госстройках

Иностранным рабочим на российском рынке труда будет труднее найти свое место.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Более 250 тыс. мигрантов в ближайшее время могут потерять работу в так называемых депрессивных регионах России, на их место правительство предлагает взять местных жителей, пишет "Российская газета".

Как рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец, федеральная программа "Новая занятость" предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Предполагается, что таким образом четверть миллиона иностранных работников будут заменены россиянами. На все это планируется потратить 45 млрд рублей.

Кроме того, мигрантам могут запретить работать на государственных стройках. В рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Ольга Голодец.

Тем временем эксперты считают, что существующая система привлечения мигрантов давно не отражает реалии. В отчете ООН, опубликованном на днях, говорилось, что Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов после США. По официальным данным, на территории нашей страны сейчас находятся 13 миллионов легальных трудовых мигрантов и 2-3 миллиона нелегалов, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента